Сенатор СФ признала, что детей лишают семьи не по закону, а на усмотрение органов опеки

Feb. 10th, 2017 at 1:18 AM
Неожиданные вещи иногда говорят даже сенаторы... Например, рассказывают о принципах принятия решения о судьбах десятков тысяч детей, которых ежегодно насильственно разлучают с их семьями.
Недавно сенатор Лилия Гумерова, первый зампред Комитета по науке и образованию СФ РФ, признала, что существует статистика, подтверждающая, что личное мнение органов опеки становится основанием для:
- 90% лишений родительских прав;
- 80% ограничений родительских прав;
- 94% изъятий детей из семьи
Лилия Гумерова сказала также, что и лишения, и ограничения в родительских правах, и изъятие детей еще зависит от того, как именно органы опеки толкуют законодательные термины. А как легко поймет каждый счастливый обладатель мозга - каждый раз и в разных местах толкуют они их по-разному.
С этим можно столкнуться даже в разных районах Москвы, не говоря уж о разных регионах.
Сенатор сообщила все эти интересные факты на недавнем заседании рабочей группы у Анны Кузнецовой по мониторингу практики изъятия детей в России, который проводится по поручению Президента.
Еще сенатор честно признала, что ей известны случаи, когда вывод о неблагополучии семьи делался на довольно-таки странных основаниях: "Много случаев, когда семью ставили на учет по признаку многодетности или в связи с тем, что она являлась неполной".
Выводы, которые в конце делает Л.Гумерова, я уж приводить не буду. Это обыкновенный чиновничий трэш, ничего нового. Но само упоминание сенатором этих удивительных процентов сразу привлекли мое внимание, как только вышла инфо о заседании у Анны Кузнецовой. Но вот только сейчас собралась отдельно написать об этом.
Комментарии
Дети же алкоголиков и бомжей ни кого не интересуют и они спокойно существуют как трава в поле. Недавно сюжет был по ТВ , когда в семье спившихся родителей состоящей из восьми , или десяти
детей , отец на глазах шестилетнего сына отрезал голову двухлетнего ребёнка.
Эта семья стала известна только после этого случая и то не представила большого интереса для органов опеки.
Так почему же эти органы так заинтересованы в нормальных детях ???
Что им от них нужно ?
Ответ , который приходит в голову , не делает чести нашей системе опеки.