Россия занята собирательством.
Сколько Великих князей и Государей России были заняты собирательством земель? Многое количество. Методы встречались разные - и животом, и золотом. Но цель в данном случае оправдала средства. И вот снова. На наших глазах. Но не Россия, а русские.
Уверен, каждый из вас обратил внимание на изобилие такси в русских городах и весях. Многие считают это удобным и дешёвым и относят к достижениям сегодняшней России. Многие, но не я. Потому что встречается мне и другая мрачная картина - вереницы людей с дарами леса у обочин дорог.
Меня упрекнут за косность и скажут, что в новой России для человека открылись новые возможности. Позвольте не согласиться. Собирательство - характерная черта общинно-племенного строя, но не развитого индустриального общества. Человек у дороги с корзинкой клюквы - это позор государства, не умеющего занять население полезным трудом.
Вот интересная инфографика от товарища Буркина-Фасо на тему использования земель сельскохозяйственного назначения в современной России в сравнении с 1990 годом.

Особо удручающее положение в Центральной России, где сельское хозяйство скукожилось до 20-30% от советского уровня. Не мудрено, что именно отсюда и идёт инициатива ввести налог на собирательство! Жить не на что людям. Украсть нечего чиновникам. Вот и придумывают они новые для себя окна возможностей.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный в лесу гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
Предположительно цена лицензии за сезон на сбор земляники будет составлять – 4 500 рублей, на сбор грибов – 6 000 рублей.
Комментарии
ЧТО КАЖДЫЙ ЗАБИТЫЙ В СРАКУ
МУХОМОР ПОРАБОТИТЕЛЮ
ТРУДОВОГО НАРОДА
принесет УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!