Чубайс рассказал о царящем ужасе на форуме в Давосе

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что на экономическом форуме в Давосе царит ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. По его словам, в последний раз подобная ситуация наблюдалась в 2009 году
По словам Анатолия Чубайса, среди участников экономического форума в Давосе царит ужас. Об этом он рассказал в интервью BFM.
«Пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы», — заявил Чубайс. Он отметил, что подобную ситуацию за все свои годы участия в Давосе он может вспомнить «только один раз» — в 2009 году. Тогда, по словам главы «Роснано», разворачивался «глобальный мировой финансовый кризис». По его мнению, «степень ужаса сейчас» равна «степени ужаса в 2009 году».
Чубайс сообщил, что «нынешняя катастрофа» — это «чисто политическое явление».
Сложившуюся ситуацию, по его мнению, отражает выступление на форуме главы КНР Си Цзиньпина, ставшее «одой рыночной экономике». В своей речи Си призвал отменить межстрановые торговые барьеры, снизить пошлины. В то же время, подчеркнул Чубайс, избранный президент США Дональд Трамп заявляет, что «Америку все обижают и что он [Трамп] будет повышать импортные пошлины».
Также глава «Роснано» высказал свое отношение к Трампу. Говоря о республиканце, Чубайс процитировал слова одной из «крупнейших американских участниц» форума, заявившей, что у Трампа-президента есть «только две опции»: отказаться от «всего, что он сказал до сих пор» или привести «нас всех к катастрофе».
Всемирный экономический форум (ВЭФ) в 47-й раз проходит в швейцарском Давосе с 17 по 20 января. Официальную российскую делегацию возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5881a7b79a79471ca9e144af?from=main
Комментарии
Трам-тара-рам, пытаясь изменить ситуацию, разрушит всю синекуру капиталистического мироустройства, которая устроена таким образом, что западные богатые страны перераспределяют прибыль с помощью своих ТНК исключительно в пользу социальных гарантий для своих граждан.
В результате такого подхода, подавляющая часть стран третьего мира теряют свой ресурс развития.и большинство их граждан живёт в постоянной бедности
С уважением к любому оппоненту, guenplen.