Дотанцевались
Что-то многовато развелось любителей нарушать ночную тишину в российских городах. То стритрейсеры ревут форсированными моторами своих тюнингованных тачек, а то откуда ни возьмись кавказская молодежь лезгинку пляшет там, где ее сроду не плясало. Совсем как в песне Андрея Макаревича про ресторанное веселье: «Вот мужчина с Востока танцует жестоко – ему пара нужна. Только пары не видно, а танцору обидно – и уводит его старшина».
Следуя установившейся моде давать всем новым явлениям англоязычные наименования, можно было бы назвать уличных исполнителей кавказских танцев стритдансерами, да только не вяжется как-то. Это – наше явление, оно не пришло с Запада. Не обозначить ли их в гибридном духе — лезгионерами? Или лезгидансерами? Ну, не важно. Вернемся к сути события.
Так вот, 21 октября в Ставрополе компания молодых людей плясала лезгинку, сообщил
Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Промышленного района Ставрополя. Делала она это несколько поздновато – в ноль часов две минуты. И ладно бы, плясала молча, радуя случайных прохожих синхронными движениями и сосредоточенными лицами. Тогда это действо можно было бы еще принять за материализацию чьего-то кошмарного сна с икотой и отрыжкой от обильно выпитого и съеденного накануне.
Но нет, «лезгионеры» делали это под очень громкую музыку, подбадривая себя такими же громкими криками, свистом и нецензурной бранью. Заряжались энергией друг от друга, так сказать. И место для клоунады — пардон, хореографии — они выбрали подходящее – у центрального входа в кинотеатр «Салют».
Здесь нужно заметить, что «лезгионеры», будь то Ставрополе, в Москве или в других городах, обожают дрыгаться в людных и проходных местах. Они никогда не станут отплясывать где-нибудь за гаражами или в чистом поле, а непременно выберут для представления площадь с чугунным памятником, пятачок перед крупным торговым центром или вот – вход в кинотеатр. При этом время суток их интересует мало. Они считают, что их искусство настолько прекрасно, что ради него можно нарушить общественный порядок, подняв жителей окрестных домов даже глухой ночью – нечего им дрыхнуть, пусть поглазеют, как джигиты выкаблучиваются.
Ну жители и поглазели. А самые благодарные собрались в группу около десяти человек и вышли к танцорам лично. Посмотрели-посмотрели молча, да и отблагодарили их за представление. Но сделали это довольно своеобразно – пулями из травматического оружия. После чего посчитали представление оконченным и растворились в ночной темноте.
А танцоры обратились за медицинской помощью в больницу, где одному был поставлен диагноз «раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму – «ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области». То есть, судя по диагнозу, пользовал их травматолог. А надо было бы им обратиться еще раньше, но – к невропатологу или психиатру. Он прописал бы им успокоительного, и тогда «лезгионерам» не пришла бы в голову дурацкая идея исполнять свой ритуал глухой ночью у кинотеатра, да и вообще где бы то ни было, исключая специально отведенные для этого места.
Может быть, они бы даже записались в самодеятельность и стали украшением сельских клубов в родных аулах. И получали бы от зрителей цветы и аплодисменты, а не то, что получили в Ставрополе.
По данному факту следственное управление при УВД по Ставрополю возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время ведется розыск стрелявших. «В отношении шумных «танцоров» составлены три протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20 КоАП РФ (мелкое хулиганство)»,— отмечается в пресс-релизе.
А вообще, этот инцидент говорит о многом. С одной стороны, кавказская молодежь ведет себя все более и более развязно в городах России. Танцы – это просто повод для того, чтобы затеять конфликт с местными. И оправдание перед милицией хорошее: «Мы просто танцевали, а они на нас напали». При этом выносится за скобки главное — кто, как и где танцевал. Но в действительности это уже не танцы. Это – красная тряпка, которой кавказцы дразнят и заманивают на массовую драку местное население.
С другой же стороны, местные терпеть этого больше не хотят. Что называется, гиря до полу дошла. Наверняка были и в этом случае звонки в милицию. Зная ее обычное нежелание ввязываться в конфликты с кавказцами, можно предположить, что она не сильно спешила приехать. А если бы прибыла вовремя и утихомирила стритдансеров, то и зрителей-стрелков не было бы. А так случилось то, что случилось.
В этой связи вспоминается недавнее широкое обсуждение в блогосфере вопроса о выходе Ставропольского края из состава СКФО. Затеявшая его блогерша из Ставрополя полагала, что таким образом в крае можно будет добиться большей безопасности. А подвиг ее на это неудавшийся теракт, когда милиция обнаружила большой заряд взрывчатки в общественном месте. Еще ей не нравилось то, что приезжие с Кавказа ведут себя в городе крайне вызывающе. Танцы со стрельбой, о которых идет речь,— лишнее тому подтверждение. Тогда за выход края из СКФО проголосовало довольно много народу, что красноречиво говорит о настроениях в обществе.
Другое красноречивое свидетельство обострения проблемы – слова кремлевского идеолога Владислава Сурков в Грозном на встрече с представителями молодежных организаций, которая состоялась в пятницу. Он призвал молодых чеченцев не проявлять чрезмерной раздражительности в тех случаях, когда в различных регионах страны они «встречаются с некоей предвзятостью к себе». Сурков подчеркнул, что «в интересах любого народа быть вместе с большим народом, при этом сохраняя свою культуру и традиции».
Иными словам, даже Сурков уже вынужден уговаривать кавказскую молодежь вести себя прилично. Внемлет ли она этому призыву? Или лучше все же надеяться на закон, который достаточно несколько раз показательно применить, чтобы всем стало ясно – да, он один для всех и впредь будет оставаться таковым. И против него не попляшешь.Источник:
http://news.km.ru
Комментарии
Ну не только на СССР, а также на остальную европу...:) В довоенную Германию банкиры ФРС и банка Англии вкладывали большие деньги, готовя вторую мировую, вкладывались деньги в военные промышленные предприятия, инфраструктуру страны, отчего в США в те времена и был дефляционный кризис или депрессия, как они это сами называют сейчас, из-за нехватки денег, выведеннных в Германию, натравили на СССР, затем втянули США - это все один проект по зарабатыванию денег и перекройки мира, кредитуются обе воюющие стороны...
Немецкая ветвь семейства ротшильдов, кстати, финансировала и революцию в царской Росси после того, как Николай 2 отказался участвовать в лиге наций, а все эти действия "союзников" - так воевали и умирали гои, а зарабатывали себе состояние и перекраивали мир иудейские банкиры! Этот "спектакль" продолжается и сейчас, было принять решение о переходе к однополярному миру, поэтому "коммунякам" отдали приказ слить СССР (гарвардский проект)...
Кстати, время вступления США в войну роли не играло, важен был сам факт заема огромной суммы денег у ФРС под бааашой процент, хотя с другой стороны, иудейской "элите" помимо СССР, нужно было передать и западу часть разработок немецких ученых, хотя наши спецслужбы и так отдали бы нужное им, как при передачи ЯО СССР...
Финансировали октябрь в первую очередь банкиры США. Якоб Шифф. И русско-японскую войну, и 905 год, и, наконец , Троцкого. Это общеизвестные факты. Они описаны в десятках книг и документов. Сейчас эти архивы почему-то строго засекречены. Тоцкий из США появился в Питере и объявил красный террор и Петроградскую коммуну. Дальше вы знаете. Расстрелы в первую очередь рабочих, крестьян, специалистов. Дальше попытка переворота в германии (Тухачевский провалился в Польше). Задание было: разрушить Россию, Германию, Австро-Венгрию. Не получилось. Следующее задание -- вернуть капитализм в Россию, разделив ее на три части, между тремя высокопромышленными странами мира. В 37 году это рухнуло. Но в подполье сохранилось множество троцкистов. И цель была достигнута в 90-х. "Вот и все, так коротко и просто...."
"Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться!" (с)
а то, ч то они только силу понимают, знаю.. приходилось сталкиваться и не раз.. с такой размазнёй как наше правительство.. порядка на Кавказе не будет!
Для него неприемлемо само нарушение звукового режима, а не "личные отношения" к источнику (источникам), и причине шума.
Сколько раз замечал, нашим людям свадьбу потревожить - святотатство. Хотя никто даже не подумал предупредить запиской (или общим объявлением) парадную, и извинится, как это принято на Западе, (чтоб я хотя б семью увез к теще на выходные)..Или традиционное: "да ладно, это сын (дочь) нашего знакомого из ...ой квартиры". И ведь вся парадная две ночи толком не будет высыпаться, да ещё защищать квартиру, где грохочет ("ну что вы, с ума сошли, у них же там Праздник !")...
А выскочили кавказцы в 00 ч. 15 мин. лезгинку танцевать - дак их чуть не расстреляли...
Представляю, как бы велось такое дело в отношении ребят-местных где-нибудь в Дагестане, Чечне и прочих таких же местах.
Думаю, их бы вызвали в родное отделение милиции и вручив рог вина, поздравили за то, что стрелял в "неверных", которые нарушили покой местных жителей. И руки бы жали, и лобызали. И с почестями бы домой отправили.
А что наша милиция сделает, если, не дай Бог, найдет этих ребят?
Если не совсем дураки- не найдут, они ведь тоже там живут.И их тоже кавказ достал....
Хотя тоже... С них спрашивают. Погоны давят.