Двурушничество Казахстана. В Буче поставили «Юрту несокрушимости»

 Посольство Казахстана на Украине внезапно устроило знаковые реверансы режиму Зеленского. В городе Буча, под Киевом, поставили «Юрту несокрушимости».

Бучанский горсовет сообщил, что эта юрта появилась по инициативе посольства Казахстана. Это событие стало для украинских СМИ просто эпохальным, чуть ли не самым важным в истории Украины.

Конечно же, открытие этой «юрты», то есть, обыкновенной палатки с подогревом на 30 человек превратили в шоу. Возле этого шатра для местных жителей устроили праздник. А какой же праздник для украинцев без халявы? Конечно же, казахи приготовили целый казан плова для всех желающих. Кроме того, казахские дипломаты снабдили жителей Бучи зарядными станциями – 100 зарядных станций были закуплены казахстанскими бизнесменами. Интересно, сколько на самом деле было этих станций? Ведь предприимчивые чиновники из Бучи уже получали генераторы от посольства Японии. Тогда японцы передали четыре генератора, а местная администрация отчиталась только за три. Да и с пунктами несокрушимости не всё проходит гладко, не зря же украинцев заставляют уже оплачивать услуги этих палаток с подогревом.

Но если с украинцами давно всё понятно, то вот к Казахстану есть вопросы. Ведь подарки Украине предоставил партнер России по ОДКБ. То есть, почему-то казахское посольство ни разу не вспомнило о жителях Донбасса, которые восемь лет находились в стадии гуманитарной катастрофы, мёрзли, жили без воды, под обстрелами и не имели возможности неделями выйти из убежищ. Но Казахстан ни разу не озаботился судьбами этих людей. А тут такая масштабная пиар-акция. Ведь важен не подарок, важно внимание…

Вот такой ответ казахских «братушек» на помощь от России. Видимо, спасение режима Токаева совместным десантом ОДКБ год назад был неубедительным и в Казахстане ждут иного десанта, например, под эгидой USAID, которые наверняка усиливают агитацию среди казахстанской молодежи на фоне событий на Украине. Интересно, как отреагирует на это событие российское министерство иностранных дел?

Источник: https://universe-tss.su/main/politika/ukr/123921-dvurushnichestvo-kazahstana-v-buche-postavili-jurtu-nesokrushimosti.html

7
161
7