Комментарий пресс-службы Президента России о ситуации в российско-белорусских отношениях
В связи с недавними заявлениями белорусского руководства пресс-служба Президента России отмечает, что в Москве считают приоритетными цели и задачи продолжения интеграционных процессов, которым придаётся первоочередное значение. В Москве также с большим вниманием относятся к дальнейшему развитию Союзного государства России и Белоруссии.
Российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии исходя из особого союзнического характера отношений. С 2011 по 2015 год белорусским партнёрам беспошлинно поставлялось от 18 до 23 миллионов тонн нефти ежегодно. В этой связи за указанный период российский бюджет недополучил 22,3 миллиарда долларов. Всё это является ничем иным, как прямой и косвенной поддержкой союзного Белорусского государства.
Кроме того, по линии Евразийского фонда стабилизации и развития белорусским коллегам предоставлено в виде кредитов 2,5 миллиарда долларов.
Что же касается возникающих хозяйственно-экономических и коммерческих спорных вопросов, то они должны решаться в спокойной манере путём деловых переговоров. Российская сторона рассчитывает, что имеющиеся экономические разногласия будут урегулированы в ходе таких переговоров.
В Москве, безусловно, недоумевают в связи с претензиями к Россельхознадзору и решением Президента Белоруссии открыть уголовное дело против руководителя службы С.Данкверта. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исправно и профессионально осуществляет возложенные на неё функции.
В связи с рядом критических замечаний относительно российско-белорусской границы необходимо отметить, что никакого пограничного режима не вводилось: речь идёт лишь о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах.
Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран.
Никаких последствий от такого шага для граждан Союзного государства, то есть граждан России и Беларуси, нет и быть не может. Соответствующий приказ руководства Федеральной службы безопасности России опубликован после тщательной проработки и согласования с Министерством юстиции России на предмет соответствия всем международным обязательствам и договорам.
Подобное решение не является новацией. 4 сентября 2014 года Президент Белоруссии подписал Указ № 433, который регламентирует установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, примыкающих к российско-белорусской границе. Подписание такого Указа обусловлено интересами обеспечения приграничной безопасности, а также организацией надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды.
Данная аргументация является абсолютно справедливой и обоснованной, и российская Погранслужба в данном случае идёт по такому же пути. Поэтому каким-то образом ассоциировать предпринимаемые меры с нарушением Россией международных обязательств, международных и межгосударственных договоров было бы некорректно и неверно. В Москве рассчитывают, что в обозримом будущем удастся согласовать сроки проведения Высшего госсовета Союзного государства, с тем чтобы обсудить весь комплекс вопросов, стоящих сегодня на повестке дня.
Комментарии
это не не доплата, по другой цене беларусь бы купила на много меньше. Это сумма фикция, придуманная упущенная выгода
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Похоже, надоел уже всем, своей хитрожопностью.
Лукашенко молодец, а Путин так себе ни о чем
Идиоты не входят в этот список, дыши спокойно.
Иди лучше памперсы поменяй, Степа.
Комментарий удален модератором
о том, что Беларусь подала в суд на Россию по поводу срыва
нефтяного контракта?
https://www.youtube.com/watch?v=OA94aX0uJB0
В кизду друзей, в кизду подруг!
Я сам себе киздатый друг...
Тут всё просто.
Российские олигархи, с нерусскими в основном фамилиями, зарятся на предприятия Белоруссии, добиваясь их приватизации...
Батька не даёт.
Российский Капитал, срощенный с властью (олигархи) давят экономически пытаясь втюхать нашему СОЮЗНОМУ государству Беларусь нефть и газ, дарованными нам Природой "забесплатно" (почти)- по "мировым ценам", дабы сделать продукцию промышленных предприятий Беларуси : "неконкурентноспособной". А зачем?
-Чтобы присвоить ( приватизировать).
Надо ли это людям?
-Нет.
Мы, совершив "Предательство Родины", вступив в ВТО, по её требованию привели цены на газ и нефть для внутреннего потребителя, согласно "мировым", дабы лишить нас возможности "конкурентного преимущества" перед Западом.
Ну и далее... ( не хочется продолжать)....
Короче:
"Долой Капитализм!"
Ага" забестлатно" -
Более 10 лет Беларусь ( а более конкретно, предприятия-переработчики, в том числе российские, и НПЗ ), получают нефть не по фиксированным ценам , как в России, а по формуле, где цена нефти привязана к мировой цене. Формула пересматривается каждый год и является коммерческой тайной. Однако мы можем рассмотреть суть, этой формулы. Для севера Европы, мировой ценой российской нефти является цена которая устанавливается в результате торгов на бирже в Лондоне. Таким образом эта цена, которую заплатит покупатель при доставке продавцом российской нефти в порт Лондона, и она указывается в российских газетах.
Для того, чтобы узнать мировую цену российской нефти для Беларуси, нужно от лондонской цены отнять лишнее транспортное плечо (расходы) и услуги по доставке.
К примеру, надо отнять стоимость и услуги (фрахт) танкера от Лондона до порта отгрузки Усть-Луга. Отнять стоимость услуг порта отгрузки (перекачка нефти из резервуара в танкер, хранение в резервуаре, закачка в резервуар, определение качества нефти и т.д.), стоимость прокачки нефти по нефтепроводу от границы Беларуси до порта Усть-Луга. Именно ...
При поставке нефти трубой в Беларусь, предоплата делается на момент предоставления Графика АК Транснефть. Нефти на НПЗ еще нет, а продавец бабульки получил! Поскольку там фигурируют огромные средства, то экономия от сокращения оборота получается значительная.
-Я куплю в другом месте, переработаю и займу твой рынок в европе.
-Не купишь, потому что дорого.
И купит, и загрузит порты и ж.д. в Прибалтике, и продаст на бывших рынках Роснефти и Лукойла.
Москва всегда просеивала для себя лучших, умнейших со всего Союза. Кончились умные, остались дипломированные.
Москву погубят деньги.
Это даже не бардак, это какое-то психическое отклонение на почве денег.
Кремль терпел бесчинства белорусских креветок, которые вот уже несколько лет освоив бассейн Западной Двины, устроили там сущий разврат, результатом чего стало наводнение прилавков российских магазинов уникальными белорусскими морепродуктами.
Кремль терпел то, что благодаря отсутствию границы с Республикой Беларусь, у России в определенном смысле исчезла вообще граница. Что неизбежно следует из геометрии и из физики: если у вас есть дыра в дне сосуда, то это равносильно отсутствию дна. Вода через небольшую дырочку все равно вытечет вся, вопрос времени. Любой алиментщик, несостоятельный кредитор и находящийся под подпиской россиянин мог доехать на поезде до Минска, а оттуда свободно вылететь в любую страну мира. Российские правоохранители скрипели металлическими и фарфоровыми зубами, но, неприязненно оглядываясь на портрет з...