Бессмертие близко. IT бессмертие.
Возможна ли для человечества вечная жизнь, и, если возможна, то когда? Если вы верите в жизнь после смерти в той или иной форме, то бессмертие у вас уже в кармане. И всё бы хорошо, да только полагаться на это крайне-крайне рискованно. Нет никаких доказательств жизни после смерти, да и не предвидится. Напротив, есть общепринятое научное мнение, что жизнь у человека - только одна. Так что, если вы хотите вечной жизни наверняка, пусть и в бренном теле, то без научных методов вам никак не обойтись. Достижение бессмертия - главная задача для человечества, все остальные даже близко с этим не стоят. Более того, это - показатель зрелости цивилизации в космическом масштабе. Уж не говоря о том, что смерть от старения можно сравнить со всеобщей страшной эпидемией. С самой главной своей задачей человечество справляется отвратительно. Вместо этого оно воюет, грызется по высосанным из пальца проблемам и занимается тому подобными глупостями. По самые уши занято всякими мелкими частными вопросами. Но, даже рассматривая в глобальном смысле старение как второстепенную задачу, менее важную, чем помощь голодающим африканцам или спасение китов, исследования механизма старения ведутся свыше 100 лет. При всех грандиозных глупостях человечества за это время накоплен огромный массив научных знаний.
Механизм старения до сих пор не ясен, поскольку исследования велись и ведутся не системно и даже хаотически. Как следствие научного хаоса существуют несколько сотен конкурирующих между собой теорий и гипотез. Если так и будет продолжаться дальше, то механизм старения будет раскрыт очень не скоро. НАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ. Потому что есть другой путь, используя уже имеющиеся ресурсы, данные и инструменты. Уже не один год как расшифрована последовательность ДНК ВСЕГО ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА. Все эти годы в вялотекущем режиме идут исследования полученной генной карты. И традиционными методами будут продолжаться ещё чёрт знает сколько. А ВЕДЬ МОЖНО с помощью компьютерных программ создать полную информационную модель клетки и человека, проанализировать жизнедеятельность на всех уровнях: биохимическом, генном, тканей и органов. Тогда механизм старения будет раскрыт со 100% вероятностью, и станет ясно, как с ним бороться. Компьютер обрабатывает информацию в миллионы и даже миллиарды раз быстрее человека. И, поэтому, создание такой модели будет гораздо быстрее и дешевле традиционных методов. Собственно, благодаря такому подходу раскрытие механизма старения ожидается в самом ближайшем будущем. Назовём такой метод «ITбессмертием».
Комментарии
удивительная фантастика с этим бессмертием, а выводы вполне логически выводимые
Сейчас конечно многие учёные пытаются запечатлеть себя в компьютерных технологиях!!!
Доходит до того, что некоторые всерьёз верят, что создав себе компьютерный двойник они смогут жить вечно в программе!!!
Напомню таким "горемыкам", что в случае сбоя в системе форматируется всё физическое пространство носителя со всеми данными, а это означает полную смерть и уничтожение!!!
Зачем заново изобретать велосипед, если он давно уже изобретён и доказан!!!
Кстати: Слово безсмертие пишется именно так и с БЕСом оно никак не связано!!!
http://ufrolov.ru/da-byli-dolgozhiteli-v-rossii/ и http://www.blagoda.com/physic/5921.html
Жизнь их прекращалась тогда, когда они становились известными и популярными!!!
Были долгожители в России. Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть жизнью человеческою». Сейчас официальных долгожителей в нашей стране немного и по продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Оборвав связь с природой, родовым укладом жизни, утеряв знания предков,
Вроде бы всё так просто:
http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/vedicheskaja-kultura-slavjan-ariev.html
1.1. Арии и арийская культура.
В основу культуры положены понятия добра и блага. Ариями называли они себя. Так на древнем славянском (ныне, - санскрите) именовали себя древние славяне (потомки скифов). Арий (в переводе с санскрита) означает, - несущий благо. Каждый в обществе ариев должен был своим поведением (своими поступками) нести добро и благо (роду, племени) быть полезным для всех. Именно такое поведение и такой человек назывался благородным (Благо - Родным). Человек, который своим поведением рожал (приносил, творил) благо (добро и пользу)
1.2. Соборность.
Понятия о добре и благе были тесно связаны с понятием коллектива, общества и соборности. При решении вопросов стремились к соборным решениям. Таким решениям, при выполнении которых выигрывают все участники. Такие (выгодные для всех) способы поведения (соборные решения) вырабатывались и принимались на общих советах (собраниях). При общих обсуждениях учитывались мнения всех. Считалось, что на общем совете соборное решение найдено (выработано), когда с ним соглашались (единогласно) все участники совета. Всем участникам достигнутое решение было выгодно. Сегодня мы бы сказали, что соборные решения, - это оптимальные и/или взвешенные решения, которые максимально улучшают отношения в социальной среде и в обществе. В силу своей всеобщей выгодности такие (взвешенные) предложения принимаются единогласно. Ни чьи интересы не ущемляются, каждому принятое решение выгодно.
Есть ещё более древний народ:
http://realstrannik.ru/tehnomagija/33-pravda-o-druidah.html
Друиды были убеждены, что истинная цель духовного развития состоит не в объединении противоположностей, а в их отсутствии. И как только человек осознаёт истину, он становится связанным её законами. Но не раньше того.
Следовать истине - означает всегда поступать в соответствии с тем, о чём человек знает, что это есть истина, а ни с тем, что он хочет, чтобы было истиной. Именно это называлось правильным поступком.
Друиды придерживались доктрины конструктивного дисбаланса, суть которой в том, что из точки наивысшего дисбаланса исходит точка наивысшей стабильности. Поэтому дух человека нуждается в дисбалансе жизни для поддержания её роста, ведь результатом действия идеально уравновешенных сил является остановка любого движения. То есть друид должен сам всё увидеть, всё познать и всё выстрадать.
Что касается безсмертия:
http://slawa.su/yazyk/1365-pristavka-bes.html
Приставка «Бес» - внедрена в русский язык в 1921году Луначарским-Лениным
Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека, тем примитивнее становится сам человек и тем легче таким управлять.
До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз (я), Буки (буквы), Веди (ведать), Глагол, Добро, Есть, Жизнь…
Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно.
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.
БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.
Это правило, считают православные, было введено специально, чтобы беса восхвалять и превозносить.
Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.
http://www.knlife.ru/slavyanskaya-azbuka.html
А [Аз] — Энергетическая спираль(коло, семя) с корнями для произростания. (Человек, Человек-Бог, восхождение, Рост)
Я [Я] — Духоматериальное единство Людей через слово. Коллективный разум «Я»
БОГ-Большое Объединение Генов или проще, коллективный разум, устремлённый к одной цели, например к совершенству!!!
В религии: "Во имя отца, сына и святого духа"!!!
У славян: Мысли, слова и поступки должны идти в одном направлении и не противоречить друг другу, как в басне Крылова: "Лебедь, рак и Щука"!!!
"Да, видно ноша не легка, коль лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду"!!!
С уважением, Алексей!