В России ситуация стабилизируется?

1. Moody’s - подтвердило прогноз по кредитному рейтингу России с негативного на стабильный.

2. Fitch Ratings, повысило прогноз  РФ на уровень инвестиционно стабильный.

3. S&P Global Ratings, самый консервативный, изменило прогноз с негативного на стабильный.

Летом они  предсказывали рост, осенью подтверждали прогноз, и сейчас этот рост подтверждают.

Это прогноз, а вот реальная тенденция с покупательной способностью россиян:

 

Страна не может иметь долгосрочных перспектив, если она игнорирует развитие альтернативной энергетики и не способна в принципе проводить экономические реформы, потому что власть ни при каких обстоятельствах не начнет реформы политические. Да и денег на какие-либо структурные реформы в стране нет и не будет, потому что приоритет российского тоталитарного режима - военные расходы, в том числе поддержка сирийской и донбасской авантюр, куда они вляпались так, что не знают как выбраться.

Кроме того тяжелыми гирями висят Крым, Чечня и Дагестан, от которых Москва в обозримом будущем и при желании не избавится. Ну и самое главное: Россия заражена коррупцией хуже не куда, коррупционный менталитет разъел мозги большинству населения. При таком положении никакие эволюционные преобразования место иметь не могут.

В стране назревает революционная ситуация и революция в том или ином виде будет, удачная или нет, ибо в России состоялся мировоззренческий раскол  на два социума - демократический и рашистский, хотя большинство населения не имеет определенного взгляда на политику и экономику. В стране далеко не все определенно, однако тенденция ясна и эта тенденция стабилизировалась окончательно - большая часть российского общества осознанно или неосознанно скатилась на реваншистско-нацистские позиции под влиянием официальной пропаганды; другая часть ясно представляет себе куда катится страна и понимает, что так жить нельзя потому что это тупик и, возможно, кровавый тупик.