Так выглядит человеческий зоопарк

Этих людей выкрали из родного дома, лишили одежды и заперли в клетки, как диких зверей. Человеческий зоопарк, представлявший публике, помимо диких животных, около двух десятков австралийских аборигенов, много лет успешно гастролировал по Европе и Северной Америке. "Дикари с бумерангами" - гласили таблички на клетках с человеческими существами. Человеческий зоопарк пользовался успехом вплоть до середины ХХ века. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Только в середине ХХ века те, кто выступал в качестве живых экспонатов в человеческом зоопарке, смогли воссоединиться со своими родственниками, жителями Палм Айлэнда в Северном Квинслэнде. Эта трагическая строка сохранилась в истории многих семей австралийских аборигенов. "Мы с трудом смогли выяснить, что мой дядя, брат моего отца, умер в американском цирке", - сообщает один из тех, чьи родственники так и не сумели вернуться к родным. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 "Глядя на лица моих предков, я вижу на них боль и страдания. Они потеряли уважение к себе как к людям, потому что к ним относились так же, как к диким животным", - пишет один из потомков тех, кто был экспонатом в человеческом зоопарке. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 рагическая судьба тех, кто стал живыми экспонатами на потеху публике, станет сюжетом нового фильма "В человеческом зоопарке", который снимает австралийский кинорежиссер Филипп Рэнг. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 "Аборигенов, вывезенных из колоний, показывали не только в зоопарке, но и в цирках, и на различного рода ярмарках, - говорит Филипп Рэнг.

- Они выступали и в знаменитом шоу Барнума "Величайшее шоу на Земле". В Европе было даже построено несколько "этнических деревень", где аборигены жили в загонах, как животные. И сегодня наш долг - принести этим людям свои извинения и выразить свое сочувствие их трагической судьбе. Это и стало моей задачей при съемках этого фильма". 
Image Hosted by PiXS.ru