Русский марш 2010



В День народного единства в Москве прошло девять крупных публичных мероприятий. Самым многочисленным митингом стал «Русский марш» на набережной Тараса Шевченко, а самым неоднозначным— «Русский марш» в районе Люблино.


«Русский марш», прошедший в четверг, 4 ноября, в районе Люблино, организовали националисты. Район, где им разрешили провести эту акцию, в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ) считают «самой неблагополучной с точки зрения миграционных проблем» частью города. Именно здесь находится торгово-ярмарочный комплекс «Москва», в котором обосновались иностранные продавцы с закрытого Черкизовского рынка.

Один из организаторов шествия— Георгий Боровиков, сказал GZT.RU, что власть опасается пускать «Русский марш» в центр Москвы, и потому выделила место для его проведения на окраине города. Напомним, что в 2009 году «Русский марш» тоже проходил в Люблино по тому же самому маршруту.

Столичные власти разрешили националистам шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей.

В 12.00 участники акции стали собираться в Люблино. Почти все они добирались до места сбора на метро, и небольшая репетиция «Русского марша» состоялась прямо в столчиной подземке. В вагонах поездов молодые люди, одетые в основном в спортивные штаны и куртки, выкрикивали националистические лозунги, рассматривали на своих мобильных телефонах изображения имперского флага и свастики. Некоторые из них активно употребляли алкогольные напитки.

Сбор участников проходил около дома № 61 на улице Перерва. Вдоль дороги растянулись цепочкой милиционеры. Для того, чтобы влиться в колонну демонстрантов, нужно было пройти через металлоискатель. На входе было установлено лишь две «рамки», из-за чего образовалась приличная очередь из желающих присоединиться к шествию.

Участниками националистической акции стали, в основном, парни в возрасте от 17 до 30 лет, но также было много подростков, пенсионеров, родителей с детьми в колясках и военных.

«Я состою в „Народном ополчении имени Минина и Пожарского“,— рассказал GZT.RU участник „Русского марша“ Владимир Квачков, обвиняемый в громком покушении покушении на Анатолия Чубайса и оправданный недавно коллегией присяжных.— В 1612 году Минин и Пожарский освободили Кремль от захватчиков— польских, еврейских и литовских. Сегодня в Кремле не сидят поляки и литовцы, но...» По словам г-на Квачкова, 4 ноября для него и его коллег по движению— праздник, который они и приехали отметить в Люблино.

«Я пришла бороться за то, чтобы в Думе были русские»,— рассказала пенсионерка из Люблино Екатерина Васильевна, не пожелавшая назвать свою фамилию.

Многие демонстранты отказались дать какие-либо комментарии.

В 13.00 колонна, состоящая примерно из 7 тыс. человек, двинулась по улице Перерва. Все участники были разбиты на небольшие группы, которые следовали друг за другом на небольшом расстоянии. «Ребята, строимся ровно, как белые люди, а не какое-нибудь быдло»,— командовал Георгий Бровиков, один из организаторов митинга.


Во время шествия его участники выкрикивали лозунги— от вполне безобидных, например, «Слава России!», до националистических, типа «Стране и столице— русские лица». Источник: ИТАР-ТАСС Шествие прошло без каких-либо инцидентов. Колонны достигли пересечения с Люблинской улицей, где состоялся концертМитинг в честь героев и антигероев

Одновременно с националистическим начался «Русский марш», организованный молодежными движениями «Наши» и «Сталь». Он проходил на набережной Тараса Шевченко и собрал больше 20 тыс. человек.

Участники этой акции разбились на две колонны. Молодежь в одной из них несла портеры «героев России»— ветеранов Великой Отечественной войны, служащих в армии молодых людей, родителей. В другой колоне несли плакаты людей, которые, по мнению организаторов этого «Русского марша», позорят нашу страну и нарушают законы— открывают публичные дома, продают алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Участники «Русского марша» прошлись от гостиницы «Украина» до площади Европы. После чего они разделились на группы и пошли снимать видеоролики о продаже в Москве просроченных продуктов. Отснятый материал затем будет передан мэру Москвы.Что еще было

В День народного единства городские власти разрешили провести 9 крупных публичных мероприятий. На разных площадках в центре Москвы состоялись 6 митингов, 2 пикета, 1 шествие.

С 12.00 до 15.00 на Лубянской площади прошел митинг пропаганды здорового образа жизни без наркотиков.

На Пушкинской площади с 12.00 до 13.00 состоялся митинг движения «Евразийский Союз Молодежи», участники которого выразили протест «против расистских взглядов руководства Института современного развития».

После молодежи на Пушкинскую площадь в 14.00 пришли представители партии ЛДПР. Они митинговали там до 16.00, угощая всех пришедших гречневой кашей и чаем.С 17.00 до 19.00 напротив гостиницы «Пекин» должна была собралаться творческая молодежь, чтобы «выразить солидарность друг

http://via-midgard.info
http://www.gzt.ru