Он служил Родине
Сейчас легко определить изменника Родины и предателя. Такой субъект мелкотравчатый сегодня обязательно клевещет на прошлое России, в том числе и на Советский Союз. Вот опять на видео с заголовком "Нераскрытые тайны: личный агент Сталина Игнатьев" подняли вопрос о деятельности одного из спасителей России, о генерале царской и Советской службы Алексее Алексеевиче Игнатьеве. Правда, создатели фильма допустили до телекамеры не только клеветников, но и нормальных исследователей, каким является Арсен Мартиросян.
И, так, Алексей Алексеевич Игнатьев был родом из аристократической графской семьи по отцовской линии и княжеской - по материнской линии человеком. Его родословная тянется в далёкие княжеские времена, к одному из величайших людей нашей Родины, митрополиту Киевскому и Всея Руси Алексию, который своими корнями был сыном известного Черниговского боярина Фёдора Бяконта. Нужно вспомнить, что митрополит Киевский и Всея Руси Алексий, кафедра которого находилась в Москве, ещё перенесённая туда святителем Петром, в малолетство князя Дмитрия Ивановича Московского возглавлял русское правительство и объединял разрозненные княжеские уделы в единое Русское государство вокруг Москвы. По инициативе митрополита Алексия был построен в Москве Кремль Белокаменный. Именно митрополит Алексий, а вскоре к нему присоединился игумен Сергий Радонежский, стали готовить Русь к отпору Ордынским татарам. Именно они подготовили Великого князя Дмитрия Донского к подвигу. Вот куда тянется родословная военного атташе во Франции генерала Алексея Алексеевича Игнатьева.
Он, как юноша из аристократической семью получил прекрасное военное и гуманитарное образование вначале в Кадетском корпусе, затем в Пажеском корпусе, а потом в Академии Генерального штаба. Из Кадетского корпуса он вышел корнетом, а из Пажеского корпуса он вышел поручиком Лейб-Гвардии Кавалергардского полка, после окончания Академии Генерального штаба по 1-му разряду вышел капитаном Генерального штаба. Участник Русско-японской войны, командир эскадрона Лейб-Гвардии Уланского полка. С 1908 года переводится в Генеральный штаб в отдел разведки, становится агентом в Дании, Норвегии и Швеции. В 1911 году в звании подполковника направляется военным атташе в Русское посольство во Францию. Тогда же он наладил русскую разведывательную агентурную сеть во всей Европе. Скоро ему было присвоено звание полковника. Так, вот, полковник Алексей Алексеевич Игнатьев, как и положено по службе, лично императору посылал свои донесения о положении дел в Европе. В частности, он докладывал царю о неготовности Франции к войне. О заговоре руководства Англии и САСШ против России. О не благонадёжности таких союзников. Он собрал через своих агентов и в 1916 году направил царю сведения о готовящемся в Петрограде государственном перевороте. Он назвал в своём донесении все имена заговорщиков. Но царь или по недомыслию проигнорировал донесение Игнатьева, или по преступной халатности, но заговорщики не были арестованы, а сам царь отрёкся от престола за себя и за сына Алексея, через три дня не стал принимать бразды правления в России и последний царь из Дома Романовых Михаил Второй.
В то время по своим убеждениям Алексей Алексеевич Игнатьев был монархистом и хотя он не отказался от звания генерал-майора от главы правительства князя Львова и получил пролонгацию по службе на старом месте, но служить фактическим изменникам присяги и Родине он не стал.
Алексей Алексеевич знал откуда дует ветер всех невзгод на Россию и чью волю исполняют князь Львов, Родзянко, Милюков, Гучков, Керенский. Октябрьский переворот он принял спокойно. Однако большую активность граф Игнатьев проявил при переводе на свои счета всех царских денег находившихся в банках Европы. Однако он сразу эти деньги не передал ни создававшемуся белому военному движению, потому что все генералы белого движения Корнилов, Алексеев, Деникин, Краснов, Врангель, Колчак были либералами по убеждению, ставленниками врагов России - Англии, Германии, САСШ и Франции. Но и красным Алексей Алексеевич деньги тоже не отдал, потому как знал о связях с заграничными спецслужбами Ленина и Троцкого.
И вот тут заговорили про Алексея Алексеевича, видимо, судя по себе, что, мол Игнатьев растрачивал деньги России на свою "любовницу" (с женой к тому, 1918 году он развёлся), что он склонялся к союзу с Колчаком и тому подобное. Но если граф Игнатьев при таких деньгах нуждался в средствах для жизни, когда он с новой женой Натальей Владимировной добывал на пропитание своим физическим трудом (они выращивали грибы-шампиньоны и продавали их на рынках Парижа) и если бы он действительно бы брал государственные деньги, зачем ему такая суета с этими грибами? Об этом клеветники молчат. И по поводу Колчака? Не было у Игнатьева никакой связи с Колчаком, к тому же участника заговора против Престола Российского. И приехал он, Колчак в Россию убивать русский народ уже как подданный Его Королевского Величества короля Великобритании. Колчак приехал в Россию как интервент. А то что на Алексея Алексеевича три строчки состряпали в 1990 году, так современный предатель, изменник Родины Александр Николаевич Яковлев мог состряпать любую клеветническую бумажку, ему всё было дозволено.
Алексей Алексеевич Игнатьев вернул через торгпредство СССР 227 миллионов франков золотом в 1925 году. Почему в 25 году? Да потому, что к тому времени умер Ленин и был свергнут со всех постов Троцкий. Деньги попадали уже стабильному, законному руководству СССР во главе с И.В. Сталиным. Игнатьева Советское правительство назначило агентом торгпредства в Париже и он продолжил работать на благо Родины. С его участием в Европе было ликвидировано белое подполье Врангеля, а потом Кутепова. Алексей Алексеевич нашёл счета большевиков, которые потом агентами ОГПУ были возвращены России. Генерал Игнатьев раскрыл заговоры троцкистов Каменева-Зиновьева, Тухачевского-Гамарника, Бухарина-Рыкова. Возвратился Алексей Алексеевич Игнатьев в Советский Союз в 1937 году. Ему сразу было присвоено воинское звание комбриг. В 1943 году он стал генерал-лейтенантом.
Он был советником Сталина. Генерал-лейтенант Игнатьев участвовал в разработках многих военных операций против фашистов, участвовал в подготовках встреч Сталина с Черчиллем и Рузвельтом, помогал службам разведки и контрразведки, инициировал создание для детей Суворовских и Нахимовских училищ, он предложил Сталину ввести в Красной Армии погоны. И многое другое. Честь и Слава Русскому патриоту-герою генерал-лейтенанту Алексею Алексеевичу Игнатьеву.
Комментарии
Рекомендую.
Что могу сказать - Игнатьев, это русский человек и патриот до самой своей глубины, до каждой клеточки своей сущности.
Достойнейший офицер!
И я в восхищении её поступком - таким подарком.
Арсен Мартиросян - известный историк, литератор , полковник КГБ в отставке в своей последней книге "Тайна 22 июня. Итоги исторического расследования", один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, рассказал о своем видении событий 22 июня 1941 года..
Он проводит аналогии с днем сегодняшнем и с сожалением констатирует: события последнего года- открытие "Ельцын - центр", памятная доска Маннергейму, а еще и Колчаку,- легко могут трактоваться как предательство собственного народа властью.