Конец времени – не конец эволюции
Время – понятие чисто информационное и очень субъективное. Мы это хорошо чувствуем в процессе жизни. В детстве время кажется бесконечным, год длится как целая жизнь. В старости время пролетает быстро. Когда ждешь, время тянется, когда торопишься – оно тоже бежит.
Более того, мы можем иногда совсем не ощущать времени («Счастливые часов не наблюдают»).
Ощущение скорости времени связано с внутренними процессами, происходящими в нашем теле и в нашем сознании.
Конец времени – это не конец жизни и эволюции, не смерть вселенной, а просто исчезновение из нашего сознания. Это состояние, когда время перестанет иметь для нас какое-либо значение.
С научной точки зрения это означает, что мы полностью познаем свойства материи и пространства и все существующие в нем взаимосвязи. Не останется ничего непознанного до конца, т.е. мы будем знать полный цикл каждого явления в природе. Все знания соединятся в одно логичное и простое целое.
Дальнейшее развитие будет не таким, каким оно было до этого. Это будет процесс полностью сознательный и творческий, лишенный каких-либо когнитивных и нравственных противоречий.
С религиозной точки зрения – это апокалипсис, в результате которого восторжествует истина и справедливость. Все заблуждения и сознательная ложь будут обнаружены и уничтожены.
Комментарии