Внимание, сказочный турнир!

Добрый день, дамы и господа! Нам ли, благородному сословию оптимистов, проводить последние дни зимы в творческом пессимизме? Не пора ли заострить свои перья и, обмакнув их в чернильницы с загустевшими чернилами, скрестить в благородном сказочном турнире?

Когда-то давно, а точнее суровой зимой 1628 года, во Франции родился мальчик, которого назвали Шарлем. Рос он себе рос, пока не дорос до написания знаменитых «Сказок матушки Гусыни». И нарекли его в знак уважения к сказочной красоте его гусиного марафона фамилией Перо. А как же его было еще называть, если сказки у него были настолько хорошими, что ими зачитывались все дети от 0 до 90 лет (больше 90 лет в те далекие трудные времена дети не жили). А подумав немного, в знак особого признания его литературных заслуг, добавили в фамилию еще одну букву «р» и стал он с тех пор известен как Шарль Перро.

В честь приближающегося на нос юбилея знаменитого сказочника, а именно 400-летия со дня его рождения (четыреста пишем, одиннадцать на ум пошло) объявляется сказочный турнир. Как и все настоящие средневековые турниры, пройдет он в несколько этапов, а именно, в три условных дня. Суть состязания первого этапа (в первый условный день, который при пересчете на макспарковское времяисчесление равен одной неделе) будет описана ниже. Проявившие себя участники получат высокие звания Перрро, Перррро и (чем черт не шутит) даже Перрррро!

Теперь о том, для чего нужен этот турнир. За время его проведения будет написано неисчислимое число (тьфу на тавтологию) сказок. В результате неисчислимое число (еще раз тьфу!) мам, бабушек, прабабушек, прапрабабушек (уж кому как повезет) и аналогичных пап и дедушек получат неисчислимое число (тьфу, тьфу!) изумительного, волшебного материала для зачитывания до дыр при укладывании детей, внуков, правнуков, праправнуков (опять-таки кому как повезет) на сон грядущий. При этом участники Пристани оптимистов получат эксклюзивное право на бесплатное, и даже не побоюсь этого слова, б-е-з-в-о-з-м-е-з-д-н-о-е, и главное, внеочередное пользование всеми турнирными сказками. В результате на Пристань оптимистов хлынет поток желающих срочно вступить в ее славные ряды. В результате наше сообщество указом всех Президентов государств, а также админов всех социальный сетей будет переименовано в Нью-Пристань Оптимистов, регистрация в других социальных сетях будет проходить исключительно через регистрацию в Нью-Пристани, а рейтинг участников сообщества будет конвертироваться в любую валюту мира в соотношении 1:1. Исходя из описанных радужных перспектив, прошу всех членов сообщества слезть с теплой печки, оседлать своих Пегасов, расчехлить перья и выступить участниками турнира (пишущими или, в крайнем случае, читающими).

Первый этап (условный день) турнира.

В этот день обычно проходят разогревающие мероприятия (как правило, бои оруженосцев), предваряющие основной турнир. В нашем случае разогревающим этапом будет написание своего варианта окончания сказки «Красная шапочка» (надеюсь, на этом этапе наконец-то, после почти двухлетнего декретно-творческого отпуска, в бой вступит наша молодая мамочка, и по совместительству наш замечательный админ, «Зеленая шляпочка»).

Возможно, не все знают, но в оригинальном французском варианте мсьё Волк таки съел и бабулю и ее легкомысленную внучку. И только в самой человечной стране мира повествование о доброй девочке и ее старой бабушке гуманно закончили банальной расчлененкой мсьё, осюжетив сказку лесорубами с топорами и бензопилами. Так что, не стесняемся в своих фантазиях и погружаемся в мир сказочных приключений. Завершить сказку можно в жанре комедии, трагедии, триллера, детектива, мелодрамы, фантастики, философских раздумий, репортажа из зала суда и пр. Да хоть в стихах!

Текст, который необходимо закончить, приведен ниже. Свой вариант текста-окончания (без приведенного здесь текста-начала) направлять на электронную почту pristan.optimistov@yandex.ru .

Материал должен быть в формате Word, без иллюстраций. Объем текста не регламентируется, но предпочтительно ориентироваться на объем сказки-оригинала, иначе наши милые детки будут засыпать, не успев дослушать сказку до конца. Материалы принимаются до 24-00 26.02.2017, после чего будут анонимно выставлены на продажу (ой, простите!) в блоге Пристани для голосования. Ну, об этом уже при подведении итогов.

Итак, начало сказки (кстати, можно дать сказке свое оригинальное название).

*

Жила-была в одной деревне маленькая девочка, такая хорошенькая, что лучше ее и на свете не было. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше.
Ко дню рождения подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду ходила в своей новой, нарядной красной шапочке. Соседи так про нее и говорили:
- Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:
- Сходи-ка ты, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей этот пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке в другую деревню.
Идет она лесом, а навстречу ей – серый Волк. Очень захотелось ему съесть Красную Шапочку, да только он не посмел – где-то близко стучали топорами дровосеки.
Облизнулся Волк и спрашивает девочку:
- Куда ты идешь, Красная Шапочка?
А Красная Шапочка еще не знала, как это опасно - останавливаться в лесу и разговаривать с волками. Поздоровалась она с Волком и говорит:
- Иду к бабушке и несу ей вот этот пирожок и горшочек масла.
- А далеко ли живет твоя бабушка? – спрашивает Волк.
- Довольно далеко, - отвечает Красная Шапочка.
- Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с краю.
- Ладно, - говорит Волк, - я тоже хочу проведать твою бабушку. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придет.
Сказал это Волк и побежал, что было духу по самой короткой дорожке.
А Красная Шапочка пошла по самой длинной дороге. Шла она не торопясь, по пути то и дело останавливалась, рвала цветы и собирала в букеты.