Правительство определилось по поводу ограничения наличных платежей
Правительство РФ не обсуждает вопрос ограничения расчетов наличными деньгами и не собирается вводить никаких административных ограничений. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
«Мы считаем, что административно ограничивать платежи бессмысленно», — приводит его слова ТАСС.
Шувалов высказал мнение, что все транзакции, которые банки могут обеспечить и осуществить их проведение с использованием новых технологий, «естественным образом должны войти в обиход каждой семьи».
«Никаких административных ограничений, никаких административных принуждений — этого не будет. Действительно, в мире тенденция, что наличные платежи сокращаются. Но в нашей стране настороженность по поводу обмена денежных знаков и любых ограничений, поэтому никаких административных ограничений мы не обсуждаем и вводить не будем», — заключил он.
Ранее министр финансов Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о сокращении расчетов наличными деньгами в России для повышения собираемости налогов.
«Многие страны идут по этому пути — особенно, посмотрим на Индию, там пошла широкомасштабная атака на расчеты наличными. Это очень правильно», — отметил Силуанов. По его словам, такие ограничения — элемент «обеления экономики», «за счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной». Добавим, министр предложил «двигаться постепенно», установив для начала «определенную планку для покупки дорогостоящих товаров», которые нельзя будет приобретать за наличные, например, квартир и автомобилей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам...
Тот же Сбербанк кучу препятствий ставит безналичному обороту средств.
Пока за услуги по переводу средств клиента из филиала в филиал банки будут брать процент, люди будут возить наличку из города в город. Ладно мелкие банки, у них обороты не позволяют. А Сберу-то это по плечу. Так нет же, Сбер цепляется за эти проценты даже крепче, чем другие банки.
Где декларированная РФ Социальная справедливость?
А в чём заключается социальная справедливость? Или справедливость - она для всех разная?
Или государство использует людей только для решения своих целей?
Обиделся сладкий мой, сейчас накажем всех, кто задаёт тебе вопросы.
Также осмысленно "верхи" действуют, усиливая налоговую нагрузку на население, принципиально лишая его возможности проявлять социально-политическую инициативу.
Так достигается государственная стабильность, так нравящаяся населению территорий.
Комментарий удален модератором
И все проблемы вмиг исчезнут.
Права ведь, хорошо будет, если всё запретить?
Назови мне хоть одну инициативу властей, облегчившую жизнь, а не кошелёк.
Но и теперь немалые достижения, почти все едят хлеб из опилок.
Ситуация примерно такая
"капитан Негодяе.......постоянно испытывал, достаточно ли глуповцы тверды в бедствиях. Результатом такой усиленной административной деятельности было то, что к концу его градоначальничества Глупов представлял беспорядочную кучу почерневших и обветшавших изб, среди которых лишь съезжий дом гордо высил к небесам свою каланчу. Не было ни еды настоящей, ни одёжи изрядной. Глуповцы перестали стыдиться, обросли шерстью и сосали лапы"
(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города