Как плутуют служители Фемиды
Судьи применяют разные уловки. Об одной из них я уже рассказывал. На этот раз речь пойдет о психологическом давлении.
Некая особа, назовем ее Ольгой, обратилась в суд с иском, потребовав расторгнуть договор сторон, предметом которого послужило дарение принадлежавшей истцу части квартиры, а основанием – нарушение ответчиком пункта этого договора, закреплявшего за истцом право пользования спорной квартирой.
В ходе судебного разбирательства председательствующая судья оказала психологическое давление на Ольгу, неоднократно задавая ей наводящий вопрос об уточнении предмета иска.
В конечном итоге предмет иска был изменен с соответствующей записью в протоколе судебного заседания.
Однако подавать письменное заявление об изменении заявленного требования Ольга отказалась.
Представитель ответчика измененный иск не признала, указав на пропуск срока исковой давности. Суд с этим согласился, поскольку Ольга пропустила допустимый срок исковой давности.
В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска.
Учитывая это, Ольга обратилась в апелляционную инстанцию с просьбой предметом иска считать первоначально заявленное требование; обжалуемое решение отменить, заявленный иск удовлетворить.
Комментарии
Такова суть современного российского либерализма: твори всё, что не запрещено.
Ибо нигде не записано, что запрещено судьям отменять свои же решения без каких-либо обоснований, а только по чьей-либо просьбе, не указывать способ исполнения принятого решения, заменив его "итак всё понятно", принимать решения со ссылкой на заявление, которое отсутствует в с/деле, ....
Как долго этот период "всевластия" чиновников и судей ещё будет длиться?
Судебное решения отменяет только вышестоящий суд.
В УК РФ записано, превышением должностных полномочий называется ;)
Статья 200 ГПК. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда
1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.
которая готовится специалистами, обкатывается, а потом распространяется по ВСЕМ судам, через ежемесячные (закрытые) судейские курсы подготовки.
Приёмы различные. Но есть набор часто встречающихся во всех судах, особенно у тех кто борется в процессе не со стороной, а с судьёй.
Ст. 17 ГПК РФ Вам в помощь.
1. Мировой судья, рассматривавший дело, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
2. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
3. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде первой, кассационной или надзорной инстанции.
4. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и надзорной инстанций.
5. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде надзорной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.
Иск был удовлетворён судьёй в ноябре 2007.
В августе 2008 эта же судья назначает новые слушания, якобы по заявлению ответчика, которого в действительности не было, как и мотиваций пропуска сроков кассации и несогласия с решением суда.
В декабре 2008 постановлением горсуда определение райсуда было отменено (по названным основаниям) и направлено на новое рассмотрение в тот же суд и в том же составе суда (зачем? что рассматривать заново? ответчик никаких претензий не высказывал по сути решения).
Решение вступило в законную силу в марте 2009.
А т.к. судья не указала способ исполнения принятого ею решения, то оно и не исполнено по сей день.
Чиновник может принять незаконное решение (или вовсе его не принимать, заменив отпиской), а потом 10-летиями упираться и не исполнять это решение, дескать там конкретно не записано, что ему делать.
Т.е .чистый антилиберализм.
Лучше сидите дома на печи, от
этого тоже ничего не изменится.
А тот, кто идёт биться с судьёй,
будет биться и в вышестоящих
инстанциях.
Это не теория зрителя "Час суда" -
это практика бойца: быть в форме
и бить точно.
Статья 200 ГПК. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда
1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.
Сидят и штампуют решения,
как на конвейере, пока не нарвутся
на спеца по судейской технике, и
со знанием закона не хуже, чем у
судилы.
Принявший заявление к производству
и возбудивший дело не в праве его отменить.
Но...
Тут они себе любимым соломки подстелили,
чтобы падать не больно было - оставление ...
возвращение... А это не отмена - это тактика
отступления для судилы, на которого нападают
и цепляют за мантию.
Откройте. Прочитайте. Увидите норму АПК.
Ознакомитесь и увидите нарушение суда.
Ах, Вы не знаете, как это называется?
Подсказать... ?
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Т.о. СУД ВОЗЛОЖИЛ НА ЛИЦО ОБЯЗАННОСТЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОМ - вот как это называется.
2. Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом неблагоприятные последствия.
Далее ч. 2 ст. 111
И я об этом же подумал.
Ефим, значит она, если бы захотела, могла настаивать на изменении, невзирая на сроки?
Или же изменение должно укладываться в сроки?
И еще один непонятный момент: ведь в апелляции уже ничего нельзя менять.
Заранее благодарю.
Можно менять. Апробировано на практике.
В связи с этим вспоминаю свой развод с мужем ещё в СССР, с которого и начался мой интерес к составлению исков без адвокатов.
Был замечательный адвокат, который на первой консультации запугал мою маму, что мой муж разделит имущество, подаренное мне моими родителями и предложил подать иск о разделе имущества. Несмотря на то, что мой муж ни на что не претендовал изначально, а имущество было оформлено на меня документально ДО брака.
Естественно, я как последняя идиотка написала такой иск. В суде мой муж отказался от каких либо претензий со своей стороны на имущество, которое и так мне принадлежало, и иск не был даже рассмотрен, а судья всё уточнял у меня - может быть я хочу отдать половину мужу, тогда я могла бы сделать это добровольно. А потом ещё и посоветовал - прежде чем подавать такие иски - спросить сначала у супруга, нужен ли был ему раздел.
Было очень обидно и стыдно, во первых я публично опозорилась, благодаря адвокат...
Ниже мой комент.
ЗАРАНЕЕ составил иск мой друг - доктор философских наук, в прошлом адвокат. И ТАК составил, что комар нос не мог подточить. Но судья оказалась хорошим психологом, а Ольга - лохушкой.
«Равно ли слово «взнос» словам «налог» или «сбор»?» Вопрос для 2 класса! Часть 5.
Конечно, нет никакой надежды и никакого оптимизма в том, что Областной суд Орловской области вдруг прозреет, прочтёт хотя бы одну 120 статью конституции РФ и оценит степень неконституционности Пенсионного Фонда и ….
О, Чудо!!!! Судья Облсуда решит пересмотреть решение судьи райсуда , потом в райсуде вдруг отыщется конституционно грамотный судья и он признает , что пенсионный взнос=платёж НЕ РАВЕН налогу и НЕ РАВЕН сбору, хотя бы исходя из того, что в этих словах разные буквы. Ну, хотя бы во всей Орловской судебной системе нашёлся такой судья, который мог сличить буквы русского алфавита, всего 4 слова и написать в своём решении «Я долго думал(а) и пришёл(ла) к заключению, что слово «взнос» не равно слову «налог» и не равно слову «сбор». И всё!!!
Для такого простого решения не нужно иметь высшее юридическое образование, это под силу школьнику 1 класса начальной школы. Ну, ладно пускай ученику 2 класса такое логическое умозаключение под силу: слово «сбор» вообще имеет 4 буквы и не может быть ра...
http://www.proza.ru/2014/03/12/2433 - Судья Мишурова возглавляет Банду мошенников в Иваново ??? Или, Или,Как можно с помощью неподсудных судей «обуть» (РАЗОРИТЬ) всю Россию..
«Независимость» судей от закона и совести позволила группе ивановских мошенников организовать такой мошеннический бизнес, что с помощью такого способа можно разорить всё предпринимательство России. Схема тупа и проста. Надо только иметь судью, у которой полностью отсутствует либо юридическое образование, либо СОВЕСТЬ. Мошенникам из Иваново удалось найти такого мирового судью – Мишурову Е.М.
Некто , по фамилии Епишин , приходит в магазин оргтехники и покупает компьютер, при этом подписывает АКТ, что компьютер работает нормально. Но через 5 дней Епишин снова приходит в магазин и заявляет, что компьютер неисправен и просит вернуть ему деньги , которые он (Епишин) заплатил за компьютер. Причём сам компьютер Епишин не приносит и не показывает продавцу. ТО есть, видимо, он так «наивно хочет» и компьютер себе оставить (зачем он ему если сломан???) и вернуть себе деньги. Но если вернуть Епишину деньги, то получается, что Епишин просто напросто компьютер...
Прослушивание телефона стоит 1500 долларов в месяц. Слежка стоит столько же. С судьей можно договориться за сумму от 3000 до 60 000 долларов, тут все зависит от обстоятельств дела. Чаще всего Кремль закрывает на это глаза. 'Скажем так - маленькая зарплата...
http://www.proza.ru/2014/08/08/1656 ---Путин! Останови антиконституционных судей!!!
Думаю, что как всегда аппарат президента отфутболит моё письмо о неконстутиционных судьях , под предлогом, что они независимы. Но в нашей стране независимы только бездомные кошки и собаки. И если президент настаивает на такой независимости, то можно ли гражданам России поступать с неправосудными судьями как с независимыми и ничьими бешеными собаками ????
Президенту РФ , гаранту Конституции РФ
Путину В.В.
А вот по этому поводу , нагло отказались отвечать: http://www.proza.ru/2013/01/14/1272
25 вопросов ОБЛсуду о игнорировании судами Конституции РФ.
Сегодня, 14 января 2013, истёк месяц, со дня посылки запроса президенту вопросов «Почему в России Конституция не действует?» Копии Губернатору и в Облсуд Орловской области.
Ответил пока только Областной Суд, причём очень быстро, в течении полумесяца, но к сожалению ответ короткий и не по существу письма. Я так и не услышал от Орловского Об...
В любом случае ответственность за эту женщину лежит не только на ней, если она обратилась за помощью. Но создаётся впечатление, что кому то были выгодны многочисленные обжалования мошенничества судьи.
Извините, Ефим, но у меня такое впечатление складывается уже не от первой вашей темы.
Вы случайно с другом не используете людей, ничего не понимающих в законах и судебных процессах, в целях борьбы с нечестной судейской системой? Не ловите нечестных судей "на живца"?
Ещё раз извините - но у меня сложилось такое впечатление
Кроме того - судьи - это чистой воды узурпаторы власти народа, поскольку народ судей НИКОГДА в РФ не выбирал, что означает - ВЛАСТЬ не вверял... взяли сами...в сговоре... это уже преступная банда..ТАК ?????????????
Участвовать в судебном процессе он не смог.
"Вы случайно с другом не используете людей, ничего не понимающих в законах и судебных процессах, в целях борьбы с нечестной судейской системой? Не ловите нечестных судей "на живца"?
Все дело в том, что к нам обращается в основном всякая безнадега. А Ваше предположение не имеет под собой никаких оснований.
Я предлагаю с точки зрения, вернее с БУКВЫ конституции РФ:
Статья 15 п 1 и 2 . говорят, что конституция -наивысший , прямой и обязательный ЗАКОН для всех..
Статья 32 п. 1 говорит, что граждане РФ имею право управлять государством НЕПОСРЕДСТВЕННО , таки спомощью органов госвласти...
Но если народ не избирает органы судебной власти НИКОГДА в РФ, тогда граждане РФ могут сами выполнять роль судей...
Что тут неправильно?
Всё строго по конституции РФ ...
Судья в то время была территориальная, и когда она меня видела, она уже знала, что можно выносить по моему иску (даже встречному) положительное решение в пользу моего клиента. И очень многим, большинству, я помогала совершенно бесплатно, имея доходы из других источников. Это было моей благотворительностью совершенно неимущим людям.
Для меня это было делом чести - выиграть процесс с первого раза и не дать шансов обжаловать решение суда. Ну а когда приходилось обжаловать в последствии, когда судьи стали брать взятки почти открыто, многих пришлось перевести в адвокаты. Кстати, честные судьи работают до сих пор, уже на пенсии. Потому что честность это наверное единственный залог успеха и безопасности. Как говорится "на каждую гайку найдётся свой болт с...
Отношение судей к пастухам (олигархи и прилипалы различные, вокруг 10%) иное о чем в тех же СМИ примеров много.
Россия поделена по закону ЗСМ или по классовому принципу (В.И.Л.).
Если раб судится с рабом, для суда интерес только в одном кто оплатит.
С таким построением России все и любые моменты будут на простом, доходчивом уровне.
У меня в практике нет ни одного проигранного суда, но в последнее время я не возьмусь никого защищать в суде, потому что не привыкла проигрывать, а сейчас такое узаконенное беззаконие, что биться об стену до последней капли крови совершенно бессмысленно...
Законы Путин принимает такие, что любое беззаконие заведомо узаконено государством, особенно в жилищной сфере
Комментарий удален модератором
1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;
2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.
"Представитель ответчика измененный иск не признала, указав на пропуск срока исковой давности. Суд с этим согласился, поскольку Ольга пропустила допустимый срок исковой давности."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если представитель ответчика измененный иск не признала, указав на пропуск срока исковой давности, ТО ПОЧЕМУ ИСТЕЦ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИЗМЕНЕННОГО ИСКА?
Чем истец обязал бы суд рассматривать первоначальный иск.
При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции будет повторно рассматривать дело по правилам производства в суде первой инстанции и в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе (ст. ст. 327, 327-1 ГПК РФ).
Это случай, когда все будет определяться содержанием протокола судебного заседания суда первой инстанции..
Комментарий удален модератором
Мне любопытно другое. Как-то недавно ПУТИН В.В. предложил провести проверку независимости суда. Кто жен будет ее проверять. Неужели прокуроры и адвокаты, либо хотя в их присутствии. Нет, будет проверять комиссия, состоящая из судей. Если это будет проверять та же аттестационная комиссия, которая действует при суде субъекта Федерации, то сложно ожидать какого-либо результата, которое бы отличалось от ранее принятых решений об аттестации судьи. Если будут создаваться комиссии ad hoc, в которые будут включены нейтральные судьи из иных судов, то на что-то еще можно рассчитывать. Но вряд ли на это пойдут.
Они ведь тоже кушать хотят.
кстати,я понимаю,что адвокат-доктор наук и т.д. у самого юристы-кандидаты в доктора.НО! и они ошибаются.тем более,что адвокат-всё же спец по уголовным делам. у меня одно единственное проигранное дело и проиграл его именно адвокат.причём,один из лучших в городе. а сделал его в суде,как щенка,заметьте, самый простой юрист из провинции.
Председательствующая три или четыре раза спросила Ольгу, не желает ли она уточнить предмет иска. И, наконец, уже удалившись в совещательную комнату, судья прервала совещание с самой собой, чтобы еще раз уточнить предмет иска...
Кстати, о взятках. Они „надёжно“ срабатывают, если их давать только судье верховного суда (ВС) по той простой причине, что любое решение всех низших судов (НС) судья ВС под любым предлогом отменяет, т.е. согласно принципу Фамусова из „Горе от ума“: „ … обычай мой такой: подписано, так с плеч долой!“ Казалось бы, судьи ВС, как самые знающие юристы, и должны всесторонне рассмотреть ситуацию по существу и принять решение согласно законодательству. Но это им ни к чему, этого не происходит, а, напротив, отфутболить - вот их принцип! После этого уже во время повторных заседаний НС их судьи совершенно ничего не воспринимают, не желают и не хотят слушать! Своё повторное р...
Такова пуКинская Фемида в России.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
АдокатыЮ с которыми я вначале консультировался просили за уастие в суде от 30000 до 50000 рублей. Некоторые намекали, что деньги нужны, для того, чтобы "подмазать судью".
Когда я спрашивал, как я могу знать, поли ли какие-то деньги на подмазку судьи, или вы их все забрали себе, мне отвечали. Общение с адвокатом основано на доверии. И если вы мне не доверяете, обращайтесь к другому адвокату.
Кончилось всё те, что я сам составил исковое заявление и выиграл дело, и ещё получил 10 000 рублей компенсации с ЖКХ.