Цари изгоняли евреев из Царского Села.За это их бог и наказал.

Однажды в 1909 году законоучитель Наследника, духовник царской семьи протоиерей Александр Васильев (1867-1918) рассказал  императрице о тайном подаянии в сочельник (накануне Рождества Христова). 

Это ей очень понравилось.решили найти в Царском Селе такую семью," которую можно осчастливить". Привлекла внимание одна старинная дворянская семья: вдова и четверо детей.Мать вяжет и штопает чулки, тем и живут. Старшая дочь окончила гимназию, даёт грошовые уроки. Нищие, но гордые.

В царской семье собрали узел нарядов, конфет, других сладостей. Александра Фёдоровна дала свои 3000 рублей, написала письмецо: "Молитесь за Александру и Алексея и будьте счастливы".

Решили, что всё это передаст Дмитрий ( Великий князь Дмитрий Палович).

Вечером он оделся в студенческое пальто,погрузил на себя узлы,пришёл к этому дому, постучал в окно, вошёл.

В доме больная вдова лежит на кровати,а в дверях стоит девушка - безумно красивые глаза,тонкие тёмные брови, целый сноп золотых волос. Дмитрий всё ей передал и быстро вышел.С того дня он стал бегать за девушкой, его видели с ней в городе.

 

Позднее оказалось, что семья жила под чужим именем,- ЕВРЕИ.

Полицмейстер немедленно выселил их из Царского Села....

 

А Императрица так верила, что её "тайное даяние" принесёт счастье этой семье...

 

 

 

( из книги "Вокруг дворца княгини Палей",полковника Виктора Семёновича Мони, выпускника и преподавателя ПВВИСУ, ВИТУ, академика Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы )

_________________________________________________________________

Среди лиц, которые умели заинтересовать Николая II в сверхъестественном еще до появления Распутина, особое место занимала графиня Нина Сарнекау, незаконная дочь принца Ольденбургского. Николай II постоянно устраивал с ней спиритические сеансы и запрашивал через нее духов о своей судьбе. Я попробовал однажды, но безрезультатно использовать эту склонность для моих целей при следующих обстоятельствах. Мой хороший друг, румынский скрипач Гулеско, любимец петербургского света, устраивал по какому то случаю вечер. Он пригласил своих знакомых на тарелку "румынского супа".

Среди гостей находились: кавказский князь Николай Нишерадзе, камергер царя Иван Накашидзе, член главного правления Красного Креста князь Уча-Дадиани, флигель-адъютант царя князь Александр Эристов, кутаисский генерал-губернатор и отец известной придворной дамы князь Орбелиани и другие.

После здоровенной выпивки мы чувствовали потребность продолжать в другом месте. Мы позвонили графине Сарнекау и были приглашены ею на ее квартиру. Здесь начался настоящий кутеж. Мы все, включая и нашу хозяйку, были уже сильно выпивши, когда вдруг к дому графини на дворцовом автомобиле подъехал царский фаворит князь Алек-Амилахвари с предложением Его Величества графине немедленно ехать в Царское Село.

Хотя и очень неохотно, но все-таки графиня не считала возможным отказаться от царского приглашения. Мы же в это время шутили над спиритическими способностями графини. Вдруг мне пришло в голову просить ее похлопотать перед духами в пользу русских евреев. Духи должны были повлиять на царя в смысле отмены ограничительных законов для евреев в России.

Моя мысль была поддержана офицерами-грузинами. Однако, к крайнему сожалению, графиня не осмелилась заняться политическим вызовом духов. Может быть, она вообще не желала осуществления моей затеи, так как она принадлежала к высшему петербургскому обществу, которое всегда было враждебно настроено к евреев.

Антисемитизм среди высшего петербургского общества вообще не так трудно было искоренить, как принято думать. Враждебное отношение к евреям Николая II объясняется его воспитанием… Распутин неоднократно говорил, что царя настраивают против евреев его родственники и министры. Сам царь рассказывал ему, что его министры во время своих докладов постоянно высказываются против евреев и таким образом и его восстанавливают против них.

Его постоянно забрасывают рассказами о так называемом "еврейском засилье". Неудивительно, что эта травля имела свои последствия. Императрица вообще не имела понятия о еврейском вопросе и только потом узнала, что такое антисемитизм. При царском дворе были всегда заняты евреи, и никто не видел в этом ничего предосудительного. Известно, что царь немедленно после принятия командования над армией отменил практиковавшиеся Николаю Николаевичу бесчеловеческие притеснения евреев.

Распутин передавал мне, что царь сделал это по собственной инициативе, и допускал возможность, что царь довольно охотно внимал просьбам евреев, когда к нему обращались. Молодые придворные дамы были вообще чужды антисемитизма, во всяком случае, он не был у них заметен.

Даже для Вырубовой этот вопрос был мало знаком, и при разговорах о нем она только пожимала плечами. Николай II был сторонником строгого абсолютизма, но его сильно стеснял обязательный для него, как монарха, придворный этикет. Он охотно обходил его. Для него было большим удовольствием разговаривать с завсегдатаями петербургских увеселительных домов, которые не всегда вели себя с ним подобающе. Я не хочу здесь рассказывать подробности, но могу только заметить, что царю очень нравился румын Гулеско.

Главной причиной этому было то, что он сочинил песенку, в которой распевалось про офицеров царского конвоя, забывших в публичном доме уплатить по счету. Песенка кончалась припевом: "Отдай мне мои три рубля", и царь по поводу этой песенки много смеялся.

Младший брат царя, Георгий, который до рождения Алексея считался наследником престола, умер от туберкулеза в Абастумане. Непосредственной причиной смерти послужило переутомление, последовавшее за велосипедными гонками, участвовать в которых уговорил его спутник Гелльштрем, который дослужился в русском флоте до чина капитана второго ранга. Его считали незаконным сыном Александра III и одной придворной дамы. Он был на него удивительно похож.

Вдовствующая Императрица никогда не могла видеть его без волнения. Он получал пенсию от императорского двора и, кроме того, неоднократные денежные вспомоществования от вдовствующей Императрицы и великого князя Михаила.

Вследствие его вины в смерти великого князя Георгия Императрица Мария была против него сильно озлоблена, но все-таки принимала его довольно часто. Он постоянно сетовал на свое незаконное рождение, которое отнимало у него права на царский трон, и вел весьма легкомысленный образ жизни.http://e-libra.ru/read/188197-rasputin-i-evrei.vospominaniya-lichnogo-sekretarya-grigoriya-rasputina.html