О заявлении Медведева о том, как действовать в отношении предателей: "по закону" или

О заявлении Медведева о том, как действовать в отношении предателей: "по закону" или "по справедливости". Мнение автора канала

Сегодня

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Дмитрий Анатольевич Медведев, который после начала известных всем текущих событий превратился, вдруг, как по мановению волшебной палочки, из "просвещенного либерала" в человека, позиционирующего себя ярым патриотом и борцом с Западом, "порадовал" нас очередным своим высказыванием в своем Телеграм-канале.

Так, 6 января 2023 года, Дмитрий Анатольевич написал пост следующего содержания:

От автора.

Как вы понимаете, уважаемые читатели, данный пост Медведева был вызван недавним антироссийских заявлением, которое сделал покинувший Россию актер Артур Смольянинов в интервью иностранным СМИ.

Но вернемся к посту Дмитрия Анатольевича. В своём посте он рассуждает о том, как поступать с предателями, желающим гибели своему Отечеству: "по закону" или "по справедливости" И если "закон не работает или не достигает цели", то, как считает Медведев, надо действовать по особым правилам военного дела и ссылается при этом на опыт Великой Отечественной войны.

Скорее всего, предположу, Дмитрий Анатольевич имеет ввиду деятельность легендарного советского диверсант №1 Павла Судоплатова.

 

Павел Судоплатов. Фото взято из открытых источников.

Но при этом я хотел бы поправить и одновременно уточнить слова Дмитрия Анатольевича.

Дело в том, что очень многие акции по физическому устранению или захвату лиц, ведущих антисоветскую деятельность были как раз совершены не во время Великой Отечественной войны и без всяких законов военного времени.

В это связи напомню, что Павел Судоплатов, например, лично провел акцию по устранению в мае 1938 г. организатора ОУН Евгения Коновальца. Также под руководством того же Павла Судоплатова была организована и осуществлена акция по устранению Льва Троцкого в мае 1940 в Мексике. Или, например, в 1950 г. под руководством Судоплатова была успешно проведена операция по обнаружению и ликвидации руководителя УПА Романа Шухевича.

Да и в годы Великой Отечественной войны под руководством Судоплатов была создана и очень эффективно работала особая группа для проведения разведывательно-диверсионных операций в тылу противника, которая провела больше количество громких "акций".

Люди, входившие в группу Судоплатова действительно были профессионалами с большой буквы.

Ну, а касательно нынешнего времени и есть ли у России сегодня такие "тихие группы безукоризненно незаметных людей, результативно исполняющие" задания, так сказать профессионалы такого уровня, как Павел Судаплатов и люди, входившие в его группу, судить не берусь.

Но, почему-то, в этой связи мне сразу вспомнилась нашумевшая история, которую, думаю, все помнят, когда Маргарита Симоньян взяла интервью у назвавшихся Александром Петровым и Русланом Бошировым мужчин в связи с делом Скрипалей.

 

Фото взято из открытых источников.

И ещё раз вернёмся к словам Дмитрия Анатольевича о том, как действовать в отношении лиц, ведущих антироссийскую деятельность: "по закону" или "по справедливости".

Так вот, у меня тогда возникает вопрос: интересно, а по мнению Дмитрия Анатольевича, как надо судить и наказывать людей, которые, например, несут прямую ответственность за развал СССР, за антинародную приватизацию 90-х гг. в России, за разворованные и выведённые в офшоры миллиарды, которые по праву должны принадлежать народу?

Или, например, как наказывать людей, которые отдали часть какой-то территории России?

А когда, например, возьмутся за наших доморощенных олигархов, которые до сих выводят деньги из страны, за тех чинуш и "эффективных менеджеров", которые умудрились "завалить" и "провалить" все порученнные дела и участки работы?

А когда возьмутся, например, за лиц, причастных к пропаже 1,5 млн комплектов военной формы, о чем в свое время заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев?

А почему Дмитрий Анатольевич не призывает наказать, например, того же "главного прихватизатора" России Анатолия Чубайса, которому, несмотря на то, что он носитель гостайн, дали, образно говоря, спокойно "свалить" из страны?

Что нам может сказать по этим всем вопросам заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Анатольевич Медведев?

Но тогда снова у меня возникает вопрос: а почему же до сих пор закон так и не был применён к названным мною лицам? Ведь в сравнении с ними, актер Смольянинов просто мелкая "сошка"....

автор:

Источник: https://dzen.ru/a/Y7xYSHr_R3u9JhFt

4
103
8