«Какашка, весна и другие»

В этом месяце появился основной трейлер мультфильма для всей семьи «Какашка, весна и другие». Новый мультфильм можно будет увидеть в эстонских кинотеатрах в феврале.

Полнометражный анимационный фильм сделан по мотивам произведений Андруса Кивиряхка «Весна и Какашка», «Карнавал и картофельный салат» и «Глюк и Фейсбук». Какашка, фрикадельки, папины носки, букашка-музыкант и прочие странные и заурядные герои — кого только не встретишь в новом мультике. А вместе с анимационными героями в качестве актёра дебютирует и сам автор, сообщает сайт Эстонского института кино.

Экранная история, хорошо вписывающаяся в жизнь современных детей, затрагивает такие вневременные темы, как дружба, любовь, тоска, семья и страх, у которого часто глаза велики.

Что именно происходит в мультфильме?
  • Главный герой Какашка появляется на свет в один прекрасный весенний день «благодаря» бездомной собаке, затем у него складывается дружба с воробьём, обучающим жизненной мудрости. В своём только что построенном домике Какашка наблюдает за жизнью воробья и его любящей семьи и начинает чувствовать необходимость в спутнице. Когда приходит весна, Какашка обнаруживает рядом с домом красивый одуванчик — так зарождается чудесная любовь.
  • Иногда нам приходится проделать долгий путь, чтобы понять, вернувшись домой, что нам действительно дорого. Именно это происходит с букашкой Пеэтером, скрипачом, мечта всей жизни которого — выступить перед большой аудиторией в зоопарке. Но как выделиться среди других, когда ты такой крошечный? И насколько велика радость, когда выясняется, кто является истинным поклонником таланта Пеэтера!
  • Всегда ли злодей действительно такой плохой и страшный, как говорят слухи? Об этом и рассказывает притча про фрикадельки и пельмени. Различия, предубеждения и страхи часто порождают чудовищ, которых может и не быть.
  • Кто не знает, что носки любят исчезать! Деловитая 6-летняя Пилле находит «сбежавшие» носки своего отца под кроватью родителей, но, к её удивлению, в носках успело вылупиться крошечное яйцо. Теперь Пилле должна защитить гнездо от робота-пылесоса Роботто, домашнего кота Бекона и отца, тоскующего по собственным носкам.
  • Лето обещает быть странным для маленького Пеэтера, который уезжает с родителями в сельскую местность, чтобы провести лето на туристическом хуторе. Он заводит дружбу с Миртель и другими местными детьми, начинаются отличные летние каникулы. Но потом оказывается, что фотография пропавшего деда хозяйки хутора в спальне Пеетера — это вовсе не обычная фотография. Как найти выход из сложной ситуации, если взрослые не верят твоим словам?
Фильм для хорошего настроения выполнен в пяти различных анимационных техниках

Приключения героев на экране приправлены характерным для Кивиряхка тёплым и дерзким юмором, остроумно сплетающим безграничную детскую фантазию с условиями жизни в современном мире.

Развлекательный фильм предлагает эмоции, волнение, пищу для размышлений и немного нервотрёпки как для молодых зрителей, так и для взлослых, а также — возможность погрузиться в яркий, сюрреалистический, захватывающий мир.

Особая структура предлагает особое зрелище: анимацию можно увидеть в пяти различных формах — от классической анимации Диснея до современных цифровых 3D-решений и кукольной анимации, чего раньше в Эстонии не производили. Андрус Кивиряхк, автор рассказов, как сказано выше, дебютирует в фильме и как реальный, и как и анимационный персонаж.

Источник: efis.ee

 

Создатели анимационного фильма — известные деятели эстонского детского кино и анимации. 

Анимационный фильм произведён компанией A Film Eesti. Софинансируют произведение Эстонский институт кино и «Капитал культуры Эстонии». Фильм распространяется компанией HeaFilm.

«Какашка, весна и другие» начнут показывать в кинотеатрах Эстонии с 10 февраля 2023 года.

Источник: https://tribuna.ee/tribuna/culture/ilmus-kodumaise-koguperefilmi-kaka-kevad-ja-teised-pikk-treiler/

2
159
2