Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Всё просто - посмотрите ролик и подумайте только о том о чём в этом ролике показывается. И всё! Дальше голову свою ломать над возможными вариациями своей судьбы не стоит, потому что это признак того что вам необходимо обратится к психиатру.
1. При разведённом мосте, разрывающем рельсовую цепь автоблокировки, не может быть сформирован и замкнут маршрут движения поезда - проходной сигнал (световор/семафор) будет красным и, даже при наличии на то злой воли машиниста, преступающего Закон и не остановившегося на красный свет, не позволит поезду двигаться со скоростью более 5 км/ч. А это, в принципе не сможет привести к крушению с гибелью всего поезда. Поэтому виновником трагедии оператор моста быть не может. Но только машинист. И не в чем оператору убиваться.
Из 2-х частей. Окончание следует.
2. Устройства управления - в нашем случае разводкой моста, управляемы только по сигналу диспетчера. (Причём, это делалось и до появления такого понятия, как «автоматика» - тогда были организационный процедуры) Это обеспечивается соответствующей механикой и автоматикой. По команде на разводку/сведение моста, рычаг может быть переведён только в соответствующее, разрешённое положение, и в этом положении автоматически фиксируется так, что и штангист его не свернёт.
Поэтому показанное, что папа крутит рычаг управления мостом туда-сюда по своей воле - эстрадный номер, рассчитанный на слезливую некомпетентную публику: есть команда диспетчера – мост развёл и, даже увидев приближающейся поезд, свести его он не смог бы. Чисто технически.
Похоже, кому-то на факультетах психологии английских ВУЗов, нужна была какая-то иллюстрация на тему трудностей принятия решения. И они не смогли придумать что-либо более технически корректное. А мы теперь вынуждены обсуждать эту развесистую клюкву.
Да это условности, иллюстрация могла бы быть любой. Но тема принятия решений остаётся.
Кроме прочего существуют улавливающие тупики.
И не забывайте, пожалуйста, что Великобритания - родина железнодорожного транспорта - многое списывалось именно у них.
Для того, чтобы обвинять автора во лжи, как минимум, нужно знать, кто этот автор.
Насчёт всякого рода остросюжетных ЧП на железнодорожном транспорте ходит множество рассказов. Даже кино снимали. Даже в СССР, где убегал поезд, в котором умер машинист. Но 99% всего этого - досужие вымыслы, служащие лишь для развлечения и щекотки нервов жадной до зрелищ публики.
А насчёт того, что де, написано,.. Так говорят и то, что кур доят. Так почему бы про...
если бы подобных поступков никто не совершал - не было бы и того сообщества, в котором мы все худо-бедно как-то живем.
так что можете вонять и дальше...
Я тоже не скажу. Наверное, этот выбор надо сделать окончательно в тот момент, когда устраиваешься на такую работу. Предчувствовать опасность заранее и расставить для себя приоритеты. В том числе, благодаря подобным обсуждениям. Если не можешь сделать выбор - выбрать работу попроще.
Наверняка, есть люди, которые поступили бы по-другому. Они бы не опустили рычаг, потом их посадили бы в тюрьму и всю жизнь не брали ни на какую работу. А потом этого мальчика всю жизнь ненавидел бы весь мир, что из-за его неловкости произошла катастрофа. Возможно, потом прошли бы десятки лет, когда они смогли бы вот так же беззботно гулять вместе и радоваться жизни. А возможно, этого уже не было бы никогда.
Но те, кто так сделали бы, никогда здесь не признаются. С другой стороны, никто не скажет, что он поступил правильно. Это так и останется тайной.
Хотя Тарас Бульба бы наверное не сомневался ни секунды.
Бульба за другое убил.
Про низкий IQ - давно доказано, что это отнюдь не показатель ума, как впрочем и образование.
Гуталин так и не закончил семинарию, видно не хватило IQ, и получил лишь разрешение служить учителем начальных народных училищ. Придя к власти с его легкой руки православное духовенство с семьями и монашество перестали существовать. Их поголовно истребили.