Владимира Вольфовича озарила очередная гениальная идея

Владимир Жириновский узнал, что в некоторых городах (таких как Магадан, Мурманск, моногорода) пустуют квартиры. И тут же предложил ссылать туда пенсионеров.
Логика политика оказалась до безобразия простой. По его мнению, пенсионеру решительно все равно, где он находится. Нет, бывают, конечно, старики с деменцией, зашедшей так далеко, что с г-ном Жириновским даже не поспоришь. Но он, видимо, полагает, что это относится к 100% граждан, достигшим пенсионного возраста. То есть и к нему тоже, но он об этом скромно умалчивает. И со знанием дела утверждает, что главное для пожилого человека – квартира и магазины. Раз не работает, значит, цитируем, «не привязан к местности» и может жить припеваючи хоть за Полярным кругом, да еще и улучшить свои жилищные условия. «Какая ему разница?» – снова цитата.
Поразительно, но Владимир Вольфович почему-то совсем не задается вопросом: почему (если там такая райская жизнь) во всех этих условных магаданах так много пустующей жилплощади?
Впрочем, очередной закидон ВВЖ мог бы и остаться очередным закидоном – мы от него и не такое слышали, но вот в региональном отделении Союза пенсионеров России по Москве эту идею сочли «достойной обсуждения».
Как заявил глава организации Игорь Корнеев, «кто-то, может быть, и захочет. Из 3,5 млн пенсионеров уж найдутся желающие!» Что-то подсказывает, что самого г-на Корнеева среди них не будет.
Вообще, на депортацию пенсионеров, особенно московских, чиновники покушались неоднократно. Губернатор Белгородчины Евгений Савченко, к примеру, заявлял, что Москве пора взяться за расселенческую политику: «Страна большая – и Дальний Восток, и Сибирь».
В 2011-м похожая идея созрела в недрах «Единой России». Размах оказался даже шире: в качестве мест для проживания пенсионеров предлагались Латвия, Узбекистан, Болгария и Индия и даже Турция с Египтом – в зависимости от дохода депортируемых. Сие породило бурную внутрипартийную дискуссию: ряд видных единороссов высказали резкое неодобрение.
Ну а воплотить идею с массовой депортацией вообще всех, правда, по национальному признаку, удалось только одному, не к ночи упомянутому политику, в 30–40-х годах прошлого века. Несогласные с таким положением дел приговаривались к лагерным работам на 20 лет. Согласные, кстати, тоже. Но, кажется, кто-то не прочь повторить этот опыт.
Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170131-pensionerov-vyshlyut-na-vvzh?utm=block-4
Комментарии
Неужели он тут был гуманнее, чем Жириновский?..
Вопрос - как быть с престарелыми СОгражданами.
Я и говорю, что Гитлер в данном вопросе был, наверное, гуманнее, чем Жириновский.
Комментарий удален модератором
Инициатива же ВВЖ, как обычно, принадлежит не ему, а правительству. У нас в Калуге сходные идеи давно уже высказывают люди (типа люди) из команды губера-единоросса Артамонова. То, что явный подлец ее как бы критикует - пробный шар по методу "окна Овертона"