А Вам какая любовь больше нравится?
Все скажут, что есть только одна любовь, но это не так.
Давайте посмотрим Великих классиков.
Начнем с Ромео и Джульеты, это типичная школьная любовь, очень пламенная, эмоциональная, но почти всегда краткосрочная, не имеющая продолжения. Если даже молодые и женятся, то как правило потом расстаются. Наверное поэтому Шекспир своих героев и убил.
Или другая его пара Отелло и Дездемона. Если человек действительно любит женщину, то разве он может её убить? По моему нет. Тогда что же любил Отелло? Мне кажется себя. Ему и изменили! Себя многие любят очень сильно, но такая их любовь мне не интересна.
А как вам любовь Дон Кихота к Дульсинеи? Любовь на расстоянии, без детей, семьи, общих проблем. Нет, это тоже не любовь, а что то другое. Здесь уместнее Поклонение.
Давайте лучше посмотрим как любили наши, российские классики.
Онегин и Татьяна. Бедный Онегин, загнали его в глушь, посадили развлекать умирающего маразматика "...но Боже мой какая скука...". От скуки бедняга и увлекся Татьяною. Любовь как средство от скуки?
А Печорин со своею Бэлой. Сплошное тщеславие. Всем Бэла нравится, всех восхищает, а он хочет не только восхищаться, но и обладать ею. Овладел и тут же охладел и даже не очень то и расстроился, когда её не стало. Вопрос о самоубийстве, с горя, даже и не рассматривался.
Выходит, что раньше люди любили пылко, страстно, но не долго, укладывались в медовый месяц, а если получалось дольше, то могли и порешить ненаглядную.
Так что же все таки такое Настоящая Любовь.
По мне, так это то, что прошло испытанием временем, когда и дети выращены и старики внуков растят вместе с детьми.
Комментарии
Виктор, вы подросток-школьник?
сочинение что ли пишете?
Вспомнился еще один пример любви. Из кинофильма про Сталина, там есть интересный пример. Он - личный киномеханик у Сталина. Его - молодая жена в первую брачную ночь спрашивает: "А ты кого больше любишь, меня или товарища Сталина" Он с крайним удивлением отвечает:"Конечно товарища Сталина".
а порой да, проскальзывает вот это подростковое незнание жизни)))
Комментарий удален модератором
сытое брюхо к любви глухо!
ну да.. кофя порой сложно выпить.... успеть тёплым и не пролить... и.... гы гы гы.. ладна
и пока до отверстия донесёшь, всё сыпется и сыпется
и крошки, и песок )))))) сахарный
я видимо по диагонали читала
она ж была старшей из сестёр
всё отбирают вновь и вновь
то мячик агния то пушкин
любовь
неслись гонимые невой
не так был страшен облик тани
как вой
© bu6lik
Комментарий удален модератором
любовь это пшик?
Комментарий удален модератором
вот кого любить надо - котикофф)
как ты начал рамантишна, а потом дети. внуки
вот те твоя жена не достала?
Что же касается любовей из русских классиков, то тут еще разбираться надо, какого цвета эти любови, ибо классическая русская литература полна латентной гомосексуальности.
Ну, во-первых, как вам, наверное, известно, гомосексуальность бывает двух видов — открытая (сознательная) и подавленная (латентная). С открытой все ясно.
А вот латентная гомосексуальность определяет в человеке целый поведенческий комплекс. Один из признаков этого поведенческого комплекса — так называемый комплекс донжуана. Это когда мужчина с подавленной гомосексуальностью меняет женщин как перчатки, но ни с одной не имеет настоящей близости. То есть просто использует женщину, но не открывается ей, не считает ее близким человеком. Это иногда маскируется разными объяснениями — ну там «все бабы дуры» или «они у меня все вот где»... Любимое занятие таких людей — «кидать» женщин, то есть мстить им: сначала очаровать, потом тут же обледенить равнодушием.
Печорин — тоже кидальщик. Как он с несчастной Бэлой обошелся, вспомните, и с княжной Мери так же. Дальше... Обломов — никак не может своих отношений с Ольгой прояснить, весь роман у них какая-то непонятная бодяга тянется, которая так ничем и не заканчивается. Зато его любимый друг Штольц — целеустремленный, волевой, активный. И возится с Обломовым как с дитем, за диетой его следит, за духовным развитием. Обломов даже своего сына в честь Штольца Андреем называет. Типичная гомопара!
И с ПорфирьПорфирьичем там нечисто,ох нечисто.
А уж Мышкин с Рогожиным-ну просто хрестоматийные педовки!
Да,женщина,много поноса мозгов я на форумах видала,но шоб такое-в первый раз......)
Им все время что-то мешает жить. Некая неизлечимая неудовлетворенность. Нечто такое, что они сами в себе не понимают и подавляют. А оно неумолимо выходит наружу и мешает жить — им и окружающим. Герои русской классической литературы сами не жили и другим не давали.
Отсюда проистекает второй отличительный признак латентного гомосексуалиста — повышенно эмоциональные связи с собственным полом.
Жаль, что встречается весьма редко.
То,что волновало всех без исключения авторов русской классической литературы.
А попытка подвести все под такой низменный общий знаменатель,это,простите,дурость,и ничего более.
Такое ощущение,что вы-лектор,и пришли нам,невеждам,открыть глаза.
Здесь 90% людей читающих,думающих и с верхним образованием,если на то пошло)
«Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники...» «Карету мне, карету!» Скорой интимной помощи тебе карету!..
Это они от себя убегают. Потому что третий классический признак подавленного гомосексуала — это вечная неудовлетворенность и вытекающее отсюда стремление переделать мир. Естественно, если ты себя в этом мире чувствуешь неприкаянным, а искать причину в себе страшно, то надо искать причину во внешнем мире. Закон психологии. Это не со мной что-то не так, а с миром. И начинается... Народовольцы всякие, революционеры, защитники народа... И с другой стороны — зеркально — феминистки, суфражистки, синие чулки.
Прогуглите , что-ли, или хоть на лурку зайдите, там подробнее.А то строите из себя крутого нетизена,а матчасть не выучили)))
А что это такое?)))
А подмышки тоже не бреете?
Это где?
а массы говорят игнат
давай неси свою культуру
назад
общается четвёртый день
то лайк поставит то потроллит
то в чорный список занесёт
Другое дело, когда человек ничего не пишет, как вы например, тут уже никого нет.
Сюда ведь люди пришли за положительными эмоциями, а не отрицательными.
Но таких как ты, я тоже хорошо понимаю. Есть желание загнать человека в угол, потешить своё эго, доказать себе, что ты лучше и умнее чем он.
Ну что же, я не против, дерзай. Мне такие перепалки тоже нравятся.
У Шекспира она одна,у Достоевского-другая.
Любовь живет недолго.Примерно лет пять.
Дальше-привязанность,дружба.
И этотдажде больше,чем любовь...))
У каждого своё понятие, что такое любовь.
Интересно посмотреть кто, как, это понимает?
"Поющие в терновнике "!
Понимать и пылинки сдувать !
Бабушки , дедушки чем не пример .
У Вас Котов , все по Вашему !
Спасибо за беседу .
Кто то понимает любовь именно так.
ПС А сами то не ходок .... налево ?! Все коты такие.
И братиков прихватите для большей чистоты .
зухра плюс пётр равно любовь
а сбоку йух пририсовала
любви не знающая тварь