В конкурсе Hyperloop Pod Competition (вакуумный поезд) победила команда WARR
Компания SpaceX провела на тестовом участке невдалеке от своей штаб-квартиры в Хоторне (Калифорния) конкурс Hyperloop Pod Competition, в котором приняло участие 27 команд из отобранных 30, которые разработали прототипы капсул вакуумного поезда Hyperloop.

Команда WARR
Цель конкурса — ускорение разработки функционального прототипа Hyperloop с капсулами для вакуумного поезда.
Хотя для участия в конкурсе было отобрано 30 команд, лишь трём из них удалось создать полноценные прототипы, которые прошли тестирование по ряду параметров, включая тесты на конструкционную прочность. Это команды Массачусетского технологического института (Кембридж, штат Массачусетс), Делфтского технического университета (Нидерланды) и WARR из Мюнхенского технического университета.

Прототип капсулы команды WARR
Наивысшую скорость в трубе длиной 1,6 км удалось развить капсуле WARR — около 90 км/ч.
В итоге команда WARR заняла второе место. Первое место досталось голландской команде, чей прототип получил наивысший общий балл. На третьей позиции оказалась команда Массачусетского технологического института, получившая награду Safety and Reliability Award за безопасность и надёжность капсулы, чьё тестирование демонстрируется в видеоролике.
Этим летом состоится второй этап конкурса — Hyperloop Competition II, в котором главным критерием будет скорость, которую способна развить капсула поезда Hyperloop. Все 30 команд, отобранных для состязания Hyperloop Competition, получат возможность принять участие в Hyperloop Competition II. Даже несмотря на то, что многим из них не удалось в этот раз запустить свои капсулы и пройти тесты. Также для участия в Hyperloop Competition II компания SpaceX приглашает новые команды студентов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но отсутствие воздуха теоретически позволяет достичь любой скорости. Тут главное что бы было достаточно расстояния для разгона/торможения.
Наверняка что-то напутали или журналюги или переводчики. Речь явно идёт пока что либо о капсулах на газовых подшипникакх, либо о магнитной подушке (магнитной левитации). Может, и о системе типа пневмопопочты, с разным давлением с двух сторон капсулы, но ни о каком вакууме тут речь тоже не может идти..
Однако на предусмотренной проектом скорости транспортное средство всё равно сталкивается с набегающими воздушными массами. Маск решил использовать их для создания воздушной подушки: расположенные в носу транспортной капсулы специальные направляющие и вентилятор должны перенаправлять встречный поток воздуха под днище. В условиях форвакуума для создания воздушной подушки достаточно будет обеспечить давление в 9,4 кПа, что потребует подачи всего 200 г воздуха...