Евро исчезнет через полтора года: Трамп и Маллок прощаются с единой Европой
Будущий посол США в ЕС профессор Тед Маллок пророчит развал евро в ближайшие полтора года. В экономических отношениях с Европой США в первую очередь будут ориентироваться на Великобританию.
Сделка с Великобританией

Трамп уже озвучивал позицию о том, что транснациональным партнёрствам он предпочитает взаимовыгодные двухсторонние сделки. Маллок считает, что Великобритания могла бы заключить с США «удовлетворительный для обеих сторон» торговый договор в течение трех месяцев.
Кроме того будущий посол призывает Великобританию провести «решительный, жёсткий Брексит». Это позволит Лондону игнорировать брюссельскую бюрократию и заключать торговые договоры самостоятельно.
По словам Маллока, любая попытка Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном также абсурдны, как если бы муж «пытался запретить свой жене завести любовника».
Премьер Великобритании Тереза Мэй станет первым иностранным лидером, который встретится с новым американским президентом. Она отправляется в Вашингтон уже завтра. Маллок полагает, что Трамп и Мэй смогут договориться о ключевых параметрах двухсторонней торговой сделки с первого раза.
«Те из нас, кто работал на Уолл-Стрит или в лондонском Сити, знают, что если вы посадите в одну правильную комнату правильных людей, у которых достаточно хорошей информации и много энергии, — а у Трампа, несомненно, много энергии, — то можно добиться результатов», — поделился опытом будущий дипломат.
Неутешительный для Брюсселя прогноз
Маллок считает, что Британия может заключить с США договор о свободной торговле гораздо раньше, чем это удастся сделать ЕС. Кроме того, он говорит, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по Европейскому союзу.
«Лично я не уверен, что на свете будет существовать Европейский союз, с которым можно было бы проводить торговые переговоры», — говорит он.
«Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами».
Переговоры между США и ЕС по вопросу о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, по мнению профессора Маллока, «бесплодны».
Таким образом, администрация Трампа не планирует заключать серьёзных торговых сделок с Евросоюзом, потому как ожидает развала объединения в ближайшие полтора года. Соответственно на евро и Трансатлантическом партнёрстве тоже можно ставить крест.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кто навязывал что мы, немцы должны занимать грекам, которые и без того банкроты деньги, что бы они отдавали свои кредиты? Кто то при этом мнение немцев спрашивал?
Для открытия счета в банке необходимы удостоверение личности и прописка. Открытие счета занимает полчаса. Проблемы могут возникнуть у должников по кредитам.
Вы старательно подводите меня к мысли, что я - слесарь? Это не так. Я занимаюсь монтажем, ремонтом и наладкой систем передачи сигнала. Но если Вам приятно называть меня слесарем, то на здоровье.
Зарабатываю я немного больше 2100 евро плюс командировочные - около 400 в месяц. Супруга зарабатывает больше, но без командировочных, т.е в сумме примерно столько же.
Надеюсь Вас удовлетворил мой отчет?
Зарплата вполне нормальная для Баварии, кстати, не самая высокая. Сомневаетесь в моей способности иметь троих взрослых детей? Или в наличии счета в банке?
Основной работник Германии, как я понимаю, это пр. Пляйшнер?
Возьмем пятницу, 27 января - рабочий день.
Накануне 26 января он выдал с последний комментарий в 23:54. Затем, уже 27.01 в 01:57 и в 02:01.
Затем работяга проспался до 11:11 и пошел публиковать : 11:24; 11:25; 11:40; 11:45; 14:28; 14:41; 14:47; 15:13; 15:21; 15:22.
Время указано, очевидно, московское, в Германии на 2 часа меньше. Т.е. утихомирившись накануне около полуночи он выдавал комментарии с 9:24 до 13:22 практически непрерывно. Затем обеденная пауза и делее с такой же интенсивностью после 14:00.
В Германии нормальная рабочая неделя - 40 часов, т.е. пятница - рабочий день. Не понимаю, как можно трудиться на рабочем месте и выдавать столько комментариев одновременно.
Что бывает у людей,которые начинают есть все подряд и без разбора?Вот и с Союзом Европейских стран в ближайшее время будет нечто подобное.
Сегодня у Трампа состоялось аж два международных телефонных разговора - один с Меркель, второй с Путиным.
У хромой утки свой подход и "твёрдая" позиция.
Трансатлантическом партнёрстве тоже можно ставить крест.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Помнится и новое обозначение рубля было утверждено Правительством и сроки устанавливались: 2014г - 2016г. - 2020г.
Такое ощущение, что у россиян амнезия и они дольше чем на 1 год информацию в голове удержать не способны.))))))))))))))))))
Но т.к., в отличие от СССР, жить буржуины хотели за счёт других (одни работают - другие едят), то союз-Евро, даже ни с кем не воюя, не выдержал и половины срока существования СССР на принципе "кто не работает, тот не ест".
Снова старые "друзья" США и Англия задружились теснее.
Интересно против кого?
От того, что Англия выйдет из состава ЕС, страны ЕС не перестанут потреблять нефть и газ, и объемы потребления не сократятся.
"Прямая доля государства (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в ПАО «НК «Роснефть» составляет 0,000000009%."
И налоги они платят НДПИ, кто спорит?
АО «РОСНЕФТЕГАЗ»1 (акционер) 5 299 088 910 50,00000001 - 50% акций))) Это и есть федеральная собственность России.))1 – АО «РОСНЕФТЕГАЗ» находится в 100%-ной федеральной собственности.
«БиПи Рашан Инвестментс Лимитед»/
BP Russian Investments Limited (акционер) 2 092 900 097 19,75%
КьюЭйчДжи Шэрс Пте. Лтд./
QHG Shares Pte. Ltd. (акционер) 2 066 727 473 19,50%
Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (номинальный держатель центральный депозитарий) 1 098 600 619 10,37%
Прочие юридические лица, владеющие менее 5% акций 1 492 677 0,01% https://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/
АО "Роснефтегаз" , это собственность России, спору нет. Там 7 человек государственных менеджеров, которые контролируют пакеты акций российских нефтяных и газовых компаний.
Какую нефтяную компанию они приватизировали недавно? Башкирнефть. Потом посмотрю кому и сколько раз уж зашел на эту тему спор.
Тамара, не надо со мной спорить. я не апеллирую к непроверенным данным.
А пугаться уже поздно. Надо было пугаться когда Путин объявил экономическую интеграцию в мировое сообщество в 2012г и создание на территории России ТОР в 2013г.
Комментарий удален модератором
ПАО "НК" "Роснефть" , это предприятие в котором доля государственных акций составляет
0,000000009%. Все. Это одна золотая акция, которая принадлежит государству.
Далее.
" вы против национализации сырьевых компаний, не поняла?"
Национализация (деприватизация) Башнефти была в 2014г.
Приватизация ПАО АНК «Башнефть» 12 октября 2016 года. А именно:
ПАО НК "Роснефти" - 50,08%
Республика Башкортостан в лице Министерства земельных
и имущественных отношений РБ - 25%
Вот основные держатели акций, где доля государства составляет 25% в лице республики Башкорстан.
А в доле Роснефти государственных активов 0,000000009%., а значит и основной пакет акций Башнефти 50,08% принадлежит акционерам ПАО НК Роснефть, а не государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Если не понятно, то уже и не исправить.
Есть ПАК НК Роснефть, где доля государства равна 0,000000009%. государственной компанией не является.
Что до АО Роснефтегаз, то это государственная контора, правда 100% государственные конторы у нас имеют название ГУП, но ни как не акционерное общество. По этому сложно сказать на сколько она государственная. ))))))))))))))))))
А просто АО Роснефть, я такой компании не знаю. Это игра слов для идиотов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
То что сегодня происходит в Украине Россия прошла сама и благополучно "забыла". ))))))))
МВФ так просто деньгами не сорит, а только "помогает" тем кто заключил договор с ФРС отослав в их закрома золотовалютный запас страны, лишившись таким образом своего суверенитета.
Внешний долг России на 1 октября 2016г равен 51 475,7 миллионов долларов.
Внешний долг Украины на 01.12.2016г. равен 45 659,1 миллионов долларов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Зря губу раскатали.
ЕС это прежде всего экономические связи между странами.
И если русские надеются вклиниться между странами Европы, то сначала пусть оценят свои возможности, котоых у них нет и уже не будет.
То что Брюссель не будет наднациональным органов в Европе практически ничего не изменит.
В качестве примера можно привести Польшу, которая, несмотря на то что Германия и Италия лоббировали интересы Газпрома по ОПАЛу, сумела отбить давление Брюсселя и не дала возможности русским получать прибыль в обход Польши и Украины.
Так как НАТО и не собирается ликвидироваться, то с распадом ЕС у русских вообще будет катастрофа.
Сейчас более менее все европейские страны играют по одинаковым стандартам.
С распадом ЕС, каждый будет сам за себя и шишки все посыпятся на русских.
Американцы просто будут контролировать все страны и в случае попыток русских влезть со своим рылом в калашный ряд, как они это попытались сделать в Украине, они просто дадут пинка русским под зад заставив их быть в одном стаде вместе с другими.
В Украине ведь американцы именно так и поступили.
Так что пока есть ЕС, у России есть хоть какой то шанс на сотрудничество.
Если ЕС...