ЦЕНА ОТКАЗА ОТ ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ
Цена отказа от прогрессивной шкалы: сборы в Пенсионный фонд на 13% ниже плана |
6
|
2017.02.17 , ИА "Лента.ру" , просмотров 307
По сообщению ИА "Лента.ру" со ссылкой на Пенсионный фонд РФ, сборы в него в январе 2017 года упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 7%. Поскольку план предусматривал, напротив, увеличение поступлений на 6,9%, реальные "сборы оказались на 13% меньше прогнозного плана, предусмотренного законом".
Михаил Делягин отметил: "Это очевидный и явный признак углубления пенсионного кризиса, вызванный регрессивным обложением доходов россиян, при котором под прикрытием "плоской" шкалы подоходного налога, неведомой для мало-мальски крупных и развитых стран, создана людоедская система: чем человек беднее, тем больше он должен отдать государству. Большинство граждан, в том числе с зарплатой ниже прожиточного минимума, должны отдавать более 38% фонда оплаты труда, - а богатые могут платить чуть больше 6%, а то и почти ничего.
Либеральные реформаторы создали в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных, нагло заявляя о принципиальном нежелании собирать налоги с богатых, то есть в первую очередь с самих себя.
Результатом этой варварской средневековой системы стало массовое бегство россиян в теневую экономику, - которое, судя по падению сборов в Пенсионный фонд, получило в начале года новый импульс.
Возможно, задержки по пенсиям, отмечавшиеся в феврале, вызваны именно сокращением поступлений средств в Пенсионный фонд, приведшим к возникновению локальных кассовых разрывов.
Принципиально важно, что качество администрирования в январе, напротив6 выросло, так как сбор средств был возвращен из Пенсионного фонда к компьютеризироанной и высокоэффективной налоговой службе. Без этого недобор средств намного превысил бы 13%.
Алчность либералов становится несовместимой с сохранением не только пенсионной системы, но и самой России".
http://delyagin.ru/news/104022-tcena-otkaza-ot-progressivnoj-shkaly-sbory-v-pensionnyj-fond-na-13-nizhe-plana.html
Комментарии
была казалась и ненужной.
А сейчас она практически во всех странах, и в развитых
капиталистических в первую очередь.
Я ответил в контексте, читай внимательно, речь идет о России.
А в СССР этой проблемы не существовало
Плоская шкала НДФЛ была введена в России (в 2001 году) ради повышения уровня собираемости подоходного налога, однако эффект оказался не таким, как ожидалось
Вы считаете что в 2001 году был СССР. или СССР не был Россией,
Я вам вопрос правильно задал, что курили.
У Путина колоссальные успехи во внешней политике, но он отдал всю внутреннюю экономику отъявленным подонкам во главе с Медведевым, дело плохо кончится...
Раскидают свои доходы по всем родственникам, а их у всех, как собак не резанных и всё, все сразу станут малоимущими.
Все сразу станут бедными и исчезнет социальное неравенство. Будет бедный на мерине и будет бедный на велосипеде.