Существо Частной Жалобы на постановление суда на нашу жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела
Районный суд отказался признать постановление полиции незаконным. Речь идет о постановлении, которым нам было отказано в привлечении к уголовной ответственности заведомых мошенников, подделавших протокол
Итак, середина документа
С указанным постановлением невозможно согласиться ввиду его необоснованности
ДОВОД ПЕРВЫЙ
В качестве основания суд указал на отсутствие
"достаточных данных, указывающих на признаки преступления, поскольку УУП ОП-6 УМВД России по г.Тюмени Муртузалиевым О.Б. в ходе проведенной проверки данных, достаточных для возбуждения уголовного дела, установлено не было".
Однако из содержания постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного Муртузалевым О.Б. от 23.01.2017 следует обратное - им обнаружено достаточно признаков состава преступления (буквально):
«в данном случае в действиях неустановленного лица формально усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ».
ДОВОД ВТОРОЙ
Для того, чтобы уклониться от принятия законного процессуального решения на основании полученных в ходе проверки данных, сотрудник полиции предпринимает уловку - не делает выводов, которые вытекают из них.
Так фамилия Корецкого А.И. указана в протоколе как председателя собрания, но есть показания, в которых он отрицает свое участие в данном собрании вообще и проставление своей подписи в данном протоколе в качестве председателя собрания. Мало того, он заявляет, что не был знаком с Васильевой Д.Р., которая оформляла протокол.
К тому же, по результатам экспертизы установлено, что подпись от имени Корецкого А.И. в графе председатель общего собрания на последнем листе протокола №001/13 вероятно выполнена не Корецким А.И.
Кто должен сделать выводы из накопленного материала? Как видим из обжалуемого Постановления - никто!
А кто обязан сделать выводы, но уклонился от своей прямой обязанности? - Дознаватель Муртузалив О.Б.
Суд в своем постановлении это важное обстоятельство проигнорировал. У суда апелляционной инстанции есть возможность исправить допущенное упущение
ДОВОД ТРЕТИЙ
В ходе слушания дела вскрылось, что представители государственных органов фактически выставляют непрофессионализм, некомпетентность, недобросовестность должных лиц в качестве уважительной причины неполучения достаточных доказательств виновности подозреваемых.
Когда мы в судебном заседании спрашиваем, кто помешал вам в течение полугодового периода(!) установить лицо, подделавшее протокол, выявить мотивы и соучастников? Или установить ключевые обстоятельства: кем составлен, кем подписан данный протокол общего собрания собственников? Или запросить сведения из ЕГРП о праве собственности на квартиры? - в зале суда воцаряется зловещая тишина.
Нет никаких оснований оправдывать откровенное манкирование своими служебными обязанностями и представлять дело таким образом, что дознаватель старался разобраться, пытался уличить преступников, но ему это не удалось. На самом деле имело место прямое неповиновение закону!
Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 27.06.2005 г. № 7-П указал:
«отказ прокурора от возбуждения уголовного дела и от принятия предусмотренных законом мер к установлению личности виновного фактически исключает возможность получения потерпевшим судебной защиты своих прав и законных интересов. Иное означало бы безосновательный отказ государства от выполнения возложенных на него функций по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина (ст.ст.10, 18, 45, п."б" ч.1 ст. 72 Конституции РФ) и переложение этих функций на граждан».
На основании изложенного
Комментарии
Вот и пробуй суд после такого, не отмени своих нижестоящих коллег...
А когда полный вариант будет?
откуда надо брать шапку и вводную часть
и просительную часть
а я только занят доведением до ума СЕРЕДКИ
Это освобождает время - мне не тратить на рутину
а только на творческую разрабьотку
Вот такое Московское Право- одна коррупционная цепочка в системе ЖКХ.
прошел год
так что коррупционное поведение полностью органов
полностью соответствует безразличию к своим интересам - со стороны заявителей
ГОД ПРОСПАЛИ