Скоро ВМС США будет вооружено мощными лазерными пушками
и

ВМС США готовятся к испытаниям реального "Гиперболоида инженера Гарина".
Новая лазерная система мощностью 150 кВт - в пять раз более мощное лазерное оружие, чем испытанное в 2014 году в Персидском заливе. Оно позволит выстрелом ценой в один доллар уничтожать не только небольшие дроны, но и крупные самолеты, крылатые ракеты и даже корабли. Американские разработчики утверждают, что уже решили главную задачу — создали мощный накопитель электроэнергии. Испытания будут проведены в течение года.
По мнению американских специалистов, это настоящий прорыв по сравнению с предыдущим боевым лазером мощностью всего 30 киловатт AN/SEQ-3 (XN-1), который был установлен в 2014 году на десантном транспорте-доке ВМС США Ponce. Последний был разработан Электро-оптическим центром (Electro-Optics Center, EOC) Пенсильванского университета и компанией L-3 Communication для поражения небольших судов, катеров и дронов.
На этот раз созданием более мощного лазерного оружия занимаются BAE Systems, Northrop Grumman Cоrporation и Raytheon.
Для лазерного луча такой большой мощности потребуются соответствующие источники питания. Чтобы произвести выстрел мощностью 150-киловатт, нужен источник питания как минимум в 450 киловатт. Сейчас у США очень мало кораблей с подходящими энергетическими системами на борту, но достаточным количеством энергии обладает новый суперэсминец Zumwalt. Интегрированная система электропитания этого корабля может вырабатывать до 78 мегаватт электроэнергии, что позволяет применить на нем перспективные лазерные и электромагнитные боевые системы.
На других же платформах может потребоваться специальный накопитель — своего рода огромная батарея, которая будет регулярно перезаряжаться. При этом накопленной энергии должно хватать для устойчивого использования в бою против роя целей в течение двадцати минут.
Комментарии
Ну не могу удержаться, уж извините. :)
Комментарий удален модератором
https://topwar.ru/4817-skif-boevaya-lazernaya-stanciya.html
Комментарий удален модератором
Вопрос в целесообразности его тиражирования.
)))))) На твоем фото - 37 мм. двустволка зенитка с миноносца USA
Комментарий удален модератором
Энергию ведь не бесплатно добудут ))))))
И прицел мне на этой "лазерной пукалке" нравится ))))))
Проблемы распространения лазерного излучения в атмосферном аэрозоле представляют в настоящее время чрезвычайно важный интерес в связи с широким практическим использованием лазеров и как инструментов исследований, и как элементов устройств различного назначения, работающих через атмосферу. С точки зрения распространения в атмосферном аэрозоле лазерные пучки имеют особенности, к числу которых следует отнести прежде всего обычно высокую степень пространственно-временной когерентности и поляризации излучения, а также пространственно-угловую ограниченность пучков. Эти особенности оптических пучков не являются специфическими только для лазерных источников и могут быть получены, если в этом есть потребность, для других типов источников (газоразрядных, тепловых и т. п.). Поэтому рассмотренные в этой главе вопросы рассеяния не относятся к числу специфических только для лазерного излучения. Названием главы в данном случае подчеркивается лишь совокупность рассмотренных вопросов, представляющих основной интерес при рассеянии именно лазерных пучков. [c.208 и т.д.]