Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс

Эксперт: на следующий срок президент пойдет с другим кабинетом министров
Путин уже принял решение о смене кабинета министров. Такое мнение во время еженедельного опроса «МК» об основных политических событиях высказал политолог и доверенное лицо президента России Сергей Марков.
Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс фото: Геннадий Черкасов
- Пока наши сограждане наслаждались новогодними каникулами, а мировая политика была полностью заполнена Трампом, руководство России работало, и в это время шла очень интенсивная дискуссия о смене экономической политики правительства. Противоборствовали три концепции. Одна — концепция действующего правительства, а точнее — курс Улюкаева, который не утратил жизнелюбия после его ареста. Суть этого курса заключается в том, что мы всё делаем правильно, нужно чуть-чуть потерпеть и жизнь у нас наладится. Эту концепцию президент воспринял, как недостаточную, и на первый план вышли две другие.
Это — программа Алексея Кудрина, который предлагает максимально быстро примириться с Западом, чтобы получать оттуда технологии и деньги. Изменить бюджет: давать значительно больше денег на образование и здравоохранение, а поменьше — на армию и государственные расходы. За счет этого — помочь развитию частного бизнеса, индивидуальной предпринимательской инициативы и современных высокотехнологичных отраслей.
И провести судебную реформу, чтобы рейдеры не отнимали собственность или бизнес так просто и беззастенчиво, как сейчас.
И вторая из альтернативных действующему правительству концепций — промышленная. Согласно ей государственные расходы нужно не уменьшать, а увеличить, но они должны идти на крупные экономические проекты. И через доходы от этих инвестиций деньги должны распределиться по всей экономике и тянуть ее к экономическому подъему. Сторонники такого пути ссылаются на опыт США, Китая и некоторых стран ЕС.
Президент Путин дал приказ выработать программу, сочетающую эти отличные друг от друга подходы. Поэтому с большой вероятностью мы весной увидим окончательное решение о новой экономической политике, которое будет проводить новое правительство России. Это будет связано с подготовкой новой программы развития страны на следующий президентский срок Владимира Путина.
- А новое правительство возглавит новый человек?
- Это будет НОВОЕ правительство. Вопрос же о том, сможет его возглавлять Медведев, или нет — остается открытым, и не самым принципиальным. Но о том, что весной у нас будет новое правительство — уже заявлено на январском заседании, которое провел Владимир Путин с участием Алексея Кудрина.
Комментарии
Просто вы ничего не поняли.
Или какую "рокировочку" Вы предлагаете. А может быть сразу - "на абордаж"?
Это уже было 100 лет назад и что получили?
Может быть сначала поживём в переходном периоде от капитализма к социализму немного подольше и выведем экономику страны как в странах Скандинавии?
Вы обратили, насколько сегодняшняя программа Кудрина отличается от предыдущих?
На глазах человек меняется, о народе начал вспоминать.
А о народе и Трамп говорил. Это пупулизм.
То, что приняли закон о госпредприятиях, когда начальник (директор) не может получать более чем в 8-мь раз больше з/п чем средняя на его предприятии (в компании) с 01.01.17, это тоже правильно.
Если бы экономика росла, то было бы хорошо.
А она падает в ДОЛЛАРОВОЙ КОЛОНИИ.
ну и что?
Когда жили только за счёт экспорта энергоресурсов, как говорил Гайдар, оставим только экономически целесообразные производства, остальное купим на мировом рынке, то получили крах этой либероидной модели хозяйствования.
Она приемлема тогда, когда США будут диктовать условия торговли и "производить" доллары.
Вы ещё остались в 90-х и в начале 2000-х. Алё, сейчас уже 2017 год и мы 3 года "под санкциями".
Посмотрите как "рванули" вперёд наше с/х, промпроизводство, сфера транспорта и т.д.
Есть трудности, надо их видеть и преодолевать, как в своё время учили партбоссы на партсобраниях.
Опять недострой как со стадионом в Питере? Во сколько раз смета превышена и куда ушли деньги?
А Кудрин хороший "бухгалтер", пусть отпускает столько, сколько надо и проверяет.
Излишки от экспорта - "в кубышку", пусть восстановлены будут наши Фонды. Другое дело их структура, здесь надо очень серьёзно подумать.
В России все ОК!
И только с приходом Путина увидел логику в законах.
И это началось с 2000-го года.
А вот в 2005-м я что-то перестал понимать, куда идем?
И в 2008-м снова увидел определенную логику.
Не хватает у нас информации, чтобы правильно оценивать события.
Сейчас с этим легче. А люди перестали, или не хотят понимать, что происходит.
Про Кудрина я давно уже писала. На тот момент, когда инвестировал в США, в России было такое законодательство, что все бы инвестиции, поступающие в регионы, утекли бы в оффшоры и Кудрин бы ничего с этим не мог сделать. Набиулина начала эти дыры латать, когда ей передали контроль за всеми финансами страны.
Тогда же выплатили практически весь внешний долг именно потому, что разорвали Соглашения о разделе продукции (кроме "Сахалин 1,2").
Запад потерял "внешнее управление" и Россия смогла вернуть себе суверенитет.
А потом было выступление Владимира Путина на Мюнхенской Конференции по вопросам политики безопасности. Мюнхен, 10 февраля 2007 г. Путин.
Итог: Запад понял что новая Россия ему промышленно-экономический конкурент, а не "бензоколонка".
Отсюда события 2008 года на границе Грузии и Южной Осетии, санкции.
Далее - евромайдан 2014 года и полномасштабные санкции. Но оказалось что они пошли на пользу "упёртым" россиянам.
Дальше нужно менять тактику и переходить от монетаристской модели экономики к промышленной.
Вот здесь и посоревнуемся кто будет лидером: США, Китай или Россия.
Остальные потянутся за лидером.
Страну нужно было сделать "вассалом" США, провинцией, которая была бы поставщиком природных ресурсов, при том что сама с этого имела бы совсем немного.
Именно тогда и заключали Договора, с Соглашением о разделе продукции. При Путине их (практически все) расторгли.
Такой закон приняли. Почему - якобы для того, чтобы не было "лишних" денег в стране.
Если упростить схему, то практически вся нефть на мировом рынке торгуется за доллары.
Все, что выше 27- 30 долларов за баррель (так называемая цена отсечения), должно было вкладываться в американские бумаги (немного — в другие гособлигации стран, чья валюта признана резервной), или, как их еще называют, высоколиквидные финансовые активы.
Вроде бы сейчас в ГД РФ принимают закон о том, что доходы свыше 40 долларов за "бочку" пойдут на пополнение Резервного Фонда. Вот только чем?
Пошёл процесс продажи гособлигаций США (с убытками) и покупкой физического золота. Как бы не было "обвала", тогда это будет мировой финансовый кризис.
Не совсем поняла о формировании Резервного фонда. Его формируют из доходов, поступающих в бюджет - НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Исчисляется исходя из планируемого ВВП России на текущий год. (10 % от ВВП) Если получилось его пополнить, то следующие поступления уже попадают в фонд.нац. благосостояния. Тут цена "бочки" очень опосредовано указана. Если будет цена ресурсов повышаться, то и налоги будут возрастать. Значит быстрее пополнится запланированные суммы в Резервном фонде.
А размещение в ценные бумаги иностранных государств ограничивается правилами размещения, которые регулируются Правительством РФ, ЦБ и Минфина. Есть также перечень стран, в которые можно вкладывать и даже организаций этих стран.
Австрия;
Бельгия;
Великобритания;
Германия;
Дания;
Канада;
Люксембург;
Нидерланды;
США;
Финляндия;
Франция;
Швеция.
Так что США оказались счастливчиками. ))))
- Резервный фонд является частью средств федерального бюджета. Фонд призван обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в федеральный бюджет. ...
Резервный фонд фактически заменил собой Стабилизационный фонд РФ. В отличие от Стаб фонда РФ помимо доходов федерального бюджета от добычи и экспорта нефти источниками формирования Резервного фонда также являются доходы федерального бюджета от добычи и экспорта газа.
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=886716
И ещё, "небольшое островное государство Тринидад и Тобаго (население менее 1,5 млн чел.), имеющее значительные запасы нефти и газа, планирует увеличить свой Фонд наследия и стабильности с нынешних 4,8 до 40 млрд дол. к 2020 г."
И здесь нам тоже не надо себя ограничивать.
Другое дело что часть средств следует направить на целевые программы по ремонту, реконструкции и развитию инфраструктуры.
Кстати, если юань стал одной из резервных валют, можно помочь китайским партнёрам увеличением закупки их валюты в Фонды.
Хотя, скорее всего, курс юаня должен понизится, точнее его понизят.
И СРП - это высшее достижение западной "демократии".
Можно представить себе уровень умственных способностей президента и его окружения, тех, кто подписывал этот закон.
Хотя, окружение скорее всего неплохо имело от этого (ходорковские), а такие, как Виктор Степанович - они родились без мозгов.(это не только оценочное суждение, он вышел из нашего города, поэтому я знаю, о чем говорю).
"Мы говорим, что даже по тому укрупненному экономическому анализу за десять лет можно привлечь инвестиций в страну от 60 до 100 миллиардов, пусть будет нижний предел 60 миллиардов. Давайте мы еще раз, как говорят, опустимся на землю. Мы экономику оживить и придать ей рывок без привлечения инвестиций не можем. Нет таких механизмов, нет такой возможности."
http://www.yabloko.ru/Themes/SRP/Hearings010212/transcript.html
Это он сам посчитал? - Нет, конечно.
А кто же для его доклада считал эти цифры? Не те ли либерасты, которые продвигали СРП в нефтянке?
"Фракция "Яблоко" не поддерживает кандидатуру В.С. Черномырдина на пост премьер-министра страны. " - Явлинский, 07.09.98 г.
http://www.yabloko.ru/Press/9809076.html
И ведь именно члены этой фракции "продавили" Закон о СРП.
Так что же получается, Черномырдин решил тогда встать на позиции этой фракции чтобы удержаться на посту председателя правительства?
Вспомним что в 1998-м году произошла отставка Черномырдина с его высокого поста. И после этого надо было оправдывать правильность решений о создании СРП в нефтяной...
А в 1998-м его отстранили временно, ход конем.
Понимали, что курс рубля не удержать, крах неизбежен, вот и отстранили ВС на время, подставили Кириенко.
После дефолта сразу же была попытка вернуть его назад, но ГД уперлась.
Такой, как ВСЧ всех устраивал. Глупенький, а что-то изображает такое, что может народу понравиться - свой мужик!
Я никогда не верил в "талантливых" руководителей, которые на троечки оканчивали школу и ПТУ.
По поводу ВЧС могу сказать что молодец - не дал "гайларо-чубайсятам" в начале 90-х развалить Газпром.
Он же выступал, если СРП, то 70% - нам. При этом спецкомиссия для отслеживания финпотов и затрат. Правильно делал чел. Как и при Сталине.
Но, думаю, там Газпром более управлял.
Старые связи.
Именно благодаря им ЧВС и попал в премьеры.
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/116519-istoriya-ottsa-gazproma-rema-vyahireva-ot-bezgranichnoi-vlasti-do-zabveniya-na
http://fanread.ru/book/8848497/
А как же быть с условием,на котором самогО
ВВП допустили к власти:ПРОДВИГАТЬ Медведева на высшие посты ?
Возможная "отставка" -это приём поддержки своего слабого ставленника. Типа успокоение для общественности. И всё "отставляют" и "отставляют"....,пока он не "стерпится" или не "наберется опыта"(и не станет "труднозаменимым")... .
***
А Путин-что ж,он-ПЕШКА.
Правда КРУПНАЯ,похожая на ФЕРЗЯ,но ... НЕ он решает ...
Это просьба.
ВВП допустили к власти:ПРОДВИГАТЬ Медведева на высшие посты"
Сам ВВП упомянул это обещание в своей книге,но... оно было ВЫЧЕРКНУТО
его редактором(-Волошиным ?)
Но пока будет это балансирование у края пропасти, Медведеву нечего опасаться.
Мы - можем, у нас более "лёгкая" экономика и она менее (из-за санкций тоже) интегрирована в мировую.
А вот "молодых достойных управленцев-патриотов" действительно надо будет сажать в министерские кресла.
Кто занял кресло Улюкаева - самый молодой (по возрасту) министр в РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=-V25T3GfBzQ
Пусть Медведев будет "в резерве" как Председатель ЕдРоссии и депутат ГД РФ - руководитель фракции.
А там - видно будет.
Может быть "диванные эксперты" и есть среди блогеров, я себя к ним не отношу.
Моё мнение - Медведев не может быть "хозяйственником", как Примаков, например. Хорошо бы его в ГД РФ оправить как лидера фракции ЕдРоссов. Потом, пройдёт время, может быть Председателем Верхней палаты парламента.
Нужен "хозяйственник" без всяких политических предпочтений, лучше - беспартийный.
Примаков в 1998 году вообще на принадлежность к партии своих министров, которых сам отобрал, не смотрел. Только деловые качества.
А у нас кто? Лавров и Шойгу на месте. И кто ещё?
По Примакову-согласен, но ведь сами говорите что у него тоже была команда спецов, а не подпевал партийцев.
По Шойгу тоже, но с большой натяжкой, ибо сильно мешает ему самопиар.
Это касается не только банковских вкладов, но и дохода с акций банковской сферы.
Целевые "проектные" госсредства пойдут через десяток комбанков и надо будет активно работать не на ММВБ, а на РТС.
Вспомним что "Важным следствием введения неттинга стало создание конкурентных преимуществ для брокеров, предоставляющих прямой доступ к данному режиму торгов РТС своим клиентам, как резидентам, так и нерезидентам с помощью систем интернет-трейдинга."
Нужны будут инвестиции в промышленность, а не "игра" с курсом валют и со ставками по депозитам.
Уже Черномырдина отправили послом на Украину в 2001 (если не ошибаюсь) и поимели евромайдан в 2014 году.
Нам это Тумбу-юмбо надо? :-)
Просто надо понимать что может делать конкретный управленец на своём рабочем месте.
Я лишь вижу что у Медведева не хватает навыков руководителя на этом посту. При этом у него есть знания и он может быть полезен на другой должности.
Ура!
Сильно противостояние в "верхних эшелонах власти", а Путин не царь и не генсек типа Сталина :-)
Да и не хочет он эти методы управления применять. Хотя мог бы по Конституции 1993 года, которую писали "под Ельцина" как "царя всея Руси".
И прогнозы о смене кабинета министров во главе с Медведевым скорее напрасны.
Обострять ситуацию Путин не будет, некоторые "рокировочки" возможны, но не более того.
Но как хочется пожить при нормальной власти думающих людей ...
Хочется конечно, и уверена - поживём. Здоровье беречь надо, чтобы дожить.
Возможно будет и эмиссия, о которой говорит Глазьев, только не в таких объёмах как он предлагает.
Другое дело надо чётко определиться под какие проекты давать льготные кредиты, когда государство доплачивает комбанку "упущенную прибыль" - часть процентов по кредитам, направленным ими в производство и на инфраструктуру, в том числе ремонт и модернизацию ЖКХ.
В этом случае комбанк , который выиграет тендер на кредитование проекта в конкретном регионе, берёт у ЦБ РФ деньги с возвратом по пониженным процентам, ниже "ключевой ставки". Но уже он ответственен как будут эти кредиты использоваться. А ЦБ будет отслеживать чтобы деньги не попали на ММВБ.
Кстати, по-русски пишется "проекты" :-)
Вполне возможно, поскольку правительство Медведева не оправдало надежды россиян и не реагирует на их просьбы!!!
С уважением, Алексей!
Иначе бы Я за свои просьбы с разрешением от имени президента повесить парочку ментов, прокуроров и судей на центральной площади за не выполнение своих прямых обязанностей, давно бы лес в тайге валил!!!
С уважением, Алексей!
Пока, лично я, не наблюдаю ни того, ни другого.
Помните из-за чего гарант создал нац.гвардию???
Вспомните также её обязанности: Борьба с 5-й колонной и устранение революционных настроений!!!
Не так давно двух нац.гвардейцев избили прямо в Москве и отобрали табельное оружие (автоматы)!!!
Не помню Якутия или Чукотка заявили о референдуме о создании автономной республики и выходе из состава РФ!!!
Писал про это открыто письмо гаранту:
Отправлено в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Статус обращения рассмотрено
Дата отправки 25 декабря 2016 года
Дата регистрации обращения 26 декабря 2016 года
Регистрационный номер НО-1292641
Текст
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Сейчас широко обсуждается тема отравления суррогатным алкоголем в России!!!
Вина в этом целиком и полностью лежит на премьере Медведеве ДА и руководящей партии ЕР!!!
Объясню: Господин Медведев ДА ни разу в своей жизни учебники по экономике не читал???
Так там Ясно сказано, что если конечная цена товара превышает 30% от его первоначальной стоимости, тогда производство не рентабельно!!!!
Он уже позакрывал большинство легальных ликёроводочных заводов именно из-за акцизов
И всё потому, что ему хочется, как рыбе-прилипале получать дивиденды и ни за что не отвечать!!!
Сравним: Оптовая продажа спирта составляет порядка 23 рубля за литр!!!
Конечная цена в магазине превышает 1000%
Кто виноват в том, что гибнут люди???
Современное правительство во главе с Медведевым ДА, которое сознательно толкает коммерсантов на производство котрафактов!!!
Подобное правительство ведёт Россию к распаду, поскольку после внедрения закона о платных проездах и парковках регионам нужен всего один закон: разрешить регионам самостоятельно принимать законы и не подчиняться Москве и Федеральным органам!!!
Что приведёт к средневековой междуусобице и Центральное правительство будет просто не нужно!!!
Вы же сами толкаете страну в хаос и период революции и гражданской войны, что так на руку США и западу!!!
С уважением, Алексей!
С уважением, Алексей!
Нужно снижение "ключевой ставки" до уровня 2-3% годовых и брать с прибыли по дивидендам с вкладов до 30% годовых.
Тогда будут вкладывать (инвестировать) в акции предприятий и компаний.
- ))
*
ме в презики - вот и весь "новый" курс?
*
пу объявил в 2012-м новый курс (не обещанный перед своими выборами, за что не поплатился, кстати) - "вторая волна приватизации
*
вчера ме заявил о переводе в частный карман 800 прибыльных предприятий - в обмен на разовый платёж в госказну всего-то 17 млрд
*
интересно бы узнать, какую прибыль в год давали государству эти предприятия
*
совсем дешёвые предприятия получаются. по стоимости здания заводоуправления они уходят что ли?
- всё ясно
*
хрен подслащенный
так что оттуда их получить не выйдет, а деньги нужно получать за реализованную продукцию и никак не иначе.
В противном случае это провал.