Люди, оставшиеся в совке, очень дорожат мифами
...

Их не интересуют ни факты, ни логика, ни реальность, в которой они находятся. Самое главное в их жизни – это мифология.
Отсюда популярность путинской пропаганды. Они просто точно знают свою аудиторию, которая отчаянно держится за советские памятники, старые названия улиц, 8 марта, 1 и 9 мая.
Дело не в пропаганде. Людям, которые в нее верят, дают то, что они хотят получить. Им не интересна реальность, им интересен миф.
Помнится, когда регионалы подняли пенсионный возраст для женщин, особенного возмущения я не увидел. А когда снесли памятники и переименовали улицы – возмущаться начали и громко. Для оккупационного блока – это вообще тема номер один.
Потому что действия регионалов – это суровая реальность, с которой сталкиваться люди не хотят или не могут. А советская история – удобный и комфортный миф.
Постсовок разделился. Одни смогли попрощаться с прошлым и начали творить новую мифологию, а другие – не могут и живут старой.
Отсюда конфликт и война.
Советским людям напоминают о пустых прилавках в СССР, но на них это не действует. Они любят СССР, а некоторые даже Сталина, потому что при нем был «порядок» и про них «заботились». Для одних история - это факты, для других - миф.
Мы вряд ли когда-нибудь поймем друг друга, потому что не всем нравится смотреть на ту реальность, в создании которой они же и участвуют.
Воспринимать реальность и принимать за нее ответственность – это позиция развитой личности. Я не вижу в советских людях развитых личностей. Вижу слабых людей.
СССР и нынешняя путинская Россия – это мифология. И складывается впечатление, что мифология для абсолютного большинства людей намного интереснее фактов, логики и реальности.
В Украине лучше уже хотя бы тем, что мы отказались от старой мифологии и начали создавать свою, новую. Новый опыт всегда интереснее и ценнее, чем старый.
Все, кто отказывается от нового опыта и зацикливаются на прошлом – проигрывают. Если голова забита прошлыми переживаниями – это отказ от будущего.
Алексей Заводюк
Комментарии
какие факты? Так в чем миф-то? В том, что жилье имел каждый и при том бесплатно, низкие цены за услуги ЖКО, бесплатная медицина и образование жто что, то же миф? Может безработица зашкаливала и люди были нищими и более половины населения /официальная статистика / находилась за чертой бедности? Почему в СССР пенсионеры сидели дома и им хватало пенсии на жизнь? Почему при изобилии продуктов в магазинах люди голодают, а при совке не голодали?
Комментарий удален модератором
и пССакать укроп ползи к псаке ))))))))))((((((((((
вначале ответа кончита набери
90786576укеыаспанпгн09-ъш=щъхдлджлоипгнг90шхзщэлжьюбюторшгшхзэжл.ьюб-90879ншгло
Странно, они же предали и Сталина , и СССР, то-есть, скурвились дважды. В 1961, когда Никита выкинул Иосифа из мавзолея, и в 1991 после Беловежской Пущи.
И первый раз и второй раз НИ ОДИН из 19 млн капээсэсовцев, 40 млн комсы и 100 млн ударников коммтруда/несунов не вышли на Красную площадь хоть с каким хилым протестом - продолжали существовать и пердеть.
Что уж теперь ныть и ностальгировать - плюньте каждый на себя в зеркало и бегите за боярышниковкой снять тоску... :)))