Князь Артур
Уже сами англичане и американцы наконец-то признали, что король Артур вовсе не король и, тем более - не англичанин и не сакс, а самый что ни на есть русский князь. Потом - титул король происходит от имени Карла, императора франкской империи Карла Великого 768-814 годов его деятельности. И в первой половине, по крайней мере первого тысячелетия титула король не существовало - были цари, императоры, князья и конунги.
Артур - личность легендарная в английских сообщениях, которого именуют королём, и его биография странствует от второго до шестого века первого тысячелетия нашей эры. По одной из легенд, во втором веке нашей эры русского князя Артура (Яртура) с дружиной пригласил Римский император Марк Аврелий для охраны границ империи от варваров. Русский князь был послан на Британские острова, только не понятно против кого воевать и от кого границы империи защищать? Англичан с саксами и ютами ещё в помине не было. Они не исторические народы и в это время где-то по азиатским степям кочуя, ассимилировались с неандертальцами, приобретая навыки хитрости и коварства. Артур не мог во втором веке плыть на Британские острова по тем причинам, что русские никогда не имели привычки к наёмничеству, а лишь воевали защищая свою землю или помогая единоплеменникам в их борьбе с захватчиками. А на Британских островах во втором веке жили бикеры (создатели Стоунхенджа) и бритты - одни из участников этногенеза славян. Причём эти народы, основатели Лондона, уже вели жестокую войну с римлянами и особенно им досаждал римский полководец Гней Юлий Агрикола. В то время Римская империя была в расцвете сил и хотя пользовалась на войне наёмными войсками, то набирала такие войска из кельтских и германских народов. И к упомянутому нами времени князь Артур ещё не родился.
Продолжая повествование о русском князе Артуре мы заметим, что он никак не мог быть английским королём, как раз он был врагом англо-саксам. Англичане правы, что князь Артур был благороден, смел, талантлив и человечен. Эти черты присущи русским людям, в том числе и князю Артуру. Он приплыл на Британские острова, чтобы помочь своим братьям бриттам отразить агрессию англо-саксов. Он нанёс саксам жестокое поражение в 496 году при Маут Бадоне.
Продолжая наш рассказ мы вспомним, что 4-6 века насыщены великим переселением народов. В это время Русколань защищала свои границы от нашествия Готов. Германские конунги Германарех, а затем Амал Винитарий потерпели несколько поражений от русских войск, но в 368 году Амал предательски захватил в плен царя Русколани Буса Белояра и его дружину из 70 человек, среди которой были сыновья Белояра и в ночь с 20 на 21 марта они были казнены путём распятия на кресте. Такая казнь русских князей и бояр не прошла для готов безнаказанной. Гунны в союзе с русскими дружинами князей Славена, Златогора, князя Кривогора Воронежского нанесли жестокое поражение готам.
Готы не только потерпели военное поражение, они просто были изгнаны с русских земель Причерноморья. Укрывшись за Альпами они в 410 году в союзе с аланами напали на Рим и впервые разграбили его. Из Рима вместе с аланами они несколькими дорогами ушли на север Африки, в то место, где когда-то стоял могущественный Карфаген. Туда же прибыло и ещё одно Германское племя Вандалов. И в 455 году в правление императора Петрония Максима ещё раз, уже из Карфагена пришли вандалы, готы и аланы, взяли на приступ Рим и разграбили его. Как мы видим, Рим пал. Естественно войска империи покинули не только Британию, но и Галлию. К тому времени из Азии припожаловали англы, саксы и юты. Они попытались потеснить полабских славян, но получили отпор и проскользнув между полабскими славянами и германским сильным племенем франков проскользнули на полуостров Ютландия, потеснив к северу местное население данов. Правда, франки особо не обратили внимание на саков и англов. Их взоры были устремлены в сторону покинутой римлянами Галлию. Их конунг Хлодвиг в 486 году организовал поход на эту территорию. А даны не стали терпеть присутствие на своей земле неизвестно откуда прибывших англов, саксов, а заодно и ютов выгнали их со своей территории. Этих пришельцев толкали со всех сторон, пока они не решились перебраться через Ла-Манш в Британию. Но и там их никто не ждал. Местные племена пиктов и биттов, только что сбросившие с себя Римское иго, только что свободно стали дышать, как новая напасть - саксы, англы и юты. На Британских островах началась новая война.
И бритты с пиктами обратились к своим континентальным братьям славянам за помощью. На их зов откликнулся Артур с дружиной. Русы соорудив плавсредства, вместе с конями переправились на Британские острова. Князь Артур к своей дружине присоединил дружины бриттов и пиктов и в 496 году в битве при горе Маут Бадон нанёс жестокое поражение главным силам коалиции саксам (англы, как воины и тогда были никчемными). Англо-саксы и юты были частью уничтожены, частью рассеяны, а многие переправились обратно на континент. Но англо-саксам в Европе места не было, потому они не теряли веру в захват Британских островов. Они в конце-концов подстерегли благородного князя Артура и убили его.
У Британских аборигенов не нашлось достойной замены князю Артуру. Правда, новое вторжение англо-саксов бритты встретили отпором. На Британских островах велась длительная война. В частности в 685 году в битве при Нехтансмере военачальник пиктов и бриттов Бруде разбил англосаксонскую армию. Но армия оккупантов была разбита, а война в целом аборигенами была проиграна. Так, постепенно, где военной силой, а где хитростью, коварством и лестью пикты и бритты были примучены англо-саксами.
Комментарии
Вот что пишет Т. Грачева в книге: Невидимая Хазария:
В колене Дановом было две ветви — северная и южная.
Северная плавала на кораблях и занималась торговлей. В Книге Судей Израилевых находим следующее упоминание о Дановом колене: «Галаад живет спокойно за Иорданом, и Дану чего бояться с кораблями? Асид сидит на берегу моря, и у пристаней своих живет спокойно» (5:17). Северная ветвь, спасаясь от ассирийцев, через Средиземное море приплыла в Ирландию. В исторических хрониках, найденных в Ирландии, есть сведения, что на ирландской территории появилось сильное поселение, которое называлось «Tuatha de Danna», означающее «племя Дана», которое прибыло на кораблях и изгнало со своих земель поселения местных жителей — ирландцев. В древнеанглийском «dan» означал «господин, мастер» (параллель с «мастером» в масонских ложах). Но впоследствии, как пишут британские историки, когда в Ирландии началась ожесточенная война Севера и Юга, колено Даново было большей частью истреблено.
www.zyorna.ru - книга почтой
Интересная есть фраза М.Скобелева :"Только русские позволяют такую роскошь - воевать из чувства сострадания".
Если не найдете информацию, могу перечислить все по порядку. Лучше найти, там описано, как колено Даново захватило Кавказ и пришло в устье Волги.
+)))