Марафон "Новогодний" №5
Сотник первым объявил, что знает автора, но благородно помолчит, продлив интригу для других. Автор Лена Валеева подтвердила права Сотника. Поэтому тройка угадавших выглядит так
1. Сотник
2. Урецкая
3. Фантасмагория
Призеров угощает собственноручно испеченным, по подсмотренному у подруги рецепту, лимонным кексом, Лена Валеева

К вам пришел пятый
Был такой курьез
И смех, и грех в Новогоднюю ночь

Как всегда в жизни происходят все казусные ситуации непредсказуемо по времени и, естественно, без всякого заранее разработанного и «обкатанного» сценария.
Так было и в те дни уходящего года, когда мы — молодая пара, только недавно «проженившихся», но уже оба не по первому разу, решили отметить Новый год вместе с разведённой подругой жены. Она пригласила своего знакомого ухажёра, тем более было куда: у неё была малогабаритная 2-х комнатная квартира со смежными комнатами (это важно для понимания той ситуации), сын был отправлен к матери.
Всё как обычно, предновогодние хлопоты, накрытый стол, включённый телевизор. И тут первый сюрприз - вместо президента страны перед боем курантов выступает писатель-сатирик. И лихо так поздравляет россиян с Новым Годом! Вот и пойми, как относится к этим поздравлениям — серьёзно или с юмором. Стоит вспомнить, посмотрев видео:
https://www.youtube.com/watch?v=M6idBP69bRs
Вспомнив всё хорошее и неожиданное, что нам принёс прошлый год, начали «тостовать» каждого из присутствующих. Поток добрых высказываний становился всё более красноречив и витиеват. Потом уже все поздравляли всех, не слушая поздравления в свой адрес. Ситуация, как говорится, многим знакомая, тем более, тогда не было «зимних каникул» и надо было успеть уложиться с застольем в два дня. А там опять «трезвость — норма жизни» и банальная работа на благо общества и для выживания в новой экономической ситуации, когда никто не понимал, что «свободный рынок» это капитализм, а «рыночные отношения» — полукриминал-полумошенничество, что тоже криминал, но без явной крови.
При этом новые экономические отношения уже формировали манеру поведения молодых и амбициозных людей, а мы были именно такими, теми, кому было около 30-ти лет. Молодой задор и бесшабашность уже прошли, но тяги к доминированию, жизненных сил и энергии было ещё предостаточно.
К чему приводят подобные застолья слегка возбуждённых ещё молодых людей —понятно. Дамы перешли на обсуждение экспонатов выставки художников-модернистов, я в этом мало что понимаю и поэтому отделывался уточняющими вопросами и репликами типа: «Немногие могут оценить достоинство работ (имярек) как вы».
При этом сам на выставке не был, но не уточнял это для поддержания беседы.
(Кстати, недавно поинтересовался и узнал: «Имярек» (имре́к; от церковно-славянского «имя рекъ» — назвавши имя) — выражение, которое употреблялось в молитвах и других церковных текстах, в старинных юридических актах и приказных бумагах в том месте, где должно быть поставлено собственное имя. Это так, для повышение эрудиции.)
И в самый неподходящий момент, когда вкусы барышень разошлись по поводу очередного художественного шедевра, ухажёр решил встрять в полемику. Он был из пригорода и почему-то из-за этого комплексовал. В общем, он резко высказался против мнения своей девушки, встав на позицию моей жены. Та, естественно, психанула и назвала его «валенком»… Такое оскорбление молодой человек не мог стерпеть и бросился в коридор, не зная где включить свет, стал искать свои ботинки.
Подруга была злая на язык, а так как наступило время приготовить кофе после салатов и жаркого, то она язвительно произнесла: «Ну вот, за пакетиками растворимого пошёл, у них там принято в ботинках пакетики хранить». Дурацкая фраза прозвучала достаточно громко, чтобы он её услышал в малогабаритной квартире. В ответ он, ни слова ни говоря, открыл балконную дверь и выбросил с 6-го этажа принесённый торт. После чего гордо покинул квартиру. По- моему, они так и не помирились после этой размолвки.
Загрустившая подруга, как то сникла, время уже было под утро, сумерки, пасмурный день, в общем засобирались по койкам. Мы, когда приезжали ранее к ней в гости, в случае ночёвки ложились на кровать в большой комнате, а она в смежной, маленькой, на постель сына. Моя жена в душ, я перекурил на кухне и, уже во хмелю, быстро «нырнул» в постель. Обнимаю супругу и… после ласкающих движений, на которые даже получил удовлетворительное постанывание, понимаю — что-то не так, подруга была повыше жены ростом. Действительно, в следующий момент включается свет и на пороге комнаты стоит моя жена, сцена — не ждали!

Оказывается, подруга приготовила кровать в большой комнате для своего ухажёра, ну а у меня обычный рефлекс — «место». Когда я перебрался в постель в маленькую комнату, и супруга легла рядом, понятно, что никаких отношений в первую новогоднюю ночь между нами не было.
На утро (после полудня) все вышли на кухню выпить горячий кофе и возникла атмосфера напряженности. Её еще добавила фраза подруги: «Но ведь между нами ничего не было!». После небольшой паузы, когда лицо моей жены порозовело, она добавила: «Моё раскаяние глубоко как … Марианская впадина».
Со временем всё это превратилось в шутку, а тогда эта фраза просто сняла напряжение. Юмор всегда спасает, даже если человек сам не понимает, что своими словами насмешил окружающих.
Выходя ближе к вечеру из подъезда, мы увидели на скамейке пустую коробку из-под торта. Видимо он спланировал в сугроб и его съели благодарные бомжи, которых уже хватало в то время. Вот и для них устроили Новый год с угощением.
Комментарии
;-}
Но у Козина пунктик насчет абзацев, не он это.
Да он и не участвует в наших игрищах. Он тырит идеи и выкладывает их личном блоге. Или еще гденить.
Нехорошев и точка. Мышу меня не облапошить.
Отдохнул, отоспался и снова бросаешься в бой и сердцу тревожно в груди? Ну-ну )))
Я вообще не хочу думать. Интуитивно услышала Игоря. Ошиблась - переживу. И он, надеюсь, тоже.
Второй выстрел даже не получается задействовать - никого не слышу, кроме Арамиса )))
Ну... разве что Вику Иванову... отголоски )
Да, это мой второй тыдыщь.
Ваще-то, у него морда Атоса... а поведение порой Рошфора...))
И выстрел я таки сделала, такшо если угадала - то тебе не отвертеться, Мыш!!!
Я вообще- то о "видеть")))
Последний абзац напомнил мне , как я наблюдала из окна своего позапрошлого места обитания такую веселую картину!! Кто-то выбросил на свалку белый кожаный диван. И туда же вынесли из супермаркета гору тортов, у которых обычно небольшой срок хранения. И вот бомжи сидят на белоснежном диване и так красиво, аккуратно поедают торты один за другим... еще тот сюр был )))
Просто совпало так... Живописно очень.
По Молдаванке хожу я пешком,
Здесь каждый дворик мне чем-то знаком,
Здесь мало дворников, но зато здесь мой старенький дом,
Он скоро рухнет, завалится — ну, а потом
Мне улыбнется далекий ПосКот,
А там такой же весёлый народ...
Когда я говорю, куда переехала - меня жалеют сокрушенно. А я отвечаю, что ПосКот и Таирово - все равно дальше, а я почти что в центре )))
Текст Чижа тут как раз кстати, учитывая эпитет, прилепленный к ПосКоту )))
Его прикольно рассказывать, с эмоциями, а не читать.
Про веко - плохо, что предсказуемо. Но всё же хорошо, потому как ржачно )))
http://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/kak-pisat-pravilno-na-utro-ili-nautro.html
Согласен, надо было написать "на следующее утро", но, как всегда, куда-то спешу :-)
У нас бомжи каждый вечер к магазину "7-й континент" подходят. Там им выносят почти просроченные продукты отменного качества.
По поводу снайсперского "выстрела" в меня - прекрасно!
При этом не думаю, что я очень меняю стиль, надо попробовать :-)
Я же говорил - спешу и не всегда успеваю прочитать написанный мной текст, а надо бы (((
В Новый год чудеса случаются для подруг)))))
Запомнилась история автору.)
Но "«Моё раскаяние глубоко как … Марианская впадина»." - запомню!
Автора не знаю !((
«Моё раскаяние глубоко как … Марианская впадина»!!!
Буду стараться и дальше (пока Муза не улетит) :-)
Даже предположить не могу, кто есть такой весельчак! )))
Про картины и парня из пригорода вспомнила давнюю историю. Познакомилась с таким на пляже. Обсуждаем играющих в волейбол, он говорит : "вон тот, загорелый". Я: "У него просто плавки жёлтые" (а чё, на контрасте). Хохот, как будто я сострила невесть как. Потом: "А ты была в Эрмитаже?" "Конечно". "А картину ... видела?" (Я обалдеваю, что его вообще интересует эта тема) "Да". "БОЛЬШАЯ?"
Автора не знаю.
А от общего к частному или от частного к общему - тоже свойство конкретной личности, а не М/Ж.
Как художнику Вам, конечно, известно что основные типы цветовых контрастов:
1. Контраст цветовых сопоставлений;
2. Контраст светлого и тёмного;
3. Контраст холодного и тёплого;
4. Контраст дополнительных цветов;
5. Симультанный контраст;
6. Контраст цветового насыщения;
7. Контраст цветового распространения.
http://gavrilovart.ru/lessons/metodika/67-color
:-)
Щас... посмотрю точно, как он пишется... Вот: Sambrug HD
Поделюсь своим. Жена достаёт из почтового ящика конверт, а там исполнительный лист на моё имя. Взыскиваются алименты на сына Ивана 1984 г. рождения. Реакцию представляете? Где-то в лабиринтах кабинетов решили: а какая разница - Алексей Шевченко или Андрей Василенко, дом 2, кв. 11 или д.11, кв. 2.? В общем, месяц жизни был потрачен на восстановление справедливости и один раз алименты таки вычли (потом вернули).
Может это Николай Белозеров?
Или "Ирония судьбы"
Не буду перечислять почему, но это Сергей Козин, обещал же написать.
Зачем хорошего человека обидели то ?
Просто "Ирония судьбы"! :-)
С угадыванием - туго. Кажется опять кто то пол сменил. Рассказ от мужского лица женщина могла написать, мне кажется. :-) Может и ошибаюсь.
Хотя, лично мне, конечно ближе тематика далёкая от любовной лирики и романы я редко читал, признаюсь.
А вот с к/ф "Ирония судьбы" Вы хорошо провели параллель, только там всё быстро разрешилось, а вот если бы героиня прилегла оттого что устала рядом с незваным гостем - было бы полное совпадение.
Да, чего в жизни только не бывает. ) Главное, относится в такой ситуации ко всему с юмором. ))
По поводу юмора (не иронии, не сарказма) - он жизнь продлевает и помогает переносить сложности не так трагично.
А эта ситуация просто комична сама по себе.