Кто такой Лев Щаранский?
                        http://www.wikireality.ru Взято отсюда.
Лев Натанович Щаранский (22 апреля 1953) — вымышленный персонаж,  от имени которого ведется блог в 
ЖЖ. Собирательный образ советского интеллигента и  правозащитника, весело иронизирующий над современными «либералами» и  националистами, используя все известные либеральные клише.
Происходит из древнего и знатного рода московских интеллигентов. Его предки,  князья Щаранские, владели обширными имениями и десятками тысяч душ, которым,  однако, несли свет и просвещение. Часто приходилось пороть розгами рабов, но  исключительно для их собственного блага.
Дед, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший  князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный  фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии,  считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против  большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к  плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден  был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда  был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к  заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был  разоблачен чекистами и расстрелян в 1937 году.
Отец, Натан Соломонович, пошёл по стопам своего отца и сделал успешную  карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно  критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую  квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев XIX  века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о  царизме. Именно поэтому Натан Соломонович переехал на несколько лет в далёкий и  голодный Ташкент в 1941 году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы  свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль  «За оборону Ташкента».[править] Жизнь в  СССР[править] Ранние  годы
С самого детства Лев Щаранский рос интеллигентом и образованным человеком.
  Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно  критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару, читали стихи Иосифа  Бродского и тайком от КГБ слушали запрещенную западную музыку punk-rock и  emocore. Под подушкой у него всегда был томик Осипа Мандельштама и пластинка ВИА  Underoath.[править] 1975—1985
После окончания в 1975 году МГУ, активно занялся оппозиционной деятельностью.  Вследствие чего неоднократно КГБ сажало Щаранского в психиатрические клиники и  концлагеря. Чтобы Щаранский не числился диссидентом и узником совести, его  судили по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство»  и «Мужеложство».
Июнь 1975 — август 1976 — безработный.
Август 1976 — май 1977 — находился в местах заключения в Мордовии.
Май 1977 — февраль 1978 — безработный.
Февраль 1978 — март 1980 — находился в местах заключения в Магаданской  области. В камере одного из колымских лагерей познакомился с Андреем Сахаровым,  который передал Щаранскому «маляву» на волю для Елены Боннер.
Март 1980 — апрель 1985 — безработный.[править] 1985—1991
Во второй половине 1980-х стало легче диссидентам. В апреле 1985 года  Щаранский вступил в «Демократический союз» Валерии Новодворской. Занимался  правозащитной деятельностью, распространением листовок, организацией подпольных  митингов, организацией творческих вечеров интеллигенции, созданием антисоветских  лозунгов и плакатов, разоблачением сталинизма. Именно благодаря усилиям  правозащитной тусовки Щаранского, стало возможно открытие ресторана «McDonald’s»  в СССР. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской  интеллигенции.
В августе 1991  года Щаранский участвовал в защите Белого Дома, за что был удостоен медали  «Защитника Свободной России».
                        
                    
 
                    
                    
Комментарии