Могут ли "темные времена" спасти Америку?
Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, Соединенные Штаты достигли своего положения в мире не только благодаря военным свершениям и экономическому доминированию, но и благодаря американской культуре.
Автор подчеркивает, что мир всегда любил американцев, пока они не зашли слишком далеко в своей жадности. Люди, по сути своей, склонны к выстраиванию иерархических отношений, однако западные политические элиты обратили эту особенность во вред как международному сообществу, так и самим Соединенным Штатам.
Приход Дональда Трампа на пост президента США, по сути своей, симптоматичен, поскольку этот человек не только погряз в лицемерии, которое стало основным свойством западного мира, но и склонен делать только то, что ему хочется.
В этой связи, не удивительно, что в конце января женщины пятидесяти стран мира вышли на массовые протесты, выступая не столько против самого Трампа, сколько против той реальности, которую он олицетворяет. Реальности, где растет градус социальной напряженности, подымает голову фашизм, а традиционные ценности заменяются радикализацией.
Все это порождает страх и неуверенность в будущем, однако, возможно, именно страх может стать катализатором людских масс, который позволит построить лучшее общество.
Комментарии
Это все понимают, потому и не вякают.
Гугл сам очень даже можно "пощупать" и пользоваться.
Если США кому-то должны - они не ходили и не побирались "одолжите мне".
Также любой долг имеет срок отдачи. Назови у американского ?
И еще - США прежде вего, на 3/4 если уж называть это термином долг, должны сами себе.
В принципе это устранимо взвимозачетом и девальвацией доллара ну прцентов так на 10, какая мелочь. Однако оснований для одномоментных таких действий нет.
Ну и не пиши мне кто там протестует, я вобщем ничего против Трампа не имел никогда, ну устранит вероятно он некоторые перекосы, но это не "спасать".
Да и на 3/4 США "должны" сами себе.
В Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очертившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах. По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота. В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высокий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира. Взамен они выдавали гособлигации США, называемые «трежери».Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 19 триллиона долларов. votat.md
Кстати, Сталин тогда не присоединвшись стал копить огромный золотой запас чтоб присоединиться на равных.
Однако, золотое обеспечение - с точки зрения экономики - просто исторический фетиш и даже реально невозможно при больших масштабах.
Бреттон-Вуд перстал действовать де-факто 60х гг, а по договору об Ямайской системе и формально с 1973.
Доллар давно валюта не государства США а транснациональных компаний и обслуживают, естественно, всю принадлежащую им экономику, в т.ч. поизводственную, в иных странах.
Деньги же имеет право печатать кто угодно, последний яркий пример - Зимбабве.
Сам ты пупс интернетный.
Царство пидаров спасать не надо.
- Все американцы - на майдан !!!
Начал-то "ветеран боевых действий США" правильно, но умудрился обвинить Трампа в том, чего тот не совершал. По крайней мере - пока.