Когда на пенсию?
1 февраля Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко заявила, что вопрос о повышении пенсионного возраста рано или поздно появится в повестке дня, поскольку нынешний возраст выхода на пенсию был принят в 1930 году, а ситуация с тех пор изменилась. Таким образом проверяется реакция населения на это новшество.
Почему опять возникают идеи решать проблемы государства за счет людей? Как такое возможно? На словах масса псевдо аргументов, а на деле перекладывание проблем на плечи работяг. Видимо такие понятия, как ответственность и порядочность, у желающих залезть в карман не в чести.
Пора положить конец разговорам о повышении пенсионного возраста, как верно предлагает Сергей Миронов. Как можно говорить о повышении пенсионного возраста до 63 лет, если средняя продолжительность жизни мужчин по данным Всемирной организации здравоохранения составляет 63 года.
С точки зрения Правительства РФ чем короче так называемый пенсионный «период дожития», тем выше экономия. С точки зрения нормального человека – это какой-то людоедский подход.
Нельзя использовать кризисные трудности для протаскивания идеи о повышении пенсионного возраста. Это антинародная, антисоциальная идея. Сергей Миронов может аргументированно и последовательно показать нашему обществу ее вредоносность, разоблачая и развенчивая циничный обман.
Для повышения пенсионного возраста в настоящее время в России нет ни социально-экономических, ни демографических условий.
Комментарии
Зато есть желание пилить бабло, которое в пенсионный фонд поступает...
Еще несколько лет назад средняя продолжительность жизни в России была около 59 лет... Но как только рабы МВФ по приказу оттуда стали кричать, что бабла не хватает на какаин, так сразу как в сказке средняя продолжительность жизни поползла вверх, да что там поползла, - полетела семимильными шагами...
Неужели это то чудо, которое бывший спикер?
Из него народный защитник, как с Кобзона космонавт...