ЕдРо, духовность, медицина и истина
В фэйсбуке и в блоге "Эха Москвы" опубликована заметка депутата Госдумы от Единой России Елены Паниной. Задекларированный годовой доход по словам Носика с того же Эха 146 млн.рублей и куча разных прибамбасов.
Вот что пишет эта дама про российскую духовность и западную бездуховность:
Мы и Они
Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные.
"Стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой."
И так было всегда на протяжении всей истории.
Они - холодные и безразличные.
Мы - тёплые и сочувствующие.
К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства - и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.
У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления.
Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку. Поэтому мы никогда не поймём их, а они нас.
У нас один путь - договориться по основным моментам сосуществования на нашем шарике "Земля", чтобы не взорвать его к чёртовой матери. А пытаться что-то им доказать, в чём-то переубедить - не стоит. У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям.
Короче, Мы никогда не станем Ими.
И слава Богу!
В тему:
Заметки здорового идиота о советской и российской медицине
Рожать в СССР
Комментарии
2. Первым бельгиец Жобар в 1838 году. Конструкцию современной ламочки- Эдисон. Лодыгин предложил вольфрамовую нить, ПОСЛЕ ЧЕГО УЕХАЛ В США и организовал её производство.
ПОДРОБНЕЕ
3. Про Теслу, Эдисона, Маркони и Попова.
4. Телевизор вообще ГРАЖДАНИН США ЗВОРЫКИН, жидкокристаллический дисплей- компания Radio Corporation of America в 70-е.
5. Компания Моторола, не 3,14здите про инженера Куприяновича, НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ ТАКИХ ТЕЛЕФОНОВ. А Моторолы были. Телефонов Жореса Алферова тоже не было.
6. Энрико Ферми.
А что луноход это изобретение? Что там изобретено?
У меня около 40 авторских свидетельств СССР по ядерным реакторам...
хорошо когда в конец списка попадал
2. Патент на лампочку Яблочкин продал Эдисону, у которого до этого ничего не получалось.
3. Радио Попова использовали ещё в Русско-Японской войне. Маркони запотентовал в 1929 года, так и не показав материалов изобретения. Проще говоря, украл и запатентовал.
4. Телевизионную передачу (принцип и опытный образец с испытанием сделали в Петербурге при участии Зворыкина, он себя автором не считал никогда, а ссылался на своего учителя).
5. Вся советская верхушка при Брежневе была обеспечена мобильной связью в авто. Позднее разработчики уехали в США - вот появилась Моторолла.
6. Луноход - это технология и реализация машины, способной передвигаться на другой планете.
7. Про пленочный (плоский, не ЖКХ) телевизор молчите? Его разработали на рубеже конца 80-х, а в начале 90-х подешевке продали в США. Где эта технология успешно пролежала 10 с лишним лет.
8. Почитайте как расшифровывается слово "лазар". Его изобрели Прохоров и Басов, за что и получили Нобелевскую премию.
9. Прочитайте где создан первый мирный ядерный реактор.
10. А про А.Можайского Вы слышали?
Да, с внедрением в России всегда было проблематично, но вот с идеями - просто прекрасно. Жаль, конечно, что не умеем организовывать массовое производство. А на Западе умеют привлекать умы и организовывать производство и самопиар с присвоением чужих изобретений. Это очевидно. Ещё одна у нас беда - самоуничижительное идолопоклонство перед Западом. Вы тому лучший пример. Честь имею.
---
1796 год
====
В каких магазинах продавали?
===
По грунту.
Колесо изобрели, предположительно, шумеры 3000 лет до н.э.
===
Системы Алтай и ещё другое название забыл.
Обычная рация, дозванивающаяся до АТС на несколько сотен, пусть тысяч, номеров.
Приделайте к рации номеронабиратель- вот и мобильный телефон, да?
Но одновременно обеспечивать миллионы звонков- это другоею
===
«Летательный снаряд» Можайского. Из записки Главного инженерного управления Военного министерства, 1884 год: «был даже им и приводим в действие, взбегая вверх по наклонным рельсам, но взлететь не мог».
По не подтвержденным документально свидетельствам некоторых очевидцев устройству Можайского удавалось таки оторваться от земли…
Эксперименты Можайского проводились в 1882- 84г.г., далее продолжены не были.
Самолет братьев Райт в 1903 году пролетел 260м, в 1905 году- 39км.
В России в 1910 году несколько десятков метров пролетел биплан профессора Киевского университета Кудашева, чуть позже самолеты Сикорского и Гаккеля.
Подробнее
=======
Напоминаю: у меня около 40 авторских по ядерным реакторам.
Неполиткорректно о космической и ядерной программе СССР
Там всё написано...
Начиная с 1820 года, Черепановы построили около 20 паровых машин мощностью от 2 до 60 л.с. В 1825 году Ефим Черепанов был командирован в Швецию для «просмотра машин», а 1833 году Мирон поехал в Англию, где изучал устройство железных дорог. По возвращении, в 1833—1834 гг., они создали первый в России паровоз, а затем в 1835 году — второй, более мощный. Они также построили чугунные железные дороги от одной из своих фабрик на медный рудник. За строительство железной дороги длиной 854 м Мирон Черепанов получил вольную в 1836 году (Ефим получил её несколько раньше, также за строительство паровых машин).
Подробно.
Принцип я выше описал. На миллионы абонентов он работать не мог.
Система, подобная Алтаю и Волемоту появилась в США в 20-е годы, использовалась полицией...
Черепановых перенесли к Екатерине, хотя они сначала обучились на Западе, потом по западному образцу делали свой паровоз в России.
Про Алтай и Волемот тоже не знаете...
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
==========
За каким ##ем торпеде надо летать в плазме?
Плазма на Солнце, на Земле в естественном состоянии её нет, разве что при ядерном взрыве...
Сотовую связь создала компания Моторола.
А Алтай и Волемот- это тоже, что у американских полицейских. Радиосвязь через АТС с несколькими сотнями (пусть тысячами) абонентов.
На Вороньей горе и Дудергофском озере я тоже был, но самолёта Можайского не видел.
И нет никаких документов кроме вышеприведённого.
Ну, не летала его модель!!!
Термина "пленочный телевизор" ни в 80-е, ни в 90-е не было.
Сейчас южнокорейская (а не американская!!!) компания LG готовит к выпуску панель толщиной 1мм на органических светодиодах. Но это разработка последних лет, в 90-е таких не было...
Почему самолёты в России стали делать только после Сикорского?
На сотни или тысячи абонентов.
Современная же сотовая связь была создана в результате многомиллионных вложений компаний Моторола, и, таки да, с использованием результатов открытий Жореса Алферова и других (немца и американца) нобелевских лауреатов по физике.
Это совсем другие принципы.
Комментарий удален модератором
2. "Свеча Яблочкова" погуглите и лампочка Эдисона (то есть современная лампа накаливания фактически)- это два совершенно различных устройства. Погуглите конструкцию. "Свеча" в серию не пошла, а лампочка пошла.
3. Патент на "свечу" Яблочков продал не Эдисону, а «Генеральной компании электричества с патентами Яблочкова».
4. Лодыгин же запатентовал вольфрамовую нить и организовал в США её производство для компании Дженерал Электрик.
Данные за 2015 год. Сейчас ещё хуже.
У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку