Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
рожденные дети не только не знают бога, они даже собственного тела не знают, и не могут координировать собственные движения-им еще предстоит этому научиться и еще заложить в себе кучу условных рефлексов...пока они узнают само понятие веры..
ребенок рождается белым листом, по части знания..чего бы то ни было..
кто скажет, что бог-это белый лист какого-либо знания..
тот кому хочется навязать веру в это?
А если наблюдать одну единицу в течении какого-то времени, то разница(за счет его деградации) увеличивается.
если никто не знает, то в философии это называется вторым исключенным, т.е. для нас этого не существует в реальности, а лишь в ваших фантазиях и выдумках..
блин подучитесь хоть чему-нибудь..
не интересно..
всего доброго!
извините мне это не интересно..
всего доброго!
Проблема в том, что буддисты - не верующие в том смысле, который Вы в это вкладываете (да и в любом другом), они материалисты.
Возможно этим объясняется и то отличие, которое Вы справедливо сформулировали - в Вашей концепции сумма достижений сводится к единице, а в их концепции - к нулю. Разница на мой взгляд несущественна, так что можно считать Ваш вариант не казусом (ps "не курьёзом"), а закономерным итогом развития.
Совершенством
Все мы приходим в этот мир с богатейшим багажом познанной, на протяжении множества воплощений, истины. Но выражать её, хоть частично, учимся всю жизнь. И только к старости умеем это делать более-менее обоснованно.
это мир . в который мы приходим, имеет богатейший багаж..
а про множество воплощений у нас нет знаний, а значит это для нас второе исключенное, т.е. то , чего для нас не существует, либо фантазии и выдумки, которые лишь искажают знание и смущают умы..
понятийный ряд формирует философия, и на протяжении развития общего древа философии, от самых корней в виде религиозных учений, и до материалистической философии Гегеля, смысловой ряд, закладываемый, в понятийный ряд постоянно корректировался в соответствии с исходящим и отношениями..
философию человек может осваивать с самого раннего возраста и развивать своё мышление , посредством такого освоения матери всех наук..
//////
Без знаний нет философии. Нарабатывайте базу.
если у вас есть стамеска и молоток, это еще не значит то, что у вас есть знания в плотницком деле..
но при таких инструментах у вас есть возможность освоить эти знания..
извините не интересно опять перемалывать азы..
перед вами интернет- осваивайте сами..
всего доброго!
__________________
А я думал в зрелом возрасте болезнь проявилась, может травма какая, или простудились, без шапки выйдя. А у вас это врожденное...
Иногда часть эта воскресает, но за счет образования новых нейронных
связей.
Вот вы бы предложили алгоритм его работы, а я бы его
засунул в контроллер. Работа бы тянула на Нобеля.
Если Бог есть, то зачем забивать детям голову ещё чем-то вроде церкви?
Я знаю много людей, которые исповедуют - есть Бог на свете. Вместе с тем считают религию бредом сивой кобылы и они по своему правы. Это не плохие люди, но попы и оккультисты всех мастей таких не любят. Им деньги на боге надо зарабатывать. Продавцы воздуха.
Полная глупость. Эти идеи в детей вкладывают родители, если сами верят в некую сверхсущность.
Значит это отнюдь не врожденное знание, даже в вашем случае. А новорожденный ребенок, если его не учить, то самостоятельно даже говорить не сможет, не то что бога придумать. Иногда такие Маугли попадаются, можете о них почитать.
Почти у всех видов млекопитающих и птиц, а также у многих видов рыб имеет место явление, которое мы называем опосредованным обучением -это взаимное обучение животных, приобретение ими при общении новых элементов поведения, повышающих устойчивость, "надежность" популяции в борьбе за существование. Часто обучение этого типа называют обучением, методом подражания, или имитационным. Опосредованное обучение обычно происходит на основе врожденной способности животных к подражанию, часто подкрепляется определенной сигнализацией и закрепляется памятью. Можно говорить о двух типах опосредованного обучения, постоянно переплетающихся и дополняющих друг друга: обучение в несемейных группах животных и обучение в семейных группах.
Почитайте, что-нибудь про рефлексы и рефлекторные дуги. Начните хотя бы с дедушки Павлова.
////////////
- И это - великая истина!
Только под "знанием" следует подразумевать информацию, нажитую ими во многих воплощениях, озвучивать которую, учимся всю жизнь.