Соловьев по фактам отчитал прикрывающихся еврейством Галкина и Собчак

Юморист Максим Галкин (признан в РФ иноагентом) и телеведущая Ксения Собчак напрасно пытаются прикрыть предательство родины еврейским происхождением. Об этом заявил тележурналист Владимир Соловьев.

 
 

Поведение Галкина, Собчак и других звездных противников спецоперации вызывает у ведущего недоумение. В эфире «Соловьев LIVE» он привел фрагмент выступления пародиста в ОАЭ, где муж Аллы Пугачевой озвучивает со сцены украинские кричалки. Соловьев назвал Галкина «политическим ***» (представителем нетрадиционной ориентации), предателем России и еврейского народа. Он напомнил, что ближайшие родственники 46-летнего артиста не разделяли и не разделяют его воззрений.

«Это говорит предатель Галкин. А вот его отец, Александр Александрович Галкин – начальник Главного бронетанкового управления Минобороны СССР и России, генерал-полковник, лауреат государственной премии РФ, депутат Госдумы, достойный и уважаемый человек. Брат Дмитрий – президент частной военно-промышленной компании, хороший руководитель и оборонщик, достойный и уважаемый человек. А это – предатель и подонок. Вообще их довольно много развелось», - сказал Соловьев.

Помимо Галкина, израильским гражданством обзавелась и Собчак, обвинившая ведущего в антисемитских оскорблениях.

Соловьев напомнил, что является евреем по крови и вероисповеданию, тогда как корни скандальной ведущей не столь очевидны (согласно открытым источникам, евреем являлся ее дед по материнской линии Борис Моисеевич Нарусов). При этом Собчак вступала в брак по христианским обрядам: это, по словам журналиста, автоматически перечеркивает ее претензии на израильскую идентичность.

«Скажу по секрету: это я еврей. А ты никакого отношения не имеешь к вере моих отцов. А если когда-то имела, то давно от этого отошла. Может, ты забыла, как в церкви венчалась? Значит, ты крещеная. Что ж ты прикрываешься еврейством, чего вдруг полезла в евреи теперь, когда тебя взяли за ***? Решила поиграть в еврейство, для этого паспорт получила израильский? А для чего тогда крестилась, обряд венчания проходила? Все вы одним миром мазаны. Ты, Галкин, Панин, этот Смольянинов. Вы предатели моей родины. И не смей трагедию еврейского народа пытаться натянуть на себя, чтобы прикрыться», - заявил Соловьев.

Галкин в Дубае признался, что не может соблюдать нейтралитет в вопросах спецоперации. Выбор пародиста не в пользу РФ объясняют стремлением угодить украинским друзьям.

Источник: https://dzen.ru/a/Y72BfwIyDjRw87ka

0
96
2