Этапы семейной жизни
Жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - 80% разводов не было бы
По моему, очень мудрая статья. Начал вспоминать, имея опыт двух браков, в общем да, согласен. Впрочем, судите сами....

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период. Ведь, как только романтика уходит, розовые очки падают, партнеры сталкиваются первыми сложностями, первыми испытаниями отношений. А кто-то считает – любовь прошла.
Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась. Эти семь этапов отношений, которые покажут вам, почему настоящая любовь и настоящие отношения приходят со временем:
1. Конфетно-букетный этап
Конфетно-букетный период продолжается около 18 месяцев. Так как у мужчины и женщины, когда они влюбляются в друг друга, вырабатывается в организме гормоны, которые помогают видеть мир в ярких красках. В этот период им все кажется удивительным в их партнере. Они чувствуют себя, как будто в состоянии наркотического опьянения.
Не следует в этот период принимать судьбоносные решения, ведь действие этого опьянения рано или поздно прекратится, все станет на свои места.
2. Этап перенасыщения
В этот период вы начинаете трезво смотреть на ваши отношения и вашего партнера, море чувств утихает, вы постепенно привыкаете друг к другу.
Следствием этого является изменение вашего поведения — вы начинаете вести себя более раскованно и естественно.
3. Этап отвращения
Этап отвращения не избежать при любых продолжительных отношениях. Ссоры и выявления недостатков друг друга характерны для этого этапа. Вам кажется, что самый простой способ избежать всего этого — расставание или развод. Расставшись, вы вскоре снова вступите в конфетно-букетный этап с другим человеком, и начнете проходить этапы заново, пока не дойдете до этого и не перейдете к следующему.
4. Этап терпения
На этом этапе партнеры приобретают мудрость. Ссоры уже не носят такой драматический характер, ведь оба знают, что ссора заканчивается, а отношения необходимо продолжать. Если оба делают все, чтобы развить у себя терпение, с годами к ним приходит мудрость. Это закон.
5. Этап долга или уважения
Это первый этап настоящей любви, ведь до этого любви ещё не было. Партнеры начинают понимать свои обязанности, думая не о том, что ему должен другой партнер, а о том, что он может сделать и дать своему любимому.
6. Этап дружбы
В этот период партнеры становятся очень близки друг другу. Они доверяют друг другу, как самым близким друзьям. Этап дружбы открывает дорогу к настоящей любви.
7. Этап настоящей любви
К настоящей любви идут очень долгое время, проходя совместно через сложные жизненные этапы и ситуации. Настоящая любовь — это не то, что неожиданно падает вам с неба, как считают многие. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.
Комментарии
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел его, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнёс:
- Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле? – поинтересовался его ученик.
- Точнее подобны половинкам, - добавил философ.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
- У них есть такое поверье, будто у каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят половинки, ищут друг друга.
- И находят? – спросил другой ученик.
- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
- Много…..
- Нет, не так. - Философ взял в руки по половинке яблока и поднёс их к лицу. – Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
- Мир, - продолжил он с полным ртом, - не статичен. Он жесток. Он всё перемалывает под себя тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от второй половинки и замолчал, пережёвывая. Ученики уставились на два огрызка нервно сглатывая.
- И вот, воскликнул философ, - они встречаются! – он соединил надкушенные половинки. – И что, подходят они друг к другу? Нет!!!
- А посмотрите теперь сюда, - сказал Учитель и взял ещё несколько яблок. – Разрезаем каждое пополам, складываем на удачу две половинки от разных яблок – и что видим?
- Они не подходят, - ответил один ученик.
- Смотри дальше.
- Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
- Да-а-а! – в один голос молвили ученики задумчиво.
- Теперь они соответствуют друг другу почти идеально, потому, что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе! – возгласил Учитель.
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга.
Вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый ежедневный труд!
У меня такого не было, хотя уже 24 года в браке.)
У меня так и было в первых отношениях... Но появился такой настойчивый десантник (!!!), который сделал предложение руки и сердца, после трёх недель знакомства! Конечно я была не готова идти в ЗАГС... Но ведь уговорил!
Сказал, что за три месяца ожидания бракосочетания, я смогу хорошо подумать. Но эти месяцы так быстро пролетели в хлопотах подготовки к свадьбе, что я их и не заметила...))) Вот так! Все друзья и родные были в шоке...
В жизни семейной, было всякое... но не пожалели о таком быстром решении!
Надо стараться приучать детей не в интернете всю инфу получать, а в умных книжках. И логике надо их обучать. Тогда матрица не получится.
Избыток инфы ведёт к её абсолютному неусвоению, это стало понятно лет 20 назад, а сейчас это понятно уже и без каких-то дополнительных исследований на эту тему, и когда под рукой всегда есть мини-матрица, которая подскажет всё, что угодно - человек перестаёт пользоваться головой, а после она атрофируется ... :((
Их нужно превозмочь общими усилиями и все настроится.
Даже не будучи в браке, мы все равно через них проходим!
Меняется наше мировоззрение, подход к жизни и к людям, которые рядом с нами!
Мы учимся прощать, но есть вещи которые прощать нельзя, вот тогда лучше расстаться и искать свою половинку.
Терпение в жизни всем и всегда помогает! Это и в карьере, и в семье, и в дружбе!
А статья, хорошая!
Спасибо, Андрей!
Спасибо,Андрюша!Хорошая статья!
Но экспертом не могу выступить в этом вопросе - со всеми я не жил до глубокой старости и не умирал в один день, чтобы оценить все этапы ... :)))))
Наступает период совместной жизни, когда люди надоедают друг другу и начинают ненавидеть - так знакомо, так обрыдло всё, и он(она) не меняется, или не хочет, или не может ...
С первой мы разошлись не обоюдно, с моей подачи, так сказать ... вторая жена умерла ... потом были фрагменты, 3-4 года ... в 2006-м году познакомился с последней женой, и живём уже почти 11 лет, дружно и весело, даже разводились уже, но всё-таки поняли, что никого лучше для нас нет, и дружно влюбились по-новой ... :))
Перезагрузка отношений была, своеобразная ...