Голод а России

У нас в стране во времена перестройки был голод, практически, в магазинах пусто. Вообще всё по талонам...
Было жутко, кто не помнит.
Теперь вроде всё есть, лежит валом на прилавках. Но голод то как был так и остался.
Потому что на прилавках, практически не съедобно. Вот зайдешь, и купить нечего. То отравлено, то протухшее, то просто напичкано чем то химическим...
Фрукты и то умудряются испортить, макают их в какой то синтетический воск.
Как голод был, так он остался, только закамуфлирован под красивый суррогат. Чего ради, ведь есть продукты то, за чем портить всё? я не понимаю. И как выжить, и остаться здоровыми людям?
Возят всё из разных мест, из зараженных тоже. Кроме гейгера, надо тестировать и на нитраты и на пестициды. И это только малая доля заразы, что присутствует в еде.
Синтетические красители, добавки вкусовые и ароматические , усилители вкуса и консерванты, и ещё много чего, что мы и по названию не знаем. Это всё не является едой, не должно содержаться в продуктах. Оно нарушает правильный обмен веществ, и вызывает кучу разных болячек.
еперь на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты и ароматизаторы. Однако, сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы.

Явно хотят освободить от населения территорию при сохранении материальных ценностеи - вместо неитроннои бомбы.

Специально обработанные овощи и фрукты не очень вредные. Они просто не содержат необходимого набора витаминов и микроэлементов. Специальная обработка проводится для продолжительного хранения. В магазинах и на прилавках на самом деле урожаи 1-1,5 летней давности. Чтобы фрукты и овощи не портились их помещают в газовые камеры, где каждый плод покрывается защитной пленкой из продуктов перегонки нефти, например. Груши, яблоки можно поместить дома в горячую воду и на поверхности воды появится характерное маслянистое пятно. Такие плоды надо очищать от кожуры.
Огурчики натирают парафином и они хранятся ну очень долго. Если у огурцов нет семечек, то содержание полезных веществ в них минимальное. Такие огурчики лучше не покупать. У огурчиков должны быть семена.
Я люблю зеленые бананы и правильно делаю, как выясняется. Все бананы в Россию привозят зелеными и твердыми. Для их быстрого "поспевания" над коробками опять же распыляют газ, но другого состава, я не помню какого. За несколько часов такой обработки бананы удивительным образом желтеют и начинают выглядеть спелыми. Но их химический состав значительно отличается от тех бананов, которые вызрели под солнцем.
Помидорчики с бело-розовыми прожилками выращены в рекордно короткие сроки на почве, обогащенной запрещенными хим. добавками. Полезных веществ в них нет. Помидорчики д.б. красными. Тест на "бесполезные" помидоры: берешь помидор и со всей силы кидаешь в стену. Он отскакивает от стены наподобие теннисного меча, в месте удара у него образуется вмятина. Нормальный здоровый помидор должен лопнуть. Тот же эффект при надавливании.
И т.д. и т.п.
Дело, может быть не столько в голоде, сколько в несбалансированном питании. У меня была знакомая, большой специалист в области павильного питания. Она готовила супчики вегетарианские без соли и специй, с зернами злаков и другими здоровыми продуктами. Я не могла себя заставить это кушать. Все полезное такое невкусное, оказывается.

Что бы еда была вкусной, в неё надо умело добавлять специи. Тогда будет и вкусно и полезно.
А, в супермаркетах покупать смысла нет, ни пользы, ни вкуса, а ещё и отрава. Поэтому, стоит либо выращивать на дачах и собственно участках необходимое. Либо менять вкусовые пристрастия. Например.
У нас принято есть каши как гарнир. Ошибка. Это самостоятельное блюдо. Сварите перловку например. На воде и без соли. Посолите её потом морской солью совсем чуть чуть, добавьте кари, молотый сушеный чеснок, перец, и растительное масло, лучше оливковое, или горчичное., и нашинкованную мелко крапиву, одуванчик, другую зелень. Очень вкусно, если добавить квашенной капусты. Можно есть как блюда, можно и как гарнир к рыбе или курице. Но, как просто еда без белка, это полезнее.
Крапиву достаточно помыть, она не горчит. Правда стрекается, но это на любителя, как и перец. Можно ошпарить, стрекать не будет. Одуванчик горчит, его можно ошпарить, и 120 минут подержать в подсолёной теплой воде. Горечь уменьшится. Но и пользы будет меньше. Эта горечь, кстати, отлиное средство похудеть. Если кому интересно.
Клевер, сныть, подорожник, мокрица, копорник, примула(баранчик), мята, шалфей, лист смородины, земляники, берёзы и липы, все едят так без вымачивания, они не горчат.
Иногда шпарят для мягкости.
Кислица, щавель, ревень, молодой борщевик, все кислят, их достаточно вымытьвать хорошо.
Корни рогоза и калгана мыть и варить, или запекать надо, это крахмалистые продукты.
Корни одуванчика и цикория, моют, режут и сушат в тени, потом, жарят как семечки на сухой сковороде и перемалывают, прекрасный заменитель кофе, но без вреда.
Копорник (Иван чай), лист брусники, смородины, малины, ежевики, замляники, вишни, всё сушат для чая, зимой повышают иммунитет, и от автаминоза очень полезно. Брать одну часть иван-чая (копорника) и всё остальное любые добавки, заваривать и пить как обычный чай. Копорник после сбора, надо освободить от стеблей, ПЕРЕТЕРЕТЬ В РУКАХ, что бы он стал влажным, и высушить, все травы для чая хранить в закрытых ёмкостях, что бы сохранился аромат.
Сныть белковый продукт, может долгое время служить единственным источником питания вообще, на зиму сушат, потом распаривают, или варят щи.
Кунжутное масло восполняет в организме недостаток ненасыщенных жирных кислот. И потому его так охотно едят. То же действие от горчичного масла, от льняного и оливкового. Маслаореховые грецкого и кедрового, способствуют кроветворению, и выведению из организма лишнего биллирубина и очищению крови.
Масло оливковое самое легко усвояемое, чистит печень, дает эластичность сосудам, антиоксидант.
Масло тыкв способствует уменьшению простаты, и вообще здоровью мочеполовой системы, стимулирует сереторные функции.
Подсолнечное укрепляет стенки сосудов.
Чередуйте растительные масла. Ешьте их не рафинированными, но не жарьте на них. Потому что образуется олифа в результате.
Если уж жарить то на углях, и на гриле, варить лучше на пару.

Отдельно хотела поговорить о лопухе.
Его в Китае выращивают как самостоятельный овощ.
Его можно жарить,тушить,и мариновать, это листья, можно делать голубцы. И полезно и вкусно.
Кроме того корень лопуха можно использовать для варки супа, или запекать целиком и есть как гарнир.

Есть такое растение как мыльный корень.
Его не едят, но можно использовать как обычное мыло. Цветки этого растения берут,растирают в руках, и при добавлении воды получается обычная мыльная пена, и пахнет хорошо.
На зиму заготавливают корни этого растения,из них можно готовить водный экстракт, который имеет все характеристики жидкого мыла.
Сами можете на даче посадить эти цветочки, они и дичком растут. Раз посадишь, всегда будут под рукой.
А если ещё и поухаживать, то корни у них не мелкие, и мыла хватит не весь сезон.
Есть ещё такая травка, как лебеда. Она вкусная, можно использовать как капусту, как зелень в салаты. И растет сама, раньше её сажали. Травка способствует похудению лучше чем любые ананасы. Её семена добавляли в хлеб и другую выпечку, снижалась калорийность. Можно есть при любых диетах.
Поговорим о сладком.
Ну конечно мёд,самое подходящее сладкое, но его вкус может надоесть. Кроме того и его подделывают.
Добавляют крахмал, сахар, и кто его знает ещё чего. Кроме того, при расфасовке, мед нагревают, что быон лился, поэтому магазинный мёд не имеет практически ни какой ценности. Постарайтесь покупать мёд у знакомых пасечников. Хотя и это не гарантия.
И проверяйте, если мёд жидкий, то в нем может быть много сахарного сиропа. Возьмите чистый лист бумаги, нанесите на него тонкий слой меда, и возьмите химический карандаш, это который красится синим, если намочить. Порисуйте по намазанной бумаге, если карандаш изменил цвет, значит там сироп, и вообще избыток влаги.
Если мёд густой проверьте его на крахмал и мел. Разведите ложку мёда в воде и капните туда йод, если посинеет, то крахмал есть. В мед капните кислоты или уксуса, если шипит,то мел присутствует.
Кстати, на мел так можно проверять и муку.
Что бы мёд не приедался, можно сделать его с цветами,насобирайте цветов, и всыпьте их в мед,и перемешайте миксером с резцами. Подойдут цветы: земляники, липы, настурции, хризантемы,и лепестки шиповника и роз, одуванчики, календулу, примулу, фиалки трехцветные. Цветы в меду дадут сок, и получится нечто вроде варенья, хранить в прохладном темном месте под крышкой.
Эти же цветы можно класть в сладкие салаты из ягод.
Кроме того есть трава, которую можно выращивать на подоконнике или даче, стевия называется. В дикой природе есть кроме пчёл и другие приносители мёда. Это шмели.У них в гнезде мёда мало, около столовой ложки, но он многократно слаще меда пчёл. И очень потогонный. Если уж совсем припрёт, то в лечебных целях можно использовать. Но шмели вымирающий вид, так что без нужды не трогайте.
Удачного вам выживания. Люди добрые.