Здоровой и грамотной части Народа
Здоровой и грамотной части народа
Совсем неплохо Ключник Роман. Немного акцентирую внимание на двух современных "лжеучёных": Чудинове В.А., (криптограф, философ, историк) и Фоменко Т.А., (математик, художник, историк). Чудинов Валерий Алексеевич написал целую серию книг, расшифровывая древнеславянскую письменность (Руны Макоши, Мары и Рода) сделанных на разных носителях: на камнях (литографы), на земле, скалах (геоглифы), деревьями на земле (дендрографы) и т.д. "Русские Руны", "Загадки славянской письменности", "Письмо Икс найдено", "Что мы знаем об этрусках?", "Как читать надписи", "Тайны ведических храмов древних славян", "Русская основа китайской письменности", "Альтернативная историография", - вот неполный перечень его произведений. Работы Фоменко Анатолия Тимофеевича, данные в рамках проекта "Новая хронология", показывают, как современные историки фальсифицируют историю, в первую очередь рускую, используя данные астрономических наблюдений и математический метод. Некоторый свет на историю русов открывает и книга Черняева Анатолия Фёдоровича, руского геометра, "Время пирамид - время России", книги Сидорова Георгия. Читайте их. Совмещайте приятное с полезным. Великие дела наших предков, усиленно замалчиваемые нашими ворогами, хороший урок для нас и потомков наших. В них источник силы руского духа и величия руской души.
13 февраля 2017 г., 14:39 пользователь Роман Ключник <rrp-lekcii@mail.ru> написал:
Чтобы кого-то немного просветить, взбодрить и поднять дух.
Добрый день, Всем
Вначале, как зеркало, немного отражу сегодняшнюю российскую действительность: долгая зима чередуется сильными морозами с оттепелями и грязью, а на Северо-Западе России, с центром в С.Петербурге, много недель подряд не видно Солнца, и к этому стали привыкать, – везде сплошь разные оттенки серого.
И та же серая картина в России: не видно конца экономического кризиса на фоне дальнейшего процветания грабительского олигархическо-чиновничьего режима, руководство страны во главе с В.Путиным эту идеологию не собирается менять, и соответственно - не берет к руководству давно уже понятую и написанную идеологию развития России и благополучия её народов (в некоторых регионах до сих пор даже врачи и учителя получают зарплату около 10-15 тыс. руб. – 200 евро, и этот позор в богатейшей стране…). Необходимо менять не только кадры, но аккуратно и решительно систему в целом.
И к этой гнетущей серой ситуации в стране большая часть народа уже привыкла, вынуждена терпеть, согласна терпеть – подавленные «терпилы» (на сленге известного руководителя)…
А руководство страны от внутренних проблем пытается отвлечь народ ежедневными многочисленными телевизионными картинами ещё более трагичной судьбы – бесконечными телепрограммами об украинцах, превращенных антирусскими лукавыми алчными циниками из братьев в «майданутых бандеро-фашистов», и жуткими картинами идущей там 4-й год гражданской войны, и это при непрерывном сотрудничестве с тамошними инородными олигархами; при этом многие годы трусливо боится пригласить на телевизионные дискуссии, ведомые еврейскими идеологами, многочисленных грамотных правдоискателей и правдорубов подобных мне (простите за нескромность).
В общем: 2017 год, зима, холод и грязь, серость, тот же обнадеживающий 18 лет В.Путин, и беспросветность (для подавляющего большинства народа), которые неизбежно навевают: грусть, хандру, греховное уныние, тоску по СССР 60-80-х годов, по славным победам, переживания и печаль за судьбу в России детей и внуков. Как в этой грустной серой ситуации не пасть духом и взбодриться?
В такой ситуации у русского народа из нескольких «микстур» от этого скверного настроения есть одно из верных лекарств: вспомнить свою славную историю, вспомнить красивые победы своих славных предков – и ими вдохновиться, от них подзарядиться. Сохранять историю своего народа и христианского периода и дохристианского, чтить своих славных предков в обоих периодах и помнить их разный опыт, - это не только достойно, но и полезно, даже - жизненно важно, и это один из мощных факторов формирования сознания молодых поколений.
И это не общие слова, а – например: конкретное стихотворное завещание, начертанное слабой рукой на смертном одре, выдающегося русского и татарского мыслителя, поэта, замечательного государственного деятеля, классического просвещенного евроазийца Гавриила Романовича Державина(1743 – 1816):
«РУИНЫ ЧТИТЕ», то есть – чтите, не забывайте свою историю.
И я напомню одну из таких славных побед, причем с целью просвещения напомню одну из специально «забытых» славных побед; при этом одновременно ещё и «подстрелю» и одного лукавого «зайца» - развенчаю ложь, которую упорно несколько лет подряд распространяет специальный диверсионный (на информационным поле) проект Кремля - Н.Стариков, который утверждает: что в дохристианский период российской истории не было истории русского народа, не было русской государственности, и не было после многовековой борьбы с «чернокнижьем» и «чернокнижниками» с 18-го века процесса возрождения интереса и знаний в теме дохристианской истории, в теме родноверия - ведического миропонимания нашими дохристианскими предками, а всё это - якобы коварные выдумки ЦРУ...
Хотя в простом народе эти знания в культуре, в виде традиций, былин, песен, знаменитых русских сказок, сказов, легенд, в народной медицине, в орнаментах – не прерывались, частично сохранились.
Для тех, кто, возможно, собирает материал для статьи или книги на эту тему, подскажу этапность процесса возрождения этой памяти, этой русской истории, этих знаний в среде русских интеллектуалов:
1) Первый период: с середины 18-го века – до середины 19-го века (Тредьяковский, Татищев, Ломоносов)
2) Второй период – с середины 19-го века - до 1917 года; связан с развитием науки истории и с появлением археологии и её достижений: Н.М.Карамзин («ведати подобает, яко Словено-Российский народ в 790г. от Р.Х. начат письмены имети»),
1824 год – комментарий профессора Тимковского (Москва) к «Летописи Несторовой, по древнейшему списку Мниха Лаврения»,
работа знаменитого польского историка Т. Нарбута «Древние деяния литовского народа» (Вильно, 1835г.),
работы в России при Николае Первом польского нумизмата и археолога Т.Фоланского,
известный российский исследователь Александр Федорович Гильфердинг «История балтийских славян»(1855),
работы по истории знаменитого российского историка И.И.Классена, Терещенко А.Н., Буслаеава Ф.И., Миллера О.Ф., польский исследователь А.Павлинский «Полабские славяне в борьбе с немцами в 8-13 века»(1865),
в 1874 году была издана работа по русскому язычеству А.А.Котляревского, двухтомник И.А.Лебедева «Последняя борьба балтийских славян против онемечивания» (1876),
исторический съезд археологов в 1884 году в Одессе - «Труды 6-го Археологического съезда в Одессе 1884 года»,
опера-балет знаменитого композитора Римского-Корсакова «Млада» о русской княжне из древней Арконы, возлюбленной князя Яромира, а знаменитый художник Васнецов написал известную картину о встрече воинов с волхвом,
профессор Краковского университета Ян Лицеевский монография «Руны и славянские рунические памятники»(1906г.), проф, Сенковский «Полоцко-витебская старина» (Витебск, 1916) и т.д.
3) Третий период - исследования русской иммиграции после 1917г.: труды Ильи Ивановича Терёха, Кура, Миролюба, Лесного (Парамонова) и пр.
4) Четвертый период – с 30-х годов 20го века сталинский период: заказ Сталина Н.С.Державину на исследование этой темы, в результате чего во время войны (!!!) в 1944 году вышла книга упомянутого исследователя и потомка знаменитого Г.Державина) «О происхождении русского народа», за которую Сталин дал автору «Сталинскую премию», а в 1946 году была издано ещё одно исследование Н.Державина - книга «Славяне в древности», за которую Сталин также наградил премией.
5) После-сталинский, советский период 1953-1991гг.: труды академика Плетневой, Рыбакова, Янина, Черепичникова, Шилова, сотрудников РАН - В.В.Данилова, Н.С.Черкасовой, И.В.Мочаловой, профессора Чудинова, профессора Фроянова и пр.
6) Постперестроечный российский период (с 1992 г. – до наших дней): Безверхий, Асов, Трехлебов, Прозоров, Виноградов, Кутенков, Резунков, Майданцев, Гомонов, Шевцов, Леднев, Демин и т.д.
7) Седьмой период может быть через несколько лет в случае положительных перемен в России, в возрожденной Руси.
В общем – это тот огромный пласт русской истории, который не знает профессиональный путинец и «сталинист» Н.Стариков и неграмотные подпевалы по-мельче, и своей вопиющей неграмотностью только "подставляет" В.Путина.
Комментарии
Интересно то, что в результате борьбы христианских священников с «чернокнижьем» к 18 веку этих знаний оказалось больше за пределами России, чем в ней самой, Например, древне-славянские письмена приводил в своей книге прусак Криштов Гарткнох (1644-1687, «История старой и новой Пруссии» -1684г.), в которой также описал славянских жрецов и их дохристианские храмы, и указал, что взял эти письмена из работы 1526 года исследователя Симона Грунау.
О древних славянских письменах и о дохристианских славянских богах писал в 1690 году в Гамбурге в своей книге «CimbrisheHeyden-Religion» Арнкил Трогилло, О них также писал в 1728 году в своей книге немецкий исследователь Клювер; затем подробное исследование на тему древнеславянской письменности опубликовал в 1771 году немецкий ученый Андреас Готтлиб. Затем в 1795 году добротную работу на эту тему опубликовал в Гамбурге польский ученый Ян Потоцкий, и т.д.
Понятно, что посещавшие европейские страны пытливые русские интеллектуалы не могли пройти мимо этих знаний о родной истории и о родном народе. Например, посланный учиться за границу молодой талант...