На 100-летие Октября нас приедет поздравлять "княгиня Мария"
На днях Геннадий Андреевич изрядно меня порадовал, что для него нехарактерно. Вообще-то я уже 4 года ничего не пишу ни о нем, ни о КПРФ. А чего писать, если на юбилейно-историческом съезде на Клязьме 23-24 февраля 2013-го партайгеноссе снял все лозунги борьбы за власть?
В силу своего партийного образования я наивно полагал, что партии создаются для завоевания власти. А для чего еще? Но «коммунист №1» закончил Академию общ.наук при ЦК КПСС, работал замзавом Идеологического отдела ЦК у двурушника Яковлева, значит лучше меня знает цели образования партий.
Об одной из них он отчетливо высказался 23 сентября на встрече гаранта в Кремле с боссами прошедших в думу партий. Там вождь униженных и оскорбленных высказался в том смысле, что он и его паства будут… укреплять вертикаль власти. Я даже со стула упал, когда прочел. А, поднявшись, снова припал к тексту и снова упал. Цитирую по кремлевской стенограмме:
«Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но ваш авторитет - это авторитет всей страны, и мы должны его беречь, он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас и сегодня, и завтра, и на будущее (http://www.kremlin.ru/events/president/news/52957).
Вот бы Ленин на радость Няше сказал царю: «Да вы не волнуйтесь, Николай Александрович, наша задача – как раз укреплять ваш авторитет и монархию в целом».
А тут, понимаешь, 100-летний юбилей Октября. Даже «за зубцами» это понимают. И вот 19 декабря хозяин Кремля издал на сей счет очень хитрое распоряжение. Опять же цитирую для точности: «1. Рекомендовать Ассоциации «Российское историческое общество» образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России…».
Получается все-таки, что сампрезидент и его окружение будут чествовать 100-летний юбилей Октября. Глазам не верую, как говорится. И, конечно, тов. Зюганову - хочешь не хочешь – надо демонстрировать непоколебимость и непримиримость. Вот он и выдал перл, шибко меня порадовавший:
«Я вчера посмотрел и прочитал обзор той встречи и того оргкомитета по празднованию 100-летия революции, который создал Владимир Путин, и которое прошло под председательством Сергея Нарышкина.
Но там по-прежнему не пахнет примирением. Там сидят в основном «утомленные солнцем», немало антисоветчиков и русофобов…»
Кого же шеф КПРФ имел в виду? Персональный состав нарышкинского оргкомитета полностью не опубликован, сказано лишь в медведевской «Рос.газете», что во главе его поставлен ректор МГИМО Ан.Торкунов.
А «русофобы-то и антисоветчики кто»? На фотографиях первого заседания я заметил до боли знакомые профили и фасы господ Сванидзе, Шахрая и Швыдкого... Теперь кое-что стало ясно. И ясно, какой вклад эти персонажи внесут.
В общем, все идет к тому, что проводить праздничные мероприятия в честь юбилея Великого Октября будут два оргкомитета. Один под руководством тов.Зюганова, который никогда не отважится потребовать от панночки Поклонской извинений за оскорбление Ленина. И есть уже, так сказать, «меньшевистский» оргкомитет "с русофобами и антисоветчиками", который будет вопить «о России, которую мы потеряли».
У меня только один вопрос: появится ли в Москве и Северной столице на казенных мероприятиях самозваная «княгиня Мария»? Она уже объявила о своем приезде и предстоящем турне по нашей стране. По приезду в столицу "наследница престола" по обыкновению раздает самодельные ордена святых и дворянские титулы, коими удостоила свыше 20 генералов и высших госчиновников.
Включая таких выдающихся государственных деятелей, как депутат Госдумы Н.Поклонская, секретарь Совбеза Н.Патрушев, нынешний глава Службы внешней разведки все тот же С.Нарышкин и бессменный председатель Верховного суда В.Лебедев (дважды). Кого-то эта самозванка облагодетельствует дворянством на сей раз?..
Тут все зависит, конечно, от Владимира Владимировича. С ним «государыня императрица» знакома 25 лет, а потому ей всегда оказывается у нас радушный прием...
Комментарии
— Я бы с радостью, Марк, но мне не прислали приглашения, — изрек я очевидное.
— Ну и что? У меня его тоже нет! Я сомневался. У меня полно дел. Но тут Марк с азартом добавил:
— Билл, уж кто-кто, а ты там быть просто обязан. Я организую прием для Геннадия Зюганова!
Самого Зюганова? И как это ему удается?... Настал вечер званого ужина. Я вошел в заполненный зал эксклюзивных приемов отеля «Флюэла». Тогда во всем Давосе было всего две пятизвездочных гостиницы — Марк оказался на высоте, сумев организовать прием именно здесь. В тот вечер в городе не было места желаннее. Никогда прежде я не видел такое внушит...
— Тем из вас, кто опасается, что я стану национализировать приватизированные активы, говорю: повода для опасений нет.
Я оживился. Зюганов тем временем продолжал:
— В наши дни коммунист — это всего лишь ярлык. В России начался процесс приватизации собственности. Этот процесс необратим. Попытайся мы заново национализировать активы, страну всколыхнет от Калининграда до Владивостока.
В завершение он коротко кивнул и произнес:
— Надеюсь увидеть всех вас снова уже будучи президентом России.
Наступила звенящая тишина — он сел, взял серебряную вилку и принялся за десерт. Неужели он и вправду только что исключил возможность ренационализации? По всему выходило, что да..."
А то я бы тоже поставил, как "лидер российских коммунистов" прикладывается в храме Христа Спасителя к детородному поясу Пресвятой Богородицы. По преданиям, он помогает женщинам зачать. Зюге-то за чем?
...Закон о престолонаследии в России был принят Павлом I в 1791 г. и при Николае I в 1832 г. в формулировке Учреждение об императорской фамилии был включен в Свод законов Российской империи. Последние поправки были внесены Николаем II в 1911 г.
Формулировки этого Учреждения строги и недвусмысленны, как математическая теорема, и никакого другого толкования не допускают. Все расписано строго, как в воинских уставах.
Наследником российского императорского престола может быть лишь лицо, удовлетворяющее следующим требованиям:
1. Принадлежность к императорскому дому Романовых.
2. Первородство по мужской линии.
3. Равнородность брака родителей.
4. Рождение от православных родителей, безусловная верность православной вере и ее канонам.
5. Соблюдение присяги на верность Основным законам царствующего на их основании императора и его наследника.
6. Пригодность к занятию престола с религиозной точки зрения.
7. По пресечении мужского потомства право на престол переходит к лицу женского пола, удовлетворяющему шести вышеперечисленным требованиям.
Следует сделать небольшое разъяснение по третьем...
- Так что готовься и ты, псевдоволчара.
Комментарий удален модератором
Вот пригласить сюда ещё таких, поднаторевших в переписывании и переиначивании истории мастеров, как деятели украинского Майдана, и лучшего представления не придумаешь)))
И ещё - Саакашвили, для кучи.
... маразм, так - маразм! Пусть у Геннадия Андреевича ещё и кордебалет на подпевке будет.
Комментарий удален модератором
Примирение было с теми, кто принял Советскую власть и
работал для укрепления СССР. Внуки Деникина отказались
разговаривать с корреспондентами НТВ.
Затрахали уже своим "примирением" с белыми, нацистами.
Когда Красная армия возвращала захваченные немцами города
и сёла, то первое что делали советские танкисты - утюжили
могилы немцев, которые всегда рыли свои кладбища в центре
посёлков.
могилы немцев
Варвары, уроды, нелюди - только они издеваются над мертвыми
Заждался домишко или что там от него осталось
Для группы Юровского, которая привела приговор в исполнение, и русского народа он был "Николаем Кровавым", к тому же полунемцем-полуангличанином-полушведом. Женился на немецкой принцессе Алисе Геннсенской, которая стала Александрой Федоровной после принятия православия и крещения. Это была немецкая чета на русском троне.
По другой версии, экс-царя пристрелили монархисты за отречение престола
По третьей версии, большевики как раз защищали семью бывшего царя и многим удалось спастись
Комментарий удален модератором