Роль КГБ в развале СССР и Соцлагеря.
Глава комиссии по расследованию преступлений против польского народа Анджей Позорский подтвердил, что бывший президент Польши и лидер оппозиционного профсоюза «Солидарность» Лех Валенса на протяжении многих лет являлся тайным осведомителем госбезопасности. Об этом сообщает Rzeczpospolita. По словам Позорского, почерковедческая экспертиза установила, что согласие на сотрудничество с госбезопасностью ПНР, датированное 21 декабря 1970 года, а также 17 расписок в получении денег и несколько доносов написаны Лехом Валенсой, который фигурировал в документах спецслужб под псевдонимом Болек.
Это сообщение еще одно подтверждение того, что ведущую роль в развале СССР и Соцлагеря сыграл Комитет Государственной Безопасности СССР, в подчинении которого находились все спецслужбы стран членов СЭВ. Ведь Валенса не просто бывший гражданин ПНР, он создатель и лидер знаменитого профсоюза «Солидарность», с которого началось победное шествие антикоммунизма в странах социализма. И это движение не возникло стихийно, оно было организовано КГБ, совместно с польскими спецслужбами, и явилось одним из звеньев той цепи, которой был задушен социализм в Европе.
Бывший член Политбюро КПСС А. Яковлев поделился в мемуарах, как в окружении Хрущева в середине 50-х образовалась группа антикоммунистов, представителей номенклатуры, поставивших целью свержение социалистического строя в СССР. Было ясно, что без захвата власти в Партии, а также в КГБ, который контролировал все важнейшие сферы государства, об успехе их замыслов не могло быть и речи. И удача им улыбнулась, в 1967 году на пост руководителя КГБ удалось протащить их ставленника Андропова. С этого момента ликвидация социализма в СССР, стало лишь делом времени. В стране стали происходить странные вещи. Вдруг была поднята шумная компания по идеологической борьбе с буржуазными проявлениями, да так ловко, что возникла целая группа диссидентов, о которых прежде никто и не слышал. С помпой вытурили за рубеж обиженного на Советскую власть трудолюбивого писаку, Солженицына, чтобы он с комфортом мог сочинять и публиковать свои клеветнические «романы». С телеэкранов начали вести идеологическую работу политобозреватели Бовин и Зорин, как потом все узнали, ярые антисоветчики. В 1968 вспыхнул антикоммунистический бунт в Чехословакии, которому сначала дали, как следует, разгореться, а потом грубо и топорно подавили военной силой, что только подорвало авторитет социализма и СССР. (Может не случайно, события в Венгрии 1956 года произошли именно тогда, когда там был Андропов? уж больно они похожи на события 68 года в Чехословакии). Странности возникают и в самом КГБ: вдруг учащаются провалы советских агентов за рубежом, а выявленных честными чекистами предателей Яковлева и Калугина, вдруг берет под свою защиту сам Андропов и способствует их продвижению по службе. Создаются новые отделы, о назначении которых до поры не знают даже многие сотрудники. Постепенно Андропов на все ведущие должности в КГБ расставляет своих людей, а сам сосредотачивается на новой задаче.
КГБ конечно важная структура в системе Советской власти, но главная власть сосредоточена в руководстве партией. Андропову удается стать доверенным лицом и «другом» Брежнева и тот открывает ему путь в члены Политбюро. Влияние Андропова возросло, но он все еще не так влиятелен в партии, как другие члены Политбюро, и не может претендовать на наследование должности Генерального секретаря. Поэтому он всячески удерживает от ухода в отставку тяжело больного Леонида Ильича, своей главной опоры, и занимается устранением конкурентов. Одни из них вдруг странным образом умирают и погибают, другие становятся жертвами грязной клеветы. Все это совершается с помощью КГБ, который Андропов продолжает контролировать.
Параллельно он подбирает и вытягивает наверх своих людей, ставших затем главными перестройщиками: Горбачева, Шеварнадзе, Яковлева, Лигачева, Рыжкова и др. С этого времени в стране начинается разбалансировка экономики, вдруг начинают возникать дефициты на различные товары, в то время, как все склады завалены именно этими товарами, Госплан вдруг «разучился планировать» и огромные средства стали буквально закапывать в землю, например через министерство мелиорации, Внешторг стал в больших количествах закупать совсем не то, что необходимо для народного хозяйства и вообще, как бы специально, все делалось для ухудшения ситуации в экономике страны и вызова недовольства населения. В довершение ко всему, по настоянию Андропова, страну ввергли в войну в Афганистане.
Наконец Андропов встал во главе огромной страны, но все здоровье растерял по дороге к власти и процарствовал недолго. Перед смертью он назначил своим наследником Горбачева, который, пропустив на время вперед Черненко, возглавил страну и завершил начатое патроном дело по ее развалу. Как это было сделано известно достаточно хорошо. А КГБ во всем этом принимал самое активное участие. В национальных республиках и в странах народной демократии организовывалось антисоветское движение и народные фронты, Организовывались разного рода акции и провокации, дискредитирующие советскую власть и само социалистическое государство. Показательна провокация с перелетом и посадкой возле Кремля в 1987 году Матиаса Руста, которая была подготовлена западными службами совместно с КГБ и дала Горбачеву повод снять с должностей министра обороны Соколова и ряд других высших офицеров, несогласных с курсом Горбачева. А через отделы КГБ готовились люди для руководства будущей капиталистической Россией, такие как Гайдар, Авен, Чубайс и другие. К сожалению, мы до сих пор не знаем настоящих организаторов и руководителей тех процессов декоммунизации России, которые нашли и управляли и Горбачевым, и Ельциным, а потом и Путиным. Одно ясно точно, что КГБ принимал в этом самое активное участие, недаром у значительного количества людей во власти просматривается связь с органами.
К середине 1991 года Горбачев выполнил свою задачу по разрушению экономики страны и стал дальше не нужен. Для дальнейшего разрушения страны и реставрации капитализма был выбран жаждущий власти Борис Ельцин. И во всех процессах плотно задействована госбезопасность. Примечательно, что действующий офицер КГБ В.Путин принял в 1991 году, совместно с Собчаком, самое активное участие в предвыборной президентской компании Ельцина, а не Рыжкова, ставленника Горбачева, т.е. КГБ уже не подчинялся Горбачеву. Чтобы одним ударом убрать уже ненужного Горбачева и все остатки социализма в стране, КГБ организовало бутафорский августовский путч, причем многие члены ГКЧП даже не подозревали, что это фарс, что их просто использовали. После полной победы Ельцина и развала СССР бывшие сотрудники и агенты КГБ приняли самое активное участие в приватизации народного добра и руководстве страной, а в настоящее время их власть только усилилась.
Вести из Польши о Валенсе, как агенте спецслужб подтверждают версию о причастности к реставрации капитализма не только в СССР, но и в странах восточной Европы. Многое в деятельности КГБ до сих пор окутано тайной, об их деятельности приходится судить по отрывочным сведениям и случайным утечкам. Есть много свидетельств их сотрудничества с западными спецслужбами, но не ясно насколько оно глубоко и есть ли зависимость КГБ от западных служб. И я еще раз повторяю, до сих пор неизвестны имена подлинных руководителей гениальной комбинации по уничтожению коммунизма в России и Европе. Одно ясно, что это не Горбачев, Ельцин и Путин, и даже не Андропов.
Комментарии