Казахстан четко сказал - я на стороне добра, а не зла

«Юрту несокрушимости» установил Казахстан в украинской Буче 

Изображение материала

При поддержке посольства Казахстана в Украине, в городе Буча открылся пункт, в котором во время блэкаутов местные жители смогут согреться, поесть и подзарядить свои гаджеты
 
 

Как утверждают власти Бучи, инициатором установления этой юрты стали Посольство Казахстана в Украине и депутат Верховной Рады Сергей Нагорняк, который отвечает в парламенте за связи с этой центральноазиатской республикой. На церемонии открытия «Юрты» был устроен прием с казахскими пловом и живой музыкой.

 

Российские СМИ не смогли обойти это событие, отметив, что Казахстан вообще-то – это сосед и один из важнейших партнеров России по ОДКБ. Правда, эта страна уже неоднократно помогала Украине, в том числе и поставками электрогенераторов для украинских медицинских учреждений. 

 

Особое внимание привлекает и тот факт, что именно Бучу ставят в вину российским войскам украинские власти, поскольку этот город очень сильно пострадал во время боевых действий весной прошлого года. Правда, пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова заявила, что Украина так и не предоставила Москве перечень погибших в Буче, и что расследование событий в этом городе «спущено на тормозах».

-----------------

М.П. Второй. после путинии, член ОДКБ и ЕАЭС назвал агрессора агрессором. А Беларусь с агрессором заигрывает

Источник: https://newizv.ru/news/2023-01-08/yurtu-nesokrushimosti-ustanovil-kazahstan-v-ukrainskoy-buche-392790

10
114
8