Зеленокумск: роль милиции
Сколько денег, вернее какую часть заработаннго мною, у меня изымает государство? Львиную долю. В процентном и рублевом соотношении не скажу, но точно большую часть моего заработка госудаство изымает из моего бумажника.
Нас, добровольно принудительных доноров этой вурдалачьей системы, миллионы. Это большие, очень большие деньги. Выходит, я по паправу могу заявить, что кормлю государство. И ты можешь сказать то же самое. Про миллицию в том числе.
По логигике, эта миллиция, из чувства благодарности, должна меня оберегать от всевозможных угроз, всячески помогать мне, ведь если бы не я и такие как я, менты ходили бы голодные ободранные, или вообще не сулжили бы в силовых структурах.
А на деле? На практике все сурово и жестко: на все население распостраняется призумпция виновности. В обществе все устроено таким образом, что человек должен доказывать, что он не виноват, что не задумал ни чего противозаконного. На деле Рядовой донор россиянской системы управления являтся постоянным объектом для притеснений и нападок со стороны милиции. Поборы на дорогах, типа «дай стольник и чеши, пока в срьез не пристебались», чуткий нюх ППС-ников н, даже едва заметный душок малой дозы выпитого алкоголя «у вас запах, гони бабла, а не то будем оформлять нпоявление вв общественном месте в нетрезвом виде». Про произвол следователей и оперативников вообще молчу: горе рядовому гражданину, кого угораздило попасть в их лапы. Виновен или не виновен —ни кого не касается. Есть статистика раскрываемости преступлений. Если статистика плохая, ее будут исправлять, чего бы это не стоило рядовому гражданину.
Затронул тему злоупотреблений рядовыми сотруниками. А когда начниает злоупотреблять курпный милицейкий чин? Например начальник нашей Ззеленокумской милиции.
Такие злоупотребления чреваты уничтожением и города и района.
Чем можно объяснить отказ принимать заявления о правонарушгениях, со стороны чеченцев, в милицию?
Набъет мне сосед шишку и я , ссучившись, напишу на него заявление. Заявление примут, дело доведут до суда.
Но когда в ночь на 6-е сентября в дом, молодого зеленокуммчанина ворвались несколько чеченцев и избили его до полусмерти, дежурный откзался принмать от потерпевшего какие либо заявления.
Потерпаевшая сторона обратилась на уровень выше. Там тоже отказались принимать заявление. Парень дошел до начальника милиции Новикова и тот тоже отказался притять заявление от потерпевшего.
Как учат в школеи в институтах, закон един для всех. Выходит врут? Врут. Мы видим, что славян, армян, калмыков и прочих, преследуют за нарушение закона, а чеченцев не преследуют.
Почему?
Какими бы ни были причины, на лицо нарушения закона, попрание конституции со стороны начальника милиции Новикова и, в его лице, всей милицией города.
Если должностное лицо действует в интересах нарушителей и преступающих закон, значит лицо это заинтересовано материально. Автор этих строк, как и многие читающие эти строки, не однократно слышал про то как Новикову досталось место начальника милиции.
Когда предыдущий начальник милиции Фидиев в результе инсульта, а многие поговаривают, после неудавшегося на него покушения, ушел со своего поста, влияельные чеченцы попросту купили ему это место. Для чего? Может быть для того, что бы завести себе служебную милицейскую собаку-овчарку, да еще на посту главного мента в районной милиции?
С тех пор, что бы чеченцы не творили, кого бы не убивали, не насиловали, про менее тяжкие преступления вообще можно не упоминать, любое преступление сходит им с рук.
Ченченцы зажили вольготно на, некогда казачьей, земле. А сами казаки и русские?
У казаков и русских начались черные времена. С каким рвением начальник милиции обеспечивал комфортное пребывание чеченцев в Зеленокумске, с таким же рвением, он следил за тем, что бы славяне с каждым днем чувствовали себя не как дома, а как в нежеланных гостях у нерадушных хозяев.
Схватили чеченцы девушку на улице, вмешались прохожие, получили телесныве травмы и побои. Подоспевшая мииция извиняется перед чеченцами, арестовывает русских, заявления от девушки, разумеется,не принимает.
С приходом Новикова милиция заняла к местному населению враждебную позицию.
Вот автор и думает, а какого, извините, лешего, на его и на деньги остальных налогоплательщиков, его и остальных, угнетают, осложняют жизнь в их же доме?
Получается мы не граждане демократического государства, а доноры упырей из административных и силовых структур. Вспоминаются признаки окупационного режима: всех держат на мушках, обирают и гнрабят, ни чего не давая взамен.
Посторюсь: наша проблема не уникальна. Такая же как в Зеленокумске, картина просеживается практически во всех регионах. Переметнувшиеся на сторону денег, обличенные властью люди, предают интересы тех, кто эту власть кормит, тех, кого власть должна защищать. Попутно рушат Россияйское государство.
http://webdiscover.ru
Комментарии
Взять с собой видеосредства, выкладывать всё в интернете.
Смотрите, всё очень просто : в отсутствие законности на всей территории тн России власть захватили местные князьки. Там, где их не оказалось (или они оказались слабы), оказались князьки неместные. Закона нет нигде, есть либо как я их называю "отряды местной самообороны" (это, если хотите, банды состоящие из абборигенов) представляющие из себя настоящую дружину местного князька, либо пришлая банда завоевателей... Другого просто не бывает ;)
С этой точки зрения история в Кущёвской видится вполне определённым образом.
Короче, власть какая-то должна существовать. Она и существует.
Но Цапковая бригада как-то уж очень жестоко разделалась с семейством. Какие-то понятия должны существовать? Недаром членов их банды какие-то шишки организованной преступности Ставрополья выдали правоохранительным органам (велев вернуться с курортов).
Или действительно их подставили, и это сделали не они?
А моё предложение о митингах пока остаётся в силе - надо же обычному народу как-то забирать власть себе? Кроме как революционными способами, типа приморских партизан. Идея - местное общинное самоуправление.
Вообще знаете, есть такой научный принцип, называется "бритва Оккама". Смысл его в том, что при объяснении некоего непонятного пока явления не надо плодить сущности сверх реальной необходимости. ;)