Цена таланта
Девяносто лет назад – в 1927 году – в Париже дебютировал десятилетний скрипач Иегуди Менухин. Он посвятил жизнь музыке и выступал на сцене до преклонных лет. Однако не всем гениальным детям повезло так же. РИА Новости узнало, как сложилась судьба одаренных детей, о которых в разные годы говорила вся страна.
Полина Осетинская
Пианистка Полина Осетинская сыграла на сцене Большого зала Вильнюсской консерватории в шесть лет. Ее отец, Олег Осетинский, воспитывал девочку по собственной методике, и уже к восьми годам она играла наизусть 30 часов произведений.
В 1980-е техникой и талантом Полины восторгались взрослые состоявшиеся музыканты. Но нервы ребенка сдали: в 13 лет она сбежала от отца, который, как оказалось, воспитывал ее кнутом.
Сейчас Осетинская ведет активную концертную деятельность. Коллеги по сцене отмечают, что Полина с годами развила свой талант.
В 2008 году пианистка выпустила книгу "Прощай, грусть", в которой без прикрас рассказала о жизни с отцом и цене своей "гениальности".

Сестры Князевы
Мама Анжелы и Дианы Князевых, кандидат педагогических наук, занималась с ними по собственным методикам раннего развития. Это дало результаты: девочки окончили школу в 11 и 10 лет, а в 1997 году поступили на факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ.
Они освоили программу за три года и стали обладательницами дипломов экономистов в 14 и 13 лет. Получив второе высшее в области юриспруденции, Анжела и Диана поступили в магистратуру Стэнфордского университета в США по специальности "международная политэкономия". Они окончили ее в 15 и 16 лет.
Сейчас сестры, получившие уже докторскую степень, работают экономистами в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как сложилась их личная жизнь, неизвестно.

Паша Коноплев
Паша Коноплев, об одаренности которого газеты активно писали в 1980-х, в три года производил в уме сложные вычисления, в пять освоил игру на пианино, в восемь — занимался физикой. Несмотря на одаренность, Паша оставался ребенком: он занимался наукой, но в то же время писал письма Деду Морозу. В 18 лет парень стал самым молодым депутатом райсовета на выборах, а через год поступил в аспирантуру, где занимался математическим прогнозированием будущего. Паша, по воспоминаниям знакомых, был открытым и общительным человеком. Его ждало большое будущее, если бы не душевная болезнь. Молодой человек скончался в 29 лет.

Надя Рушева
Советская художница Надежда Рушева рисовала с пяти лет. Она могла сделать несколько десятков иллюстраций за вечер. К ее 12 годам их хватило на целую выставку. Среди работ Надежды были иллюстрации к мифам Древней Эллады, произведениям Михаила Булгакова и Льва Толстого.
Но девочка погибла в 17 лет: у нее произошло кровоизлияние в мозг, причиной которого стал врожденный дефект одного из сосудов.
Надежда оставила после себя около 12 тысяч рисунков. 31 января этого года ей могло бы исполниться 65 лет.

Надя родилась в 1952 году в Монголии, в Улан-Баторе. Ее родители - художник Николай Рушев и первая тувинская балерина Наталья Ажикмаа-Рушева


Саша Путря
Еще одна гениальная художница Саша Путря умерла в 11 лет от лейкемии. Девочка, родившаяся в 1977 году, начала рисовать в три года. После ее смерти осталось более двух тысяч работ: альбомы с рисунками, шаржами и стихами, вышивки, поделки из пластилина, изделия из бусин. Саша любила делать и технические чертежи, которые, как считала, помогут людям достичь Луны или сделать асфальтовое покрытие дорог без трещин. Одной из любимых тем художницы была индийская культура.


Сириус - последний рисунок Саши


Поэтесса-вундеркинд Ника Турбина, родившаяся в 1974 году в Ялте, с четырех лет диктовала маме стихи. В девять она выпустила первый сборник, а в 12 получила "Золотого льва" на поэтическом фестивале в Венеции. Нику сравнивали с Анной Ахматовой и Мариной Цветаевой, ее стихи звучали по радио и переводились на разные языки. Но когда девочка повзрослела, интерес публики угас.

Привыкшая к популярности, она не смогла найти своего места в жизни. В 1990-м Ника легла в психиатрическую клинику в Швейцарии. Вскоре она вступила в гражданский брак со своим 76-летним психиатром, но в итоге вернулась в Россию. У девушки были проблемы с алкоголем, она неоднократно пыталась покончить с собой. В 27 лет Ника выпала из окна.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Как правило гении живут недолго. Тяжела ты шапка гения!
Радуйтесь, что вас и ваших детей миновало. Будете жить долго, есть с аппетитом, спать спокойно, и увидите как растут ваши внуки.
На видео - вряд ли гений, но, родившись 15-м или 17-м ребёнком (цитирую его преподавательницу; скорее всего, преувеличение, но факт, что не первый ребёнок в многодетной семье) в бедной башкирской сельской семье, закончил школу с "золотой" медалью, вуз - с "красным" дипломом (в вузе - 1 или 2 четвёрки), в 33 года (на видео) стал главным судебным приставом региона, с 24.01.17 на той же должности в более крупной регионе - Башкирии. Карьеру начал с самых низов этой системы. Мой однокурсник
Цель жизни пониманью не дана
и недоступна мысли скоротечной,
даны лишь краски, звуки, письмена
и утоленье смутности сердечной.
(с)
Не отнимайте у детей детство!
А от Ники ушли стихи - просто перестали приходить. Несчастная девочка. Её отпели в церкви в итоге - Ника долго держалась за подоконник, пыталась удержаться...
Сверх-таланты редко бывают счастливы в личной жизни. Нужен ещё и характер, чтобы убежать от отца- деспота.
Патриоты не согласны, гении рождаются только в СССР.
Либералы тоже не согласны: Гении уезжают в США или в СССР умирают рано в дурке.
http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%A2.
Но главный - это 4-й закон Ньютона - "Сколько писькой не тряси, последняя капля всё-равно в трусы попадёт"
Плывут у нас по Волге-ли, по Каме-ли
Таланты все при шпаге, при плаще...
Рустам Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего ваще!
Насчет металлургии, правда, не очень-то трубят как раньше. Да и космос все больше в аббревиатуре ВКС встречается
А чего трубить насчёт металлургии? Работают.
Как и космос. Выполняют задачи.
Комментарий удален модератором
Но в случае с девочкой другое ,это еще Достоевский описывал когда родитель испытывает удовольствие от наказания своего дитяти.
Именно наслаждается своей властью над беззащитностью...
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!
https://www.youtube.com/watch?v=7m4XjT55nGI
А стали ли счастливы эти дети?
(τάλαντον, talentum) — наивысшая весовая единица в таблице греческих мер (собственно слово τάλαντου означает "весы"; затем "груз"). Как определенная весовая единица, Т. упоминается уже у Гомера, причем везде взвешиваемым предметом является золото. По выводам новейших метрологов, вес Т. приравнивается весу семитического шекеля (сигля, сикля), а именно тяжелого золотого вавилонского шекеля, равного по весу 16,8 г (3 зол. 90,1 дол.), а по цене — 10 руб. (золотом)...." http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/99175/Талант
Как видим цена таланта давно определена , а вот способностей - пока нет ..:)
некрасиво - пусть будет ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ.