США не у дел: русская пшеница накормит мир
Все вы наверняка знаете, что такое географическая параллель? Это такая разметка на глобусе, позволяющая ориентироваться – линии, проведенные параллельно экватору. Нумерация их, соответственно, начинается от этого самого экватора.
Так вот, если мы взглянем на карту, то заметим, что Штаты лежат где-то между 50-й параллелью и 30-й параллелью. А Россия на той же 50-й параллели, в общем-то, заканчивается.
Объективно говоря, США лежат гораздо южнее, чем наша страна.
А еще в Штатах располагается штаб-квартира транснациональной компании "Monsanto Company". По-русски читается почти как "Монстро", но на самом деле "Монсанто", хоть и похоже. Эта компания мировой лидер биотехнологии растений. Под этими умными словами подразумевается, что большая часть мирового оборота генномодифицированных семян принадлежит ей.
Когда в России или в ЕС принимают законы, запрещающие продукцию ГМО, то стоит понимать, что борьба идет по большей части не против ГМО, а против продукции этой компании. Потому как если этот транснациональный монстр попадает на рынок, то начинается полный ужас... Впрочем, результат мы можем наблюдать на примере Украины, чьи черноземы и сельское хозяйство отдано на заклание "Монсанто".
В Штатах компания еще в конце 80-х пролоббировала закон, приравнявший ее генномодифицированную продукцию к сортам растений получаемых обычной селекцией.
Лоббирование – интересный термин, которым в демократических странах называют процесс дачи денег конгрессменам, что быте провели тот или иной закон.
Ну, это их проблемы. Дело не в компании, хотя она заслуживает отдельного внимания, а в том, что почти 90% пшеницы выращиваемой в США, прорастает из «волшебных» генномодифицированных семян, которые и растут лучше и урожайность у них больше, да и вообще они "классные".
Отличный климат, "волшебные" семена, прекрасное инвестиционное положение, богатая деньгами экономика – все это позволяет США на сегодняшний день за сезон экспортировать 21,9 млн т. пшеницы.
При этом, занимая третье место, сразу за Канадой с показателем в 22,5 млн т.
А кто у нас на первом месте?
Верно, холодная Россия с 24,5 млн т. пшеницы.
Из них, кстати, 1 миллион собран в Крыму - новый рекорд республики.
При этом глава минсельхоза Александр Ткачев говорит, что это вообще не показатель и нам вполне по силам в ближайшие годы увеличить показатель на 50 тонн пшеницы за сезон.
Что ж, хорошие планы, господин Ткачев.
Комментарии
Существовать, на 20 тыр., семье из 4-х человек?
Ты пропагандист, в облаках привык витать, а в жизни, все иначе.
Даже арабы от него отказываются !!!
"Российские ученые бьют тревогу: почти все зерно в нашей стране заражено крайне опасным грибом фузариозом. Он способен выделять микотоксины.
Попадая в муку, хлеб, пиво они приводят к отравлениям, а при долгом употреблении в пищу чреваты хроническими заболеваниями...."
Он способен выделять микотоксины.
Попадая в муку, хлеб, пиво они приводят к отравлениям, а при долгом употреблении в пищу чреваты хроническими заболеваниями....
Вот из железа мы можем. Только очень что-то тяжелое.
Сколько США надо - столько и выращивают и экспортируют.
И кроме пшеницы там выращивают то что увы, в РФ не растет по климату.
А насчет ГМО и прочего - "успехи" РФ тоже именно в этом. Ничего иного нового не придумано, техника не принципиально иная, люди и климат тоже.
Кстати, в Канаде при сопоставимых цифрах и одинаковой широте, посевные площади вдвое меньше и работников занято вдвое меньше.
Опять же - а почему не наладить продажу муки за рубеж, а не цельной пшеницы? Почему не кормить комбикормом из этой пшеницы свиней и кур и продавать их? - чем выше передел - тем выше доходы, тем больше налогов в казну, тем больше рабочих мест...
Ну и на свинину вообще цена практически не изменилась, как и на курятину (последняя вообще подешевела). Говядина же на 15-20% дороже. А вот рыба в 1,5-2 раза.
Цены писать не буду, говядину беру в деревне "по контракту" это дешевле рынка и магазина, а прочее - жена.
Комментарий удален модератором
А помесь помидоров с жуками(реально,в генотип помидора включили гены,которые у насекомых отвечают за выработку хитина,и эти помидоры не мнутся при транспортировке и не портятся полгода)? Как вам?
На самом деле разница между культурными сортами и их дикими предками куда больше, чем между "обычными" и ГМО. И геном у ВСЕХ организмов состоит из одних и тех же "кирпичиков", нет специальных "жучиных" генов. Так что ешьте на здоровье и ничего не бойтесь.
хорошие планы, господин Ткачев.
(Между прочим! - Украина приросла Закарпатьем, Львовом, Галицией, Волынью... именно благодаря Сталину!)
теперь унучок вон, безмозглый упырь вырос..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
— К сожалению, далеко не всегда. В некоторых странах такое зерно действительно сжигают. О том, что так же поступают российские сельхозпроизводители, у меня нет никакой информации. Избавляться от урожая невыгодно.
— Что же тогда происходит с таким зерном?
— Для начала его просеивают. Фузариозное зерно обычно мелкое, и технологически это не так сложно. А то, которое остается, смешивают с качественным зерном и таким образом пытаются нивелировать вред. Иногда приходится разбавлять достаточно сильно. Работа токсикологических лабораторий и карантинных служб в данном случае заключается в том, чтобы не допустить содержание токсинов выше положенной нормы.(с)
А насчёт "на Западе сжигают"-они даже трупы коров,забитых из-за эпидемии коровьего бешенства в середине 90-х не сжигали, а использовали с них шкуры,ворс и т.д.
2. В России практически нет собственного посевного зерна.
3. Качественное зерно твердых сортов не произрастает на всей территории России.
И т.д.
Россия не сможет накормить весь мир, как бы она того не хотела, она даже собственный скот нормально накормить не может. Молочное, мясное стадо и птица содержится на импортных комбикормах, т.к. производительность труда низкая, за счет слабой механизации, и себестоимость кормов выше, чем у привозных. Мы продаем собственное зерно в Турцию и закупаем там же комбикорма, примерно, в тех же объемах.
Обидно? Да. Но что мешает, не болтать на форумах о смысле жизни, а начать производить самостоятельно? Если честно, - не знаю....
СССР завозил зерно из-за границы, чтобы из него делать ЖРАТВУ для народа !!!
Эта банда по распродаже сырьевых ресурсов страны, возглавляемая маниакальным
сырьевым торгашом гражданином Путиным, вывозит из страны любое сырьё, какое
только может обнаружить, а народ пичкает, бесконтрольно, производимой и продаваемой
отравой, стаскиваемой со всех концов планеты !!!
КАКАЯ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ СТРУКТУРНАЯ РЕФОРМА ЭЕОНОМИКИ ???!
Да эта банда никогда этого не допустит ! Какие тут могут быть развитие промышленности
и сельского хозяйства ???! Они же "рыночники", а он указывает прямой и примитивный,
короткий путь, ВЫВОЗИ СЫРЬЁ И ЗАВОЗИ ВСЯКИЕ ОТБРОСЫ СО ВСЕГО МИРА !!!
И главное, любой безмозглый ублюдок может этим заниматься, ничего не надо знать
и уметь, рынок-то за тебя выродка всё сам делает !!!
ГРАЖДАНИН ПУТИН, ЕЩЁ РАЗ, НАПОМИНАЮ ВАМ, ЧТО ВСЕ МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВЫЕ
РЕСУРСЫ СТРАНЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕЁ НАРОДУ И ВСЕ ДОХОДЫ ОТ ИХ ПРОДАЖИ,
ДО КОПЕЙКИ, ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ В БЮДЖЕТ СТРАНЫ !!!
Есть хорошая церковная поговорка не лезь со своим уставом в чужой монасты...
Советские коммунисты были государственниками ,и считали ,что для нормального обеспечения народа и скота надо по тонне зерна в год на человека ,а производили по 700-800 килограмм ,вот недостающее зерно и импортировали .
Если бы и враги коммунистов были государственниками ,па не временщиками ,то при сборе зерна в 90-100 миллионов тонн на 140 миллионов граждан России ни о каком экспорте зерна не могло бы быть и речи .
Верно, холодная Россия с 24,5 млн т. пшеницы.
______________________________________________
Всего одно слово пропущено - "фуражной". А как меняется смысл?