Где ВЫ - деньги бывшего Стабфонда?
Деньги бывшего Стабфонда пойдут на развитие американской ипотеки
которая сейчас находится в кризисе
Министерство финансов определило список бумаг, в которые можно вкладывать средства бывшего Стабфонда, разделенного в феврале на фонд национального благосостояния и резервный фонд. Это долговые обязательства пятнадцати иностранных государственных агентств, сообщает Газета.Ru cо ссылкой на агентство "Интерфакс-АФИ".
В перечень вошли:
Испанское агентство государственного кредитования, Австрийское агентство финансирования автомагистралей и автострад, Германская группа банков реконструкции и развития, Канадское агентство развития экспорта, Коммунальный банк Нидерландов, Британское общество среднесрочного финансирования сети железных дорог, Германский сельскохозяйственный рентный банк, Французский фонд муниципального кредитования, Французский фонд обслуживания долгов системы социального обеспечения, Австрийский экспортно-импортный банк, американские федеральные банки фермерского кредита.
В перечне оказались и ипотечные агентства из США: Федеральная корпорация по ипотечному кредитованию жилищного строительства и Федеральная национальная ипотечная ассоциация. А также федеральные банки кредитования жилищного строительства, тоже из США, плюс французский фонд ипотечного кредитования.
По решению правительства совокупная доля бумаг иностранных государственных агентств в инвестиционном портфеле не может превышать 30% для каждого фонда. То есть если 31 января 2008 года объем резервного фонда составлял $125,4 млрд, а фонда национального благосостояния – $32 млрд, то речь идет о $37 млрд и $9,6 млрд, соответственно.
Между тем, в США сегодня ипотечный кризис. В интервью Газхете.Ru начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских высказал мысль, что "если эти вложения будут в бумаги, которые номинированы в доллары, то с учетом снижения доллара к корзине валют доходность может быть даже убыточной".
Экономист вспомнил слова российского вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, произнесенные в кулуарах международного экономического форума в Давосе.
«Россия, как страна со значительными резервами, может помочь в смягчении мирового кризиса», – сказал тогда глава нашего Минфина.
«Теперь Кудрин, наверное, начал выполнять свое обещание по поддержанию неустойчивой западной экономики», – заметил Подлевских.
http://www.pravaya.ru
Комментарии
Вместо того что бы превращать бумагу(пока за неё ещё что-то дают) в дороги, заводы, технологи, в развитие инфраструктуры страны, они их пускают за границу, но они это делают из благих побуждений, типа хоть это не разворуют:))
Они ведь знают как на местах пиз..ят деньги, потому как в доле. А иначе зачем держать таких бездарей.
Чем больше размышляют люди: что можно сделать в стране, нужного, необходимого, насущного, но это не делается, тем сильнее приходит понимание того, что в Кремле засели злейшие враги России.
Коренной трудовой народ Российской Федерации может улучшить ситуацию, только активно участвуя в выборах, правильно выбирая, вынуждая избирательные комиссии не фальсифицировать результаты выборов. А после выборов активно давая наказы депутатам, и проводя референдумы и прекращая полномочия депутатов, не выполняющих наказы избирателей.
Трудовому народу нельзя больше ждать – чем дольше ничего не будем делать, тем хуже. Трудовому народу надо сменить власть и очень жестко контролировать власть. Давайте сменим власть.
На Newsland’е многие пишут, что и как должно быть. Кто сделает так, как должно быть? Чтобы стало так, как должно быть, этого надо добиваться каждому из нас и действовать каждому из нас, лично Вам.