Крысиный король

Проведите эксперимент.

Выйдите на свою лестничную площадку и постучитесь к соседям. Если откроют,то попросите денег или булку хлеба взаймы... Возможно вам пойдут на встречу, что есть большая редкость на сегодня в нашем с вами социуме, но в большинстве случаев вы сами прекрасно заранее будете знать конечную реакцию своих соседей.

Сложившаяся в России ситуация создана путем применения одной из технологий, применяемых таким людьми как Збигнев Бжезинский, известной под названием «крысиный король».

Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой».

Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность.

Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью.
Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.

Нам пора уже перенимать опыт выживать у крыс.