Дмитрий Милин. Концепция «Глобальной России»
Дмитрий Милин. Концепция «Глобальной России»
04.02.2017
Если власть и большинство населения России решили деградировать и жить запретами вместо развития, то зачем им мешать? Зачем быть миссионерами прогресса в стране, которая поражена мракобесием и хочет вернуться в средневековье? У нас есть как минимум 15-20 миллионов нормальных русских, которым нужно развитие и прогресс, а не дешевый «пивасик» и «духовные скрепы» от «ваты». Если кто-то хочет вырваться из «духовноскрепного мира» - дверь конечно надо держать открытой, но при первой же попытке навязывать свои мерзкие «духовные скрепы» прекращать общение.
Давайте разделим Россию на мир «ваты-гопоты-пивасика-духовных скреп» и мир культуры/развития. Хочет мир «ваты-пивасика-духовных скреп» запретить в России что-то — можно это делать НЕ в России. Есть другие страны, есть виртуальный мир социальный сетей.
Страна УЖЕ разделилась на мир «телевизора» и мир «интернета», просто в нашем «интернете» надо прекратить любое общения с «ватой», которая всем навязывает свои мерзкие «духовные скрепы». Социальные сети дают возможность оградить себя от тех, кто неприятен. Давайте не будем оскорблять ничьих чувств и просто прекратим с ними общаться. Вообще. С «духовноскрепной ватой» дискутировать бессмысленно. Кстати она - «вата» это уже прекрасно чувствует требуя к себе внимания и уважения. Даже Путин, выражая позицию ватной гопоты, уже требует в обращении к Федеральному собранию «Вы знаете, если кто‑то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, даже считает себя поумнее кого‑то в чём‑то, – если вы такие, то с уважением относитесь к другим людям, это же естественно».
Так вот не надо идти у них на поводу и опускаться до их «духовноскрепного» мракобесного уровня — просто прекращайте общаться с ними.
Мир глобален и объединен Интернетом. Это не изменить никому, ни Путину, ни Трампу. Точно так же Путин не сможет перекрыть границы (свободный выезд из страны — защитный механизм его диктатурки). Точно так же власть, способная в список запрещенных занести собственный ip не способна запретить Интернет (даже если этого очень хочет).
Весь этот «цирк» с уничтожением «санкционки» или идеями штрафов за её хранение — это просто констатация факта неспособности государства запретить её ввоз в страну.
Государство в России недееспособно везде, кроме точечного (не массового) насилия.
Надо прекратить сопротивляться злу (т. е. государству). Путин и его шайка казнокрадов и коррупционеров боится только одного - того, что их отодвинут от бюджетной кормушки. Если не лезть в политику (что в России и опасно для жизни и бессмысленно) и не создавать угрозы для казнокрадов и коррупционеров, то они быстро потеряют интерес к борьбе с нами и будут увлечены процессом «пожирания друг друга» в борьбе за оскудевающие около бюджетные финансовые потоки.
Пусть свою пародию на политику разыгрывают «поклонские», «мизулины», «яровые», «потупчики» и «бароновы», через политические симулякры «общественных палат» или Думу, как «сумулякр» Парламента. Зачем участвовать в этом «цирке»?
Если в России государство не способно и не собирается защищать частную собственность, то надо создавать тандемные структуры, где собственность (недвижимость и интеллектуальная) и центры прибыли находятся за пределами России, а разработка в России. Иметь бесприбыльную деятельность на арендованных площадях, которую отнимать «силовикам» и/или чиновникам бессмысленно.
Иметь собственность в России рискованно и теперь уже и дорого с учетом перспективы повышения налогов на недвижимость и поборов «на капремонт». Можно иметь в России одно (единственное) жильё, а собственность покупать за границей, где право собственности защищено.
Мир акций, облигаций и других финансовых инструментов — давно и бесповоротно глобален. Зачем ограничиваться российским фондовым рынком, на котором любую компанию может «отжать» Сечин, когда ему это захочется?
Режим рано или поздно рухнет. Не может ни одна страна в современном глобальном мире уйти в средневековье. Даже у Ирана это не получилось окончательно. К моменту, как режим рухнет надо иметь мир и социальные связи, которые позволят в России строить нормальную современную страну без засилья «духовных скреп». Для этого надо разделится и начать ей строить. Как это описано у Исаака Азимова в его цикле про «Основание» - надо начать строить Россию Глобальную вне российского государства за границей и/или в виртуальном мире Интернета.
Дмитрий Милин.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто книжно, а кто по наитию,
но с чувством неясного страха
однажды приходишь к открытию
сообщества духа и паха.
(с)
Вы не хотите понырять на рифах в тропиках или покататься по снегу в Альпах, пожрать от лучшей в Мире (ИМХО) кухни ресторанов Лиона?
Кстати, русская, украинская, турецкая, даже китайско-японские кухни интересны. Есть много всяких вкусняшек, но я люблю даже не Лионскую, а Верхне-Савойскую кухню в Альпах. Например "фондю", мясное с пятью соусами, или "рокклеты", это значит так приносят спиртовку, над ней закрепляют кусок твёрдого горного сыра, и подают хамон, жамбо блан (это вроде тамбовского окорока), естественно багет, белый хлеб, ну и вино, красное само собой. Так вот сыр плавится, им покрываешь хлеб, разное мясо, под глоток вина ну очень вкусно.
Хотя во Владимире знаю пельменную в великолепными пельмешками и местным пивом. Тоже вкусно. А на Украине великолепен борщ с пампушками, к которым подают ледяную горилку и тёртое сало с чесноком, как соус. Тоже отвал башки.
Да расскажи за сколько ты продала честь, совесть, СССР, кпSS и партбилет вперидачу? Тебе хоть стакан технического спирта налили?
Кстати, Вы какое вино, какой страны сейчас предпочитаете?
Большинство здесь и не имели отношения к КПSS , так что и спроса нет , хотя жили при этой системе , отдали ей молодость , потому такое трепетное отношение к тому времени. Там осталась молодость , а это не всем дано понять.
Значит ты расцвёл в эпоху "воруй-страна" и цена твоему благополучию такая же.
Цена воздуха.
А тебе, бабушка, на колбаску не хватает, на соевую? Иди на паперть, там таким может и подают, но не я.
Кстати, прочтите у Гиляровского, как кормился примерно средний класс в Москве начала 20-го века. Сейчас где вы откушаете расстегайчиков семислойных?
Путешествовать предпочитаю за рулём по Сибири . Кормят может и похуже , но для меня ПОЖРАТЬ - не глпаное.
Вот, к примеру, всякие турции-египты с бассейном у отеля и жрачкой целый день я не люблю. Если на море, то туда, где скалы, где можно с ластами, маской, трубкой понырять, иначе тоска.
Большой минус статье.
Поэтому сегодня актуален лозунг: кто за глобализм, тот враг России.
Не находите ?
В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, МИТЬКА ДИЛИН - СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ! НЕ ДЕЕСПОСОБЕН, А ВОТ В МИРЕ ОБМАНА МЕНЕЕ ОБРАЗОВАННЫХ В ЮРИДИЧЕСКОМ И ФИНАНСОВОМ ПЛАНЕ, ОН ЖИРУЕТ ОБЛАПОШИВАЯ ДРУГИХ