Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
в наемной квартире, даже при условии своевременной оплаты.
А как известно - два переезда = одному пожару.
В России на месте застройщика я бы не решился этим заниматься. Как пример: даже временно зарегистрировав в доме "под аренду" семью с несовершеннолетними детьми будет большой проблемой их выселить при нарушении условия аренды - социальные службы и суд вполне могут встать на сторону защиты прав ребенка. Или вот другой вариант: арендатор не исполняет условия договора, есть решение суда о его выселении. В Европе, может быть, его и выселят в течение недели, не знаю. В России же такое решение суда может исполняться о-о-очень долго.
А насчет деприватизации - этим в России занимаются пока только исключительно расчетливые граждане, умеющие считать деньги. Это вовсе не массовое явление, в отличие от любви к пусканию пыли в глаза.
А свое - это свое. Можно вкладывать деньги в благоустройство своей собственности (прямой стимул, чтобы улучшать жилье).
Ну и чисто из соображений нашей рассейской действительности - вдруг завтра не будет доходов , чтобы оплачивать аренду жилья .
Знание того, что главное - крыша над головой (своя, не государственная, дает точку опоры в мыслях).
Можно "получить" в собственность другое жильё от предприятия или "государства".
Есно несколько иного качества.
Или цену "задерут" до небес.
Ведь цена аренды "определяется на глазок".
Есть сейчас деньги, потратил их на жилье, нет- ну ладно, постоит пока так, зато свое, никто не отберет.
Нет, я имела ввиду ремонт и улучшение собственности.
А коммуналка - это оплата коммунальных услуг. Это я сократила, написала не очень понятно. Извиняюсь.
По ТВ был репортаж не помню из какого города, так вот из ведомственного семейного общежития выселяли всех старожилов с детьми (дали им предписания).
А ведь эти люди служили на производстве еще при советской власти не один десяток лет.
Беспредел полный. Так вот, чтобы не допустить ничего подобного, нужно иметь юридически оформленное личное жилье. Такое диктует наша жизни, чтобы не остаться на улице..
Но реально - то пострадали люди, которые когда-то были необходимы этому предприятию.
Навсегда выбросить из головы мысли, что родина нас не забудет, что будет день и будет пища и вся другая шелуха, которая пестует в человеке лень.
Ага :))))
Второй Ваш любимый ответ.
Совершенно верно!
Извините меня.
Где у женщины находится общий язык?
Внедрить - внедрили, а вынедрить забыли....
Я там зарегистрирована.
Законодательство отстаёт = тормозит процесс.
Более толково ответить сложно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а лет так 5 назад об этом громко говорили, но и цена была озвучена запредельная. Не для плебса все это, никому тут гопота не нужна
По сути дела и стоимость квартир сильно задрана. В СССР жилой дом окупался за три года хотя и строился не меньше и тарифы были копеечными, а сейчас покупатель берет лишь воздух с площади, стены все равно не его, и все равно цены дикие все хотят получать уже прибыль сразу. Пока эти живоглоты не подавятся ничего не измениться.
Например стоимость однокомнатной квартиры в городе миллионнике равна примерно 1,5 млн. руб.
Арендные ставки на такое жилье равны примерно 10 тыс. руб. в месяц. или 0.7% в месяц или 8.4% годовых. То есть даже если учесть, что себестоимость квартиры застройщику выходит в два!!! раза дешевле ( например 700тыс руб) то сдавая ее в аренду он получит максиум 17% годовых дохода. Но это еще не все, потому что есть еще расходы. Кредитная ставка на строительство примерно 20% годовых, эксплуатационные расходы на содержание жилого фонда и налоги примерно 2% годовых, ну и о собственной прибыли не стоит забывать.
Отсюда выходит, что при нынешней себестоимости жилого фонда и текущих кредитных и арендных ставках, стороить жилье с целью сдачи в аренду абсолютно не выгодно.
Выходом может послужить значительное снижение стоимости кредита например до 4-5% годовых, в этом случае экономический смысл такой модели бизнеса уже начинает проявляться.
Строили-бы целыми кварталами! "Перекантоваться" при необходимости.
---------
У нас правительство как-то странно устроено: на каждую "тему" по начальнику. По научному так называется управление "по центрам отвественности": на автомобили, на трактора, на телевизоры, на таблетки, на микстуры, на мусор, на пшеницу, на рис, ...... :(