Немного о российских аналитиках

 
Немного о российских аналитиках
 

Полагаю, что скоро, говоря и о российских аналитиках, буду тоже делать пояснение – адекватных. Потому что за последний месяц перед Новым годом и наши, и их признанные такого нааналитили, что не знаешь, на чью голову и налезет.

Я уже давала статью Ларри К. Джонсона, в которой он дал оценку ситуации на Украине и описал примерное развитие событий. «Семь вопросов об Украине к Лари К. Джонсону». 

А сейчас я познакомлю читателя с мнением еще одного адекватного аналитика, который посчитал нужным остаться под псевдонимом «Балобан» . (А может, это его фамилия).

Да, он из русских – эмигрант в четвертом поколении и швейцарец. Родился, учился, работал в Швейцарии. Работал аналитиком и получил запрет на работу. А поскольку был женат на американке, то они всей семьей перебрались в США. Он начал вести свой блог еще в 2002 году и к настоящему моменту блог разросся в массивный портал, где, помимо самого Балобана, пишут и многие другие авторы. Там же еще и довольно интересные книги издаются, но на английском, естественно.

Сегодня мы уже подзабыли о Макеевке. Все перебило известие об объявленном Россией «Рождественском перемирии». А ведь как орали, как потрясали сети и основания МО. Как требовали, требовали, требовали… немедленно всех причастных к трагедии судить, расстрелять, повесить и т. д. Ну и заодно сменить руководство МО. И сейчас, кстати, тоже громко о том, какая глупость, это перемирие.

Ну а вот что по ситуации с Макеевкой думают адекватные аналитики.

Нет сомнений в том, что НАТО изо всех сил пытается обострить войну на Украине. Незадолго до конца года были нанесены два удара беспилотниками по крупной базе воздушно-космических сил в Энгельсе. Атаки были не очень успешными, но русские погибли, когда осколки попали в бензовоз, который взорвался. Важность этой атаки заключалась в том, что Энгельс расположен глубоко внутри России.
Затем были различные небольшие нападения на различные российские пограничные посты и города вблизи российской границы.
Десятки погибших в результате удара Украины по российским войскам – Москва
Первое, что мы должны сказать, это то, что это была явно законная цель по законам войны: ВСУ нанесло удар по российским военнослужащим, и это полностью законная цель. Однако, если мы посмотрим чуть глубже, мы поймем, что атака в ХИМАРСЕ явно была проведена западными “добровольцами / советниками”, то есть персоналом НАТО, который снял форму и находится под прикрытием. Тем не менее, это очередная прямая атака НАТО на российских солдат.
Но как насчет остальных этих ударов, особенно тех, которые нацелены на российскую территорию (как это было до освобождения украинских регионов)?
Итак, нам нужно задать основной вопрос: какова цель этих ударов?
Во-первых, ни один из этих ударов не повлияет на фактический ход этой войны.
Во-вторых, после каждого из этих ударов многие люди будут задаваться вопросом, что Россия будет с этим делать. Прецедентом является нападение на Крымский мост, которое дало России повод выключить свет в Бандерастане. И да, это был явно только предлог, поскольку такая кампания массированных ударов не может быть быстро спланирована и выполнена за несколько часов / дней. Самоочевидная истина заключается в том, что русские были вполне готовы нанести свои удары задолго ДО атаки на Крымский мост, но они были более чем счастливы использовать эту атаку в качестве предлога (в отличие от * причины *) для нанесения удара.
Тем не менее, НАТО действует не только для того, чтобы показать, что оно может действовать. За этими ударами стоит реальная военная цель. И это не “просто” спровоцировать Россию на какой-то ответ.
Я утверждаю, что есть только одна вещь, которую русские еще не сделали, и это полномасштабная общевойсковая операция, которую, очевидно, готовит российский Генеральный штаб. И поскольку это крупное наступление почти наверняка произойдет, единственное, на что могут повлиять такие удары НАТО, — это время нападения.И поскольку эти (точечные) удары НАТО никоим образом не могут задержать российское наступление, их единственной возможной целью было бы сделать так, чтобы это произошло раньше.
Почему НАТО хочет российского наступления раньше, а не позже? Во всех своих других действиях англо-сионисты пытались затянуть эту войну как можно дольше, так почему же они хотят заставить русских атаковать раньше, а не позже?
Потому что российский генштаб ждет, пока все “утки будут выстроены в ряд”, прежде чем атаковать. Таким образом, пытаясь заставить русских назначить дату преждевременного нападения, НАТО, что очень логично, пытается помешать тому, чтобы все упомянутые “утки” были “выстроены в ряд”. Другими словами, НАТО пытается заставить российский Генеральный штаб усилить давление на Кремль, чтобы тот “наконец принял меры”.
Попытка вынудить противника к преждевременной атаке имеет идеальный военный смысл (как и любая попытка перехватить инициативу и навязать врагу свой темп).
Этим усилиям в значительной степени способствуют следующие категории:
1. Гражданские лица, которые не понимают войны
2. Инфантилы, которые возмущаются каждый раз, когда НАТО успешно наносит удары по российским целям
3. Западные (фальшивые) “друзья России”, которые мантрически повторяют, что “Путин слаб / показателен / наивен /заполняет_е_бланка
4. Западные психопаты, которые хотят распространять FUD (страх, неуверенность и сомнения) среди российской широкой общественности
Эти четыре группы образуют довольно шумную толпу, которая действует ИМЕННО так, как этого хотят англо-сионисты.
Итак, насколько эффективны эти усилия НАТО?
Здесь мы должны упомянуть о глубоком культурном различии между российским обществом и западным: большинство россиян гораздо лучше понимают войну, чем люди на Западе. Это верно для гражданских лиц, начиная с генералов. Для этого есть много причин, но это лишь некоторые из них:
1. Многие россияне имеют военную подготовку (базовую или более продвинутую)
2. Почти каждый россиянин потерял членов семьи во время Второй мировой войны и, следовательно, знает, насколько ужасна война.
3. Русская культура, от книг до фильмов, битком набита военными историями, и не в стиле Тома Клэнси, а настоящими.
4. Войны в Чечне, Хорватии, Боснии, Сербии, Грузии, Сирии, Армении и многие другие конфликты “просветили” российское общество о болезненных реалиях войны.
В отличие от галлюцинаций (фальшивых) “друзей России” на Западе, “стрелковцы” и другие разнообразные “allislosters” в России имеют очень мало доверия или доверия к российской широкой общественности. Проще говоря, русские доверяют Суровикину (и Путину!) гораздо, гораздо больше, чем этим истеричным фанатам, потому что они инстинктивно чувствуют, что нужен не гнев, а сосредоточенность.
Заключение:
НАТО очень старается заставить русских придерживаться “графика НАТО” и выйти из запланированного графика. Дополнительный полезный побочный эффект от таких ударов “только для оптики” заключается в том, чтобы дать идиотам в Конгрессе обоснование для того, чтобы вкладывать еще больше денег в ВПК США. 
Что касается принуждения России к нападению в неоптимальных условиях, этого не произойдет. Ни Путин, ни Шойгу, ни Герасимов, ни Суровикин не из тех, кто ответит на истерику действиями “только для оптики” (просто посмотрите на их лица, я серьезно!). И это касается всего Генерального штаба.

Единственное, в чем бы я хотела поправить Балобана, так это то, что он несколько идеалистически воспринимает российское общество.

К сожалению, у многих из нас так и не получается оставаться здравомыслящими людьми и не поддаваться на эмоциональные манипуляции истерующих ЛОМов. И, честно говоря, чем дальше, тем актуальнее вопрос: а они – все эти военкоры-военблогеры, телевизионные журналисты, ведущие политических ток-шоу – они на кого работают?

Ну и под занавес, буквально прав слов от Ларри Джонсона

Запад отреагировали на новости, подтвержденные российским министерством обороны, о том, что американский Himars попал в импровизированную казарму российских солдат и убил по меньшей мере 63 человека. Почему это так важно? За последние 8 месяцев нам неоднократно говорили, что Россия несет катастрофические потери. Что делает это таким особенным и заслуживающим такого пристального внимания? 
Ответ прост — впервые с начала войны в феврале 2022 года Россия понесла более 50 потерь в одном бою за один день. Откуда я знаю? Потому что российские каналы telegram сразу же засветились, когда это произошло. Я впервые вижу такую реакцию с российской стороны за последние 10 месяцев.

Я не знаю и знать не хочу, готовит ли что-то наш Генштаб, но меня мучает один вопрос: почему мы ведемся на провокационные сетевые вбросы? Почему для нас те, кто являются единственной защитой страны, через пару нытельно-агрессивных телеграмм-бложиков, превращаются в каких-то карикатурных недоумков?

Товарищи дорогие, ну давайте все-таки не поддаваться на эмоциональное давление. Идут военные действия и люди гибнут. И гражданские, и военные. И Россия – правительство, Генштаб — делают всё для того, чтобы подобные военные действия больше никогда не начинались. Чтобы Запад раз и навсегда забыл даже пальцем грозить в сторону России.

Ну, пусть не навсегда. Пусть еще на 100 лет…

Источник: https://dzen.ru/a/Y7sTd77X9ndYOwZu

1
88
4